Какую валюту лучше брать с собой в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираемся в Шарм 21 марта, подскажите, что лучше брать с собой евро или доллары? Доллар падает, не будут ли завышать цены в долларах на этой теме?
Жизнь очень прикольная штука...
конечно будут, лучше в местных тугриках, арабы они такие 

не грех сломать, грех не разобраться
Если Вы не собираетесь потратить 10-20 тык.у.Ё. за неделю, то разница курсов не будет столь значительной суммой о которой стоит задумываться. Есkи конечно, Вы не трясетесь над 20-30$ (к примеру)!!! 

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
у арабов в магазинах и кафешках курс евро как правило равен курсу доллара
так то имхо лучше $.

Лучше брать доллары.
Потому как во многих случаях мелкие расходы они исчисляют типа:
- "адын дола"
- А у меня евро
- "тада адын евра"
Для обмена на фунты в банке - все равно, перекоса курса особого не замечено.
Потому как во многих случаях мелкие расходы они исчисляют типа:
- "адын дола"
- А у меня евро
- "тада адын евра"
Для обмена на фунты в банке - все равно, перекоса курса особого не замечено.
Ребяты, у вас устаревшие сведения. Весной так и было, но осенью уже всё было в еврах, а в баксы пересчитывали весьма умело
Не так чтоб я над этим трясся, но это таки спорт - неприятно чувствовать себя лохом
Имхо слово "доллар" следует в ближне-среднесрочной перспективе забыть, что в долгосрочной - на всё будет воля Аллаха.

Может это у Вас устарело??? Весна(прошлая) все-таки была год назад. Да и осень, почти 4 месяца как закончилась. С тех пор как-минимум 2 поездки в Еги было(у нас). Особого перекоса в обменниках не обнаружено. Примерно, равно среднестатистическому мировому уровню соотношения доллара к евро, как 1Х1.5...Алекс1954 писал(а):Ребяты, у вас устаревшие сведения. Весной так и было, но осенью уже всё было в еврах, .
Да, цены на сафари устанавливают в евро, но соразмерно. Что-то около 800е к 1200$.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Я бы брал еврики,всегда так делали,по приезду меняли на тугрики и ни какой головной боли(типо падающего бакса)
Лучше гор может быть только дайвинг...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Неделю назад приехал из Хургады.
Спокойно можно брать с собой хоть Евро, хоть доллары - в обменниках все меняют.
А вот рассчитываться, особенно на окраинах, лучше местными фунтами.
Спокойно можно брать с собой хоть Евро, хоть доллары - в обменниках все меняют.
А вот рассчитываться, особенно на окраинах, лучше местными фунтами.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Спасибо за ответы, возьму с собой и евро и доллары, а на месте буду смотреть, что выгоднее)))
Жизнь очень прикольная штука...
А какой пластик выгоднее PADI или CMAS?IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо.

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
По этим пластикам обычному гражданину денюжку можно только класть.Killer писал(а):А какой пластик выгоднее PADI или CMAS?

А для остальных по выгоде первый, ИМХО, доходнее

Хотя может меняться в зависимости от территориального применения.
PRODUCT OF ZALOGA
Точно. 500$ в заначку - остальное на карточке.IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
Кроме того Вестон Юнион офисов натыкал везде. 30минут (при наличии денег у знакомых дома) - и вопрос решен...

дайвер
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Хорошая тема.. едешь без денег, а потом просишь всех знакомых тебе из прислать через Вестерн ЮнионмАсквич писал(а): 30минут (при наличии денег у знакомых дома) - и вопрос решен...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Типа, делим аглицкие паунды на 10 и получаем местные?web писал(а):бери фунты английские, проще будет пересчитывать на местные....разделяешь на 10....

Да выдыхаю я, выдыхаю...
На 11. Полезный конвертер валют: www.xe.com
Для меня основной валютой по-прежнему остается доллар. Поэтому карта прилинкована к долларовому счету, а наличные доллары и евро в соотношении где-то 5 к 1. Евры так, на всякий случай, вдруг зачем пригодятся.
Для меня основной валютой по-прежнему остается доллар. Поэтому карта прилинкована к долларовому счету, а наличные доллары и евро в соотношении где-то 5 к 1. Евры так, на всякий случай, вдруг зачем пригодятся.
-
- Участник
- Контактная информация:
Поехал я как-то с пластиком в Таиланд...снял деньги с одной карты и его заблокировали,потом с другой и та же история...IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Потому что карты должны быть разных платежных систем и эмитированы разными финансовыми организациями (банками). Так, на всякий случай. Бывают разные сбои. Пример: покупаю билет в маленькой авиакомпании, владеющей всего 1-м самолетом, но приятной мне по причине цены. Авторизация не проходит. Эмитировавший карту банк по своим причинам считает данную точку платежа неблагонадежной. Поскольку купить билет все равно хочу и именно здесь, то пользуюсь другой картой другого банка.Advokat87 писал(а):Поехал я как-то с пластиком в Таиланд...снял деньги с одной карты и его заблокировали,потом с другой и та же история...