Кто-нить нырял на Балтике зимой?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собралась на новогодние праздники в Латвию, если у кого есть опыт погружений в это время года, поделитесь, что и как, боюсь долго на суше при том, что море рядом не выдержу! ..

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
На Балтике зимой крайне не советую, тем более, АОВД. А вот озер чистых в Латвии предостаточно. Конкретно где в Латвии будешь? В Риге точно есть дайв-клуб.Belka писал(а):Собралась на новогодние праздники в Латвию, если у кого есть опыт погружений в это время года, поделитесь, что и как, боюсь долго на суше при том, что море рядом не выдержу! ..![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
В Риге точно буду пару дней, а так на самом побережье, координаты есть?.. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В море в это время года никто не ныряет, по-крайней мере я таких людей не знаю. Озёра, карьеры - запросто, видимость сейчас метров эдак 5-6, льда пока нет.
Хотя... Если поспрашивать, может кто и согласится выезд на моря организовать... Отдельный вопрос, сколько это будет стоить... Даже предположить боюсь...
Кстати, что имеете ввиду под побережьем? В заливе даже в сезон делать практически нечего, все нырялки обычно в районе Вентспилса-Лиепаи.
Хотя... Если поспрашивать, может кто и согласится выезд на моря организовать... Отдельный вопрос, сколько это будет стоить... Даже предположить боюсь...

Кстати, что имеете ввиду под побережьем? В заливе даже в сезон делать практически нечего, все нырялки обычно в районе Вентспилса-Лиепаи.
И не один, надо отметить.BeerFood писал(а):Риге точно есть дайв-клуб.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Имеется ввиду Балтик бич на побережье, в Юрмале, а координаты местных дайвклубов кто-нить может оставить?.. )Amph писал(а):В море в это время года никто не ныряет, по-крайней мере я таких людей не знаю. Озёра, карьеры - запросто, видимость сейчас метров эдак 5-6, льда пока нет.
Хотя... Если поспрашивать, может кто и согласится выезд на моря организовать... Отдельный вопрос, сколько это будет стоить... Даже предположить боюсь...![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если вы так горите желанием посмотреть на юрмальское гладкое песчаное дно - велкам!
Около устья Лиелупе лежит один маленький рэк, но это единственный пункт в списке тамошних подводных достопримечательностей.
Клубы:
www.poseidon.lv
www.divesport.lv
www.divelife.lv
www.divers.lv
www.diveclub.lv
Можете ещё на www.daivings.lv вопрос задать (нужна регистрация), сайт, правда, на латышском, но там более-менее живой форум.

Клубы:
www.poseidon.lv
www.divesport.lv
www.divelife.lv
www.divers.lv
www.diveclub.lv
Можете ещё на www.daivings.lv вопрос задать (нужна регистрация), сайт, правда, на латышском, но там более-менее живой форум.
Юрмала, это рижский залив. А в заливе даже летом ныряют только отдельные сумашедшие. Видимости говорят нету совсем никакой абсолютно. Дно песчаное, смотреть совсем не на что. До какой-нибудь глубины надо на лодке добираться. А так - недалеко от Юрмалы есть Слокский карьер, там народ учат обычно, можно попробовать кого-то уговорить нырнуть там. Хотя макс глубина там 5 метров. А в смысле организации погружений в море реально стоит обращаться вBelka писал(а): Имеется ввиду Балтик бич на побережье, в Юрмале, а координаты местных дайвклубов кто-нить может оставить?.. )
http://www.divesport.lv или http://www.diveclub.lv
Спасибо за инфу! 

Про Слоку вам уже рассказали. Там можно нырять в любую погоду. Глубина действительно 5-5,5 м. Видимость сейчас хорошая, метров 7-8.
Водятся пара раков, пара маленьких щук и небольшая кучка окуней. А, этим летом прямо на против захода в метрах 8-10 от берега кто то поставил новенький, свеженький унитаз. Ещё под Ригой есть карьер Сауриеши, там глубина побольше метров 10-..., много раков, видимость такая же как на Слоке. Если нужна компания, то легко найдете на Латвийском дайвинг форуме www.daivings.lv, киньте клич, ничего что на русском, думаю ребята отзовутся. Они даже сегодня там ныряли, типа у нас была Рождественская тусовка дайвинг форума. Сама не полезла из за отсутствия сухаря. Там и подскажут где баллоны взять и всё остальное.

..ныряем круглый год, что в море, что в заливе.., опыта АОВД конечно маловато будет для этого.. доп.инфо возьми на сайте . www.diveclub.lv
Рекомендую diving.lv - знаком с тамошним шефом, Виталий Пузырев - IMHO все очень неплохо =)Amph писал(а):Ну, если вы так горите желанием посмотреть на юрмальское гладкое песчаное дно - велкам!Около устья Лиелупе лежит один маленький рэк, но это единственный пункт в списке тамошних подводных достопримечательностей.
Клубы:
www.poseidon.lv
www.divesport.lv
www.divelife.lv
www.divers.lv
www.diveclub.lv
Мы не сумашедшие! Мы нормальные 
А в заливе есть 11 интересных кораблей. Просто с уровнем АОВД там точно делать нечего.

А в заливе есть 11 интересных кораблей. Просто с уровнем АОВД там точно делать нечего.
Ага! Если он сначала с нами в карьере поныряет

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может и неплохо, но на сайте Пузырева почему-то нет ни одного упоминания о рэк-дайвинге на Балтике...ibg06 писал(а):
Рекомендую diving.lv - знаком с тамошним шефом, Виталий Пузырев - IMHO все очень неплохо =)

Ты уж тогда обьясни, почему там с АОВД делать нечего!ego писал(а):..ныряем круглый год, что в море, что в заливе.., опыта АОВД конечно маловато будет для этого.. доп.инфо возьми на сайте . www.diveclub.lv

DM
ТО: НРБ, если мы знакомы, то сами знайте ответ
., ныряем ведь все время, круглый год...крайнее погружение было 23.12.07... , Ирбенский пролив, видимость 0,5 метра, волна 1,5-2м, ветер С 12 м/сек, ... если Ты с АОВД способен к нам приобщится .... велцоме .. погружение в заливе 2 месяца в году конечно без проблем, остается ведь есче 10 месяцев