Обсудим и мой первый комплект?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот подобрал.
Исключительно для рекреации.
Что скажете?
Маска и трубка есть. (Туса М-40 Splendive IV и Туса SP-170)
Костюм - Акваланг Шарм (если будет нормально сидеть).
Компенсатор - Туса 3200
Регулятор Акваланг Титан с октопусом в подарок по акции.
Манометр Акваланг.
Ласты Марес Плана Аванти Х3 АБС
Компутер Марес М2.
Ну, боты, перчатки - не принципиально, думаю.
Еще обязательно куплю буй и фонарь.
Исключительно для рекреации.
Что скажете?
Маска и трубка есть. (Туса М-40 Splendive IV и Туса SP-170)
Костюм - Акваланг Шарм (если будет нормально сидеть).
Компенсатор - Туса 3200
Регулятор Акваланг Титан с октопусом в подарок по акции.
Манометр Акваланг.
Ласты Марес Плана Аванти Х3 АБС
Компутер Марес М2.
Ну, боты, перчатки - не принципиально, думаю.
Еще обязательно куплю буй и фонарь.
Боты принципиально, их раньше ласт покупают. А потом ласты на них и меряют.
Я имею в виду, не принципиально, какой фирмы и какая модель. Я собираюсь все в один день купить. Ясно что ласты буду мерить на боты, а не наоборот.daw писал(а):Боты принципиально, их раньше ласт покупают. А потом ласты на них и меряют.

Последний раз редактировалось VVB 30-03-2008 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Тогда остальное тоже не принципиально, лишь бы удобно было и куплено в дайверском магазине (а не на пляже
)

Не уверен. Ибо боты это всего лишь боты, т.е. весьма примитивная вещь, ни на что не влияющая. Боты различных производителей практически ничем друг от друга не отличаются. Да и в цене особой разницы нет. А, например, регулятор это уже совсем другая песня.... 

Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
До 40 метров в теплой воде та же самая песня.VVB писал(а): А, например, регулятор это уже совсем другая песня....
Поэтому особо сильно не заморачивайтесь. Самое главное чтобы снаряжение Вам нравилось и было Вам удобно.
Все остальное в тепличных условиях не критично.
Последний раз редактировалось KWAK 30-03-2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это радует
Т.е. нормальный комплект я подобрал?

Овощной кибердайвенгист
ммм... а мне кажется, что в регуляторе основная ценность в том, что он свой и регулярно обслуженный.
а боты натирать не должны.
а ласты - по жесткости подходить.
итд
итд
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вполне!
Главное чтобы ВАМ нравился.
Слава Богу на рынке дайверского снаряжения откровеного барахла просто нет. (Если не считать пляжных китайских наборов маска с трубкой за 5 евро) Фирмы однодневки на этот рынок просто не суются. Не те обороты.
Слава Богу на рынке дайверского снаряжения откровеного барахла просто нет. (Если не считать пляжных китайских наборов маска с трубкой за 5 евро) Фирмы однодневки на этот рынок просто не суются. Не те обороты.
Ну, понятно, что боты натирать не должны. Но какая разница, будет это Акваланг или какой-нить Сетус? Чтоб не натирали, надо просто мерить... я так понимаю... это у горнолыжных ботинок есть особенность - у каждого производителя своя колодка, посему ботинок одной фирмы идет к ноге, а другой - не очень... но боты-то вещь эластичная...daw писал(а):ммм... а мне кажется, что в регуляторе основная ценность в том, что он свой и регулярно обслуженный.
итд
а вот регулятор, это ж все-таки жизненно важная штука, мы ж через него дышим...

Овощной кибердайвенгист
Да мне-то вообще все нравится...KWAK писал(а):Вполне!

Овощной кибердайвенгист
Может, и костюм купить не Шарм, а Сафага? Тоже разница в деньгах..... не 7300, а 4800....
Ну, впрочем, это примерка покажет...

Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот это правильно. Костюм надо брать который хорошо сидит на ВАШЕЙ фигуре. А не хорошо смотрится на витрине или картинке и вроде подходит вам по размерной сетке. А как он будет в итоге называться это не важно.VVB писал(а): Ну, впрочем, это примерка покажет...
Понял. Спасибо.
Овощной кибердайвенгист
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу-угу, с костюмом так и получается, одно дело - что нравится по картинке, цене и рекламе, другое - что подойдет в магазине.
Сам присматривался к Lynx, а получилось так, что перемерив тонну Баре, Хендерсонов, Ватерпруфов и так далее, убедился, что единственное для меня решение - Скубапро Эверфлекс =)
Так что, кабинка, зеркало, цепкие пальцы и выносливые быцепсы помогут во всем разобраться
Сам присматривался к Lynx, а получилось так, что перемерив тонну Баре, Хендерсонов, Ватерпруфов и так далее, убедился, что единственное для меня решение - Скубапро Эверфлекс =)
Так что, кабинка, зеркало, цепкие пальцы и выносливые быцепсы помогут во всем разобраться

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем вызван выбор TUSA 3200?
Желанием получить интегрированную грузовую систему?
Если только этим, то не очень рекомендую. У самого такой же бсд. тоже вообщем из за этого выбирал. в итоге ничем кроме как задними корректирующими карманами не пользуюсь. Пробовал грузить в бсд свинец - ерунда получилась. Нужно очень точно подбирать размер. А эта модель может "натягиваться" на кого хочешь. За счет грамотной системы раздвижки ремней.
Желанием получить интегрированную грузовую систему?
Если только этим, то не очень рекомендую. У самого такой же бсд. тоже вообщем из за этого выбирал. в итоге ничем кроме как задними корректирующими карманами не пользуюсь. Пробовал грузить в бсд свинец - ерунда получилась. Нужно очень точно подбирать размер. А эта модель может "натягиваться" на кого хочешь. За счет грамотной системы раздвижки ремней.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Спасибо за мнение. Выбор вызван неплохим соотношением цена/качество. Интегрированная грузовая система тоже привлекает. У меня сын в таком жилете нырял. Свинец клали в карманы. Проблем вроде не было. А у Вас они в чем проявлялись? В любом случае, Вы заставили меня задуматься.
Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не отговариваю вас от этой модели. Просто предупреждаю что Либератор фактически "безразмерный". И если вы купите меньший чем нужно жилет вы в него конечно без проблем влезете, а вот центровка будет нарушена. Поэтому очень желательно сперва перепробовать разные размеры этой модели в бассейне с грузами в карманах.
Сделать это можно обратившись в русскую школу дайвинга. Собственно я сам так и делал. Но увы, без грузов. за что потом и поплатился.
Сделать это можно обратившись в русскую школу дайвинга. Собственно я сам так и делал. Но увы, без грузов. за что потом и поплатился.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Понял. Спасибо!
Овощной кибердайвенгист
Если предполагается в основном тропическая нырялка я б не стал брать костюм со встроенным шлемом.VVB писал(а): Костюм - Акваланг Шарм (если будет нормально сидеть).