Подскажите,пожалуйста,каким образом лучше всего хранить регуляторы
Хранение регуляторов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
Приобрёл регуляторы,и неожиданно столкнулся с проблемой-как их правильно хранить дома,чтобы им не навредить,уж очень я за них волнуюсь 
Ну если есть возможность повесить на гвоздик в сухом прохладном месте-замечательно. А самое главное-хорошее опреснение и регулярное обслуживание
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
а какую часть на гвоздик вешать-скобу YOKE?
и что со шлангами?Им не вредит вес вторых ступеней и консоли?
и что со шлангами?Им не вредит вес вторых ступеней и консоли?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно, только крючек лучше всего тупой чтобы не поцарапать. И сохнет после опреснения в висячем состоянии все отлично.Кот Базилио писал(а):а какую часть на гвоздик вешать-скобу YOKE?
Пардон. Шланги держат по 6 и по 200 атмосфер. Так что висение им повредить, я так думаю, не может.Кот Базилио писал(а):и что со шлангами? Им не вредит вес вторых ступеней и консоли?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ну еще пожалуй, постарайся не перегибать шланги, хотя это более важно для рабочего состояния
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
Только в кладовке вместе с химией и всякими там растворителями хранить не рекомендуется, резина знаете ли разрушается, да и солнышко ей враг.
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
а место крепления шлангов к первой ступени?у меня именно эти места и изгибаются(в смысле,у моих регуляторовШланги держат по 6 и по 200 атмосфер
Или протекторов должно хватить?
В принципе вечного ничего не бывает.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что вы так паритесь
особое хранение регулятора, при его некаждодневном использование - трата времени, т.к. пока он лежит он морально устаревает след требует обновления амортизация так сказать
Я например кладу в сумочку и не волнуюсь, т.к. знаю, что лет 5 он так пролежит, а там его и менять придется
особое хранение регулятора, при его некаждодневном использование - трата времени, т.к. пока он лежит он морально устаревает след требует обновления амортизация так сказать
Я например кладу в сумочку и не волнуюсь, т.к. знаю, что лет 5 он так пролежит, а там его и менять придется
[/quote]
а место крепления шлангов к первой ступени?у меня именно эти места и изгибаются(в смысле,у моих регуляторов
quote]
А вот эти места лучше смазать подсолнечным маслом или вазелином
а место крепления шлангов к первой ступени?у меня именно эти места и изгибаются(в смысле,у моих регуляторов
quote]
А вот эти места лучше смазать подсолнечным маслом или вазелином
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
davis писал\а
а что именно морально устаревает?Вроде-бы ни физика,ни физиология не меняются...или я чего не понимаюпока он лежит он морально устаревает
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А в жизни народ и сейчас еще юзает АВМ 1М. И нормально. У меня одна вторая ступень скоро свой 10 летний юбилей отметит. Регуляроное обслуживание. И техника может работать практически вечно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Такие вопросы меня лично иногда удивляют несказанно. Т.е. купить его времени хватило, а вот прочитать инструкцию, прилагаемую к нем, лень?Кот Базилио писал(а):Приобрёл регуляторы,и неожиданно столкнулся с проблемой-как их правильно хранить дома,чтобы им не навредить,уж очень я за них волнуюсь
А придется...
Дело в том, что у каждой модели регулятора свои требования по долговременному хранению. Помимо общих правил, описанных здесь (опреснять, высушивать, вывешивать, не перегибать, не на солнце) есть и специфические.
К сожалению не желание читать инструкции, и тем самым пользоваться сведениями из первых рук, от производителя, присуще многим. Я не могу забыть случай, случившийся когда я проходил курс по обслуживанию регуляторов - мой инструктор (безусловно знающий человек) был несказанно удивлен, когда я показал ему что на Скубапрошном G250 существует специальная система разгрузки клапана, используемая при длительном хранении регулятора. До этого он об этом просто не догадывался, а прочитать инструкцию на новый регулятор ему было (как и многим другим) лень.
Так что совет вам - не поленитесь, прочиттайте книжку - это самые достоверные сведения о вашем регуляторе.
(тем более если вы за них очень волнуетесь)
Если вам впарили регулятор с книжкой на иностранном, а вы им владеете пока слабо, это не должно быть вашей проблемой - продавец ОБЯЗАН предоставить информацию на понятном для вас языке. Идите к нему и потребуйте перевод. И не ведитесь на "я все тебе и так расскажу, что тут написано". Уверяю вас, этот продавец, как и многие другие, также врядли прочитал эту книжку.
Такие вопросы меня лично иногда удивляют несказанно. Т.е. купить его времени хватило, а вот прочитать инструкцию, прилагаемую к нем, лень?
А придется...
Дело в том, что у каждой модели регулятора свои требования по долговременному хранению. Помимо общих правил, описанных здесь (опреснять, высушивать, вывешивать, не перегибать, не на солнце) есть и специфические.
К сожалению не желание читать инструкции, и тем самым пользоваться сведениями из первых рук, от производителя, присуще многим. Я не могу забыть случай, случившийся когда я проходил курс по обслуживанию регуляторов - мой инструктор (безусловно знающий человек) был несказанно удивлен, когда я показал ему что на Скубапрошном G250 существует специальная система разгрузки клапана, используемая при длительном хранении регулятора. До этого он об этом просто не догадывался, а прочитать инструкцию на новый регулятор ему было (как и многим другим) лень.
Так что совет вам - не поленитесь, прочиттайте книжку - это самые достоверные сведения о вашем регуляторе.
Если вам впарили регулятор с книжкой на иностранном, а вы им владеете пока слабо, это не должно быть вашей проблемой - продавец ОБЯЗАН предоставить информацию на понятном для вас языке. Идите к нему и потребуйте перевод. И не ведитесь на "я все тебе и так расскажу, что тут написано". Уверяю вас, этот продавец, как и многие другие, также врядли прочитал эту книжку.[/quote]
От начала и до конца все правильно и аргументировано (на мой взгляд). Но жизнь вносит свои коррективы, и, как правило, они всегда лишь усложняют нашу жизнь. Я могу себе представить какой перевод может сделать продавец. А если переводчик не один? В смысле в разных конторах-поставщиках переводят. На мое мыло мой продавец отписал следующее (после того как я не нашел мануала на русском в выданных документах):
…Вы абсолютно правы в своих рассуждениях о сервисной книге, где ставиться отметка продавца и сервисного центра.
К сожалению, те паспорта, которые прилагаются производителем, недействительны у нас в РОССИИ.
Вся ответственность за предоставление (в данном случае за перевод) необходимой документацией к товару лежит на поставщике.
На сегодня такими паспортами снабжаются исключительно некоторые модели регуляторов.
Сейчас ведется работа по изданию универсального паспорта на все модели дыхательных аппаратов и жилетов.
В магазинах они появятся не раньше, чем через два месяца.
Но, прошу Вас не волноваться по поводу Вашего снаряжения.
Во-первых, Вы-наш клиент, которого мы знаем (есть информация в базе), ….
Во-вторых, товарный и кассовый чеки являются и гарантией на все снаряжение, и документом, подтверждающим покупку, и возможностью сервисного обслуживания в любом сервис-центре фирмы Aqualung в любой стране (это требование производителя)….
Вот так (мануал мой девственно чист). С одной стороны переведенный мануал нужен, а с другой пусть лучше никакого, чем переведенный непонятно кем – дороже выйти может. В связи с этим – для обделенных и не умеющих (не хотящих, разучившихся и т.д.) читать, подсказали бы у каких регуляторов еще есть «пикантности» при хранении. Я уверен – владельцы Скубапрошного G250 вам ужены благодарны.
С уважением Эдуард.
А придется...
Если вам впарили регулятор с книжкой на иностранном, а вы им владеете пока слабо, это не должно быть вашей проблемой - продавец ОБЯЗАН предоставить информацию на понятном для вас языке. Идите к нему и потребуйте перевод. И не ведитесь на "я все тебе и так расскажу, что тут написано". Уверяю вас, этот продавец, как и многие другие, также врядли прочитал эту книжку.[/quote]
От начала и до конца все правильно и аргументировано (на мой взгляд). Но жизнь вносит свои коррективы, и, как правило, они всегда лишь усложняют нашу жизнь. Я могу себе представить какой перевод может сделать продавец. А если переводчик не один? В смысле в разных конторах-поставщиках переводят. На мое мыло мой продавец отписал следующее (после того как я не нашел мануала на русском в выданных документах):
…Вы абсолютно правы в своих рассуждениях о сервисной книге, где ставиться отметка продавца и сервисного центра.
К сожалению, те паспорта, которые прилагаются производителем, недействительны у нас в РОССИИ.
Вся ответственность за предоставление (в данном случае за перевод) необходимой документацией к товару лежит на поставщике.
На сегодня такими паспортами снабжаются исключительно некоторые модели регуляторов.
Сейчас ведется работа по изданию универсального паспорта на все модели дыхательных аппаратов и жилетов.
В магазинах они появятся не раньше, чем через два месяца.
Но, прошу Вас не волноваться по поводу Вашего снаряжения.
Во-первых, Вы-наш клиент, которого мы знаем (есть информация в базе), ….
Во-вторых, товарный и кассовый чеки являются и гарантией на все снаряжение, и документом, подтверждающим покупку, и возможностью сервисного обслуживания в любом сервис-центре фирмы Aqualung в любой стране (это требование производителя)….
Вот так (мануал мой девственно чист). С одной стороны переведенный мануал нужен, а с другой пусть лучше никакого, чем переведенный непонятно кем – дороже выйти может. В связи с этим – для обделенных и не умеющих (не хотящих, разучившихся и т.д.) читать, подсказали бы у каких регуляторов еще есть «пикантности» при хранении. Я уверен – владельцы Скубапрошного G250 вам ужены благодарны.
С уважением Эдуард.