Подскажите сухой неопреновый костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Nice Beaver
- Участник
Задача - недорогой женский неопреновый сухой костюм с неопреновыми же обтюраторами. Если подскажете еще и где взять - буду очень признателен.
Собственно все.
Мембранный не надо - есть уже.
Собственно все.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
простите, не отвечу на ваш вопрос, но задам свой (т.к. в планах приобретение сухаря): а в чём принципиальная разница?
(ответ: один из неопрена, другой из мембран - не катит).
(ответ: один из неопрена, другой из мембран - не катит).
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Чем отличается неопрен от триламината и краш неопрена.
Тем что с глубиной радостно и на много меняет плавучеть. Потому как плющится так же как и в мокряке. Тоесть на поверхносту надо брать больше грузов внизу надо больше поддуваться.
Плюс неопрен теплее, если не глубоко лазать.
И просто неопрен самый дешовый наверное на сегодняшний день.
И неопреновый сухарь менее критичен к поддуву. В триламинате если не поддуваться можно заработать отличные "засосы". Уже на 5 метрах.
Неопрен такие промашки прощает.
И если неопреновые манжеты не критичны обратите внимание на банер прямо по центру экрана над форумом. Костюмы САХАЛИН.
Дешево и сухо
Тем что с глубиной радостно и на много меняет плавучеть. Потому как плющится так же как и в мокряке. Тоесть на поверхносту надо брать больше грузов внизу надо больше поддуваться.
Плюс неопрен теплее, если не глубоко лазать.
И просто неопрен самый дешовый наверное на сегодняшний день.
И неопреновый сухарь менее критичен к поддуву. В триламинате если не поддуваться можно заработать отличные "засосы". Уже на 5 метрах.
Неопрен такие промашки прощает.
И если неопреновые манжеты не критичны обратите внимание на банер прямо по центру экрана над форумом. Костюмы САХАЛИН.
Дешево и сухо

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Чем отличается неопрен от триламината и краш неопрена.
Большое спасибо, Сергей.
Правда, всё равно непонятночто лучше брать.... скорее всего, брать надо то, что есть в магазине и по устраивающей цене, а дальше - просто привыкать.... нет?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да, вы правы.
У меня триламинат был. Весь из себя крутой с фронтальной молнией. Но блин тек как дуршлаг. Теперь неопрен но сухой. И совем не крутой. И приходится таскать на себе лишних 8кг груза.
Но простеньким бюджетным неопреновым но СУХИМ костюмом я доволен нааамного больше чем крутым триламинатным но почему то вечно мокрым.
У меня триламинат был. Весь из себя крутой с фронтальной молнией. Но блин тек как дуршлаг. Теперь неопрен но сухой. И совем не крутой. И приходится таскать на себе лишних 8кг груза.
Но простеньким бюджетным неопреновым но СУХИМ костюмом я доволен нааамного больше чем крутым триламинатным но почему то вечно мокрым.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Nice Beaver
- Участник
Говорю же - женскийKWAK писал(а):И если неопреновые манжеты не критичны обратите внимание на банер прямо по центру экрана над форумом. Костюмы САХАЛИН.
Дешево и сухо

То web: берем. Зульфия, покажи личико...А то вдруг там крокодил какой (С):inv:
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
караул!KWAK писал(а):тек как дуршлаг.
(я-то собираюсь брать сухарь ради одной-единственной цели - нырялки в ледяном Белом море след. зимой). а текущий сухарь при температуре воды 0 градусов - это как-то, э-ээээ, невдохновляюще.
мда. ну что ж, предупреждён - значит, вооружён. буду обныривать и менять, пока не получу то, что желаю. струйка воды с температурой ноль по хребту - это несколько в сторону от моих представлений о комфортной нырялке.
а костюм по баннеру - у нас тут свои баннеры... до ваших далеко, да и цены иные. всё равно всё где-то в наших краях делается. только под разными марками продаётся

Последний раз редактировалось Cathay Stray 30-01-2008 17:44, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Bare-XCD2, D6,D4.(толщина неопрена на ваш выбор).Nice Beaver писал(а):Задача - недорогой женский неопреновый сухой костюм с неопреновыми же обтюраторами. Если подскажете еще и где взять - буду очень признателен.
Собственно все.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Bare CD4. Недорогой, теплый и красивый - женская модель. Я довольна
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_140/1200/

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший костюм,пользуемся такими,только девочкам не удобно по волосам неопреновую оптюрацию натягивать,пользуются шапочками для плавания(не резиновые с розами)))).Lionfish писал(а):Bare CD4. Недорогой, теплый и красивый - женская модель. Я довольна![]()
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу лишь сослаться на чужой опыт - инструктор и подводный фотограф Наташа Червякова перепробовала много чего, но остановилась на "Пасейдоне" с небольшими переделками (шейную обтюрацию поставила тоже неопреновую. Она на Белом и Баренцевом морях проводит по несколько месяцев в году.Nice Beaver писал(а):Задача - недорогой женский неопреновый сухой костюм с неопреновыми же обтюраторами. Если подскажете еще и где взять - буду очень признателен.
Собственно все.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший костюм(Unisuit ,в таком ныряет Наташа) если нырять под лед и не глубоко,но если летит молния,замена обходится в пол костюма.LZ писал(а):Могу лишь сослаться на чужой опыт - инструктор и подводный фотограф Наташа Червякова перепробовала много чего, но остановилась на "Пасейдоне" с небольшими переделками (шейную обтюрацию поставила тоже неопреновую. Она на Белом и Баренцевом морях проводит по несколько месяцев в году.Nice Beaver писал(а):Задача - недорогой женский неопреновый сухой костюм с неопреновыми же обтюраторами. Если подскажете еще и где взять - буду очень признателен.
Собственно все.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас ZERO с фронтальным апендиксом,просят найти проф водолазы,дайте плиз ссылку,где взять.Bobo писал(а):Неплохие женские костюмы "ZERO" производят в Японии, продают через интернет-магазин "Босфор" во Владивостоке.
Неопрен 2 мм., учтены особенности женской фигуры.
Подскажите пожалуйста кто знает, какой вес у Water Proof Draco? И как вообще костюм?
"И вдруг - Бермуды! Вот те раз! - Нельзя же так!" (с)KWAK писал(а): У меня триламинат был. Весь из себя крутой с фронтальной молнией. Но блин тек как дуршлаг.
Неофиты неверные выводы сделают, что весь "неопрен" куул, а весь "трилам" Г ... хорошо бы конкретику в студию: что за сабж, где тек (швы, клапана, обтюрация, порывы/порезы и т.п.)?
Спсб!
WBR, Сергей.