Народ, неужели никто не ныряет с Poseidon ??
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Муки выбора...
У кого есть мнение по поводу Poseidon XStreem, расскажите?

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой! По моему наш доктор Commie его пользует.Jeka писал(а):Муки выбора...
У кого есть мнение по поводу Poseidon XStreem, расскажите?

Пока слышал, что на "мели", дышится не очень, "оживает" на глубине

Знающие люди говорят, сложен и дорог он в обслуживании и нужен только для суровой зимы.
Человек, который ходил с посейлоном на зимний дайв, рассказывал что ощущение при дыхании - словно в тебя снежинки летят. Подтвердил, что заморозить его сложно и дышать не как из легенды.
Сам лазил с ним летом (это правда сложно назвать опытом - один раз) - не понравилась ассиметричность и загубник дурацкий, пасть че..т знает какую надо иметь, чтобы его нормально в зубах держать !
P.S. Sorry, это джет был... Но думаю, икс не сильно отличается.
Человек, который ходил с посейлоном на зимний дайв, рассказывал что ощущение при дыхании - словно в тебя снежинки летят. Подтвердил, что заморозить его сложно и дышать не как из легенды.
Сам лазил с ним летом (это правда сложно назвать опытом - один раз) - не понравилась ассиметричность и загубник дурацкий, пасть че..т знает какую надо иметь, чтобы его нормально в зубах держать !
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Jim_K писал(а):....не понравилась ассиметричность и загубник дурацкий, пасть че..т знает какую надо иметь, чтобы его нормально в зубах держать !

Ассиметричность, говоришь....... А классический регулятор? Из него как дышать можно? Только в одном положении. А из посейдона - как угодно переворачивай. И кто ассиметричный?

Загубник.... Первая реакция, когда начал плавать с посейдоном, была примерно такая же. Сейчас считаю - великолепным загубником. Регулятор не выпадет, даже если приоткрыть рот под водой.
Анатолий писал(а):

Ассиметричность, говоришь....... А классический регулятор? Из него как дышать можно? Только в одном положении. А из посейдона - как угодно переворачивай. И кто ассиметричный?

Загубник.... Первая реакция, когда начал плавать с посейдоном, была примерно такая же. Сейчас считаю - великолепным загубником. Регулятор не выпадет, даже если приоткрыть рот под водой.[/quote]
Своего регулятора вроде хватает - вокруг себя пробовал крутиться - не захлебывался.

А под ассиметричностью понимал пузыри с одной стороны - как-то дискомфортно себя чувствовал, левый глаз в пузырях и в левом ухе сильнее шумит. Наверное, со временем привыкаешь...

А загубник со временем, когда челюсть устоится, наверняка удобным покажется !

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Я покрутил его, повертел ... и не стал брать. По всем плюсам и минусам (включая стоимость) - Легенда все-таки лучше. И дышится легче, включая на глубине, а морозы нам на Мальте не страшны
Но это мое сугубое ИМХО.

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Хорошо вам, на МальтеCommie писал(а):Я покрутил его, повертел ... и не стал брать. По всем плюсам и минусам (включая стоимость) - Легенда все-таки лучше. И дышится легче, включая на глубине, а морозы нам на Мальте не страшныНо это мое сугубое ИМХО.

а у нас летом вода +4...
А нас сейчас +17, а на 60-ти +14 (и зимой и летом) 
(....А у нас зимой по воде на коньках ездят И ничё... ) Ими же грести неудобно

(....А у нас зимой по воде на коньках ездят И ничё... ) Ими же грести неудобно

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Вот поэтому я коньки и не люблюCommie писал(а):(....А у нас зимой по воде на коньках ездят И ничё... ) Ими же грести неудобно

Хотя от моей авантикватры на льду тоже толку мало...

А ты душу не трави, да?

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Это он издевается 

Чтоб меня поймать, вам придется сюда приехать .... а тут мы и поныряем 

Машинка проверенная. ни одного отказа за 5 лет. Надо периодически в нее только заглядывать , и по необходимости- чистить. Если мордень сворачивает, то на этот случай есть , на мой взгляд, удобные фигнюшки - изогнутые на 120 гр. и т.д., вертящиеся всячески. Кажется не я один так думаюJim_K писал(а):Знающие люди говорят, сложен и дорог он в обслуживании и нужен только для суровой зимы.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я звиняюсь что не в тему немного, но мне очень интересно... Ответьте, пжалуста те кто юзает вторые ступени с "боковым выхлопом".
Вопрос не праздный, я хотел бы найти оптимальный рег для такой ситуации:
среднестатистическая глубина 30м, очень сильный лобовой "ветер", проходить приходится "скалолазанием" по потолку потому, что на дне лежит куча дерьма и его трогать низя по определению. Таким образом находимся в позиции "мордом кверху". Обычный рег дает дыхнуть теперь только если р.винт совсем ослаблен, что плохо потому, что когда надо все таки посмотреть вперед, то "ветром" выдавливает кучу газа. Прикрывай его не прикрывай, да и прикрывать то зачастую нечем - в одной руке свет с катушкой, другой - карабкаться надо.
Вот тут упомянутый легочник с выхлопом вбок поможет в такой ситуации?
Вопрос не праздный, я хотел бы найти оптимальный рег для такой ситуации:
среднестатистическая глубина 30м, очень сильный лобовой "ветер", проходить приходится "скалолазанием" по потолку потому, что на дне лежит куча дерьма и его трогать низя по определению. Таким образом находимся в позиции "мордом кверху". Обычный рег дает дыхнуть теперь только если р.винт совсем ослаблен, что плохо потому, что когда надо все таки посмотреть вперед, то "ветром" выдавливает кучу газа. Прикрывай его не прикрывай, да и прикрывать то зачастую нечем - в одной руке свет с катушкой, другой - карабкаться надо.
Вот тут упомянутый легочник с выхлопом вбок поможет в такой ситуации?
На 30 и глубже с относительно последними моделями посейдонов можно дышать с мордой, направленной на любую сторону, и ослаблять ничего не надо. С ув. ПЫХ
Здравствуйте, уважаемые!
Я ныряю три года с простым Poseidon Metal 5000 - в любых ситуациях - "феноменальная легкость дыхания" ! То, что выхлоп в сторону - очень удобно при фотографировании, да просто смотреть - ничто не закрывает обзор. Один нюанс - часто меняю загубники, т.к при сильном лобовом "ветре" легочник вырывает из рта, приходится крепко держать его зубами. А зубы у меня острые...
Температура воды от 4 до 30 - без разницы. На муть и песок - никакой реакции. Кстати, в очень южных морях мой регулятор вызывает живейший интерес - диковинка, все-таки!
Я ныряю три года с простым Poseidon Metal 5000 - в любых ситуациях - "феноменальная легкость дыхания" ! То, что выхлоп в сторону - очень удобно при фотографировании, да просто смотреть - ничто не закрывает обзор. Один нюанс - часто меняю загубники, т.к при сильном лобовом "ветре" легочник вырывает из рта, приходится крепко держать его зубами. А зубы у меня острые...

Температура воды от 4 до 30 - без разницы. На муть и песок - никакой реакции. Кстати, в очень южных морях мой регулятор вызывает живейший интерес - диковинка, все-таки!
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... Для лобового "ветра", может и не однозначно- случалось все винты закручивать приходилосьСержик писал(а):Все равно легенда лучше адназначна!

Но так-как лобовой "ураган", в моей жизни под водой, не ежедневное явление, то руки затягивать не отсыхают