Чем отличаются режимы Gauge и Free?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Просьба объяснить чем отличаются режимы Gauge и Free в компьютерах. Поиском поискал немного - не нашел.
Если от фирмы к фирме отличаются, просьба писать про марку компьютера. Особено интересуют Suunto.
И еще прошу: Не нужно писать что вы думаете обо мне, почему я не должен был начинать тему и т.д. Прошу писать по существу.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Конкретные вопросы:
1) В режиме Gauge отображается время дайва и макс глубина? Т.е. может ли компьютер с Gauge быть полноценной заменой Bottom-timer'а? Если да или нет, прошу писать модель компьютера про которую пишете, если не очень сложно.
2) Каким временем ограничивается действие режима Free? Можно ли в нем плавать скажем час?
Если от фирмы к фирме отличаются, просьба писать про марку компьютера. Особено интересуют Suunto.
И еще прошу: Не нужно писать что вы думаете обо мне, почему я не должен был начинать тему и т.д. Прошу писать по существу.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Конкретные вопросы:
1) В режиме Gauge отображается время дайва и макс глубина? Т.е. может ли компьютер с Gauge быть полноценной заменой Bottom-timer'а? Если да или нет, прошу писать модель компьютера про которую пишете, если не очень сложно.
2) Каким временем ограничивается действие режима Free? Можно ли в нем плавать скажем час?
Последний раз редактировалось pab16 21-05-2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
1) Интервалом снятия показаний
2) После режима Gauge компьютер не переводится в любой другой режим в течение 48 часов
3) В режиме Free не контролируется скорость всплытия.
2) После режима Gauge компьютер не переводится в любой другой режим в течение 48 часов
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Витязь
- Участник
- Контактная информация:
Насколько актуален и как часто используется режим Gauge? И при каких погружениях?
(Выбираю между более дорогим Mosquito, в котором он есть, и бюджетным Gekko, в котором его нет -- хочу разобраться, насколько это отличие существенно).
Заранее спасибо!
(Выбираю между более дорогим Mosquito, в котором он есть, и бюджетным Gekko, в котором его нет -- хочу разобраться, насколько это отличие существенно).
Заранее спасибо!
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
1) Где чащеBeerFood писал(а):1) Интервалом снятия показаний
3) Правильно я понял что в Gauge контролируется скороть всплытия?
Еще вопрос: В режиме Gauge отображается время дайва и макс глубина? Т.е. может ли компьютер с Gauge быть полноценной заменой Bottom-timer'а? Если да или нет, прошу писать модель компьютера про которую пишете, если не очень сложно.
С уважением, Андрей.
У сунты если в режимы free больше 5 минут под водой, то он встанет в ошибку.
gauge режим нужен для погружений не вписывающихся в понятие рекреационной нырялки. Комп используется как глубинометр + часы.
gauge режим нужен для погружений не вписывающихся в понятие рекреационной нырялки. Комп используется как глубинометр + часы.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Suunto есть разные.pab16 писал(а):Просьба объяснить чем отличаются режимы Gauge и Free в компьютерах. Поиском поискал немного - не нашел.
...
Особено интересуют Suunto.
...
В линейке D (D6, D9) режим FREE и GАUGE объединили. (Про D4 не знаю, не пользолвался... есть предположение что там все аналогично)
В результате в этом режиме не измеряется скорость всплытия.
(в отличие от боттом-таймера)
Часатота записи показаний 1, 10, 20, 30 и 60 сек.
Настраивается в меню. Надо не забывать менять настройку при переводе в режим дайв - жрется и память и батарейка.
В в режиме GAUGE можно плавать сколько угодно.
- ER байкер
- Контактная информация:
1. Чаще, конечно в режиме Free. Eще никто больше 8 минут дыхание задерживать не научилсяpab16 писал(а): 1) Где чаще
2) Правильно я понял что в Gauge контролируется скороть всплытия?
3) Может ли компьютер с Gauge быть полноценной заменой Bottom-timer'а?

2. Да, в режиме Gauge, если скорость всплытия превышает нормы выводится на экран предупреждение
3. Да, комп в режиме Gauge это 100% аналог Bottom-timer'а по функционалу.
Be good, do good...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Уточните модель компа, про который Вы это написали.GooD писал(а): 1. Чаще, конечно в режиме Free. Eще никто больше 8 минут дыхание задерживать не научился
2. Да, в режиме Gauge, если скорость всплытия превышает нормы выводится на экран предупреждение
Ибо в случае D6 эти утверждения неверны.
P.S.
Статика во Фри дайвинге чуть больше 9 мин.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да на каждом погружении, что Д6 что Д9 использую как боттом таймерВитязь писал(а):Насколько актуален и как часто используется режим Gauge? И при каких погружениях?

Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Серег, ты где это увидел? у меня и да Д6 и на Д9 в режиме Gauge на скорость всплытия никак не реагирует....GooD писал(а):
1. Чаще, конечно в режиме Free. Eще никто больше 8 минут дыхание задерживать не научился
Гордые дайверы тонут надув щеки
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вайтек ДС, вроде, реагирует, правда, сам в этом режиме не превышал ни разу... Дома руководство глянуweb писал(а):Серег, ты где это увидел? у меня и да Д6 и на Д9 в режиме Gauge на скорость всплытия никак не реагирует....GooD писал(а):
1. Чаще, конечно в режиме Free. Eще никто больше 8 минут дыхание задерживать не научился
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Режим Gauge для фридайвинга не подходит (время под водой и на поверхности в минутах, есть только мах глубина за сессию итд). Можно использовать только на соревнованиях.
Пы.Сы. неофициальное время в статике уже превысило 11 мин, но для этого подводный комп не нужен
Пы.Сы. неофициальное время в статике уже превысило 11 мин, но для этого подводный комп не нужен

eb en vloed
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте уточнять о каких приборах речьhondje писал(а):Режим Gauge для фридайвинга не подходит (время под водой и на поверхности в минутах, есть только мах глубина за сессию итд). Можно использовать только на соревнованиях.

Если мне не изменяет память, в D6 есть и текущая губина и время в секундах и даже секундомер в режиме GAUGE.
А D9 является официальным прибором АIDA.
Разве в Москито есть режим Gauge ?
В мануале написано, что при всяких казусах он выдает ошибку и отказывается работать 48 часов.
Он в это время в режиме Gauge, что ли работает?
То есть время и глубиномер?
И причем тут free?
Разные вещи, хотя на вид похожи.
В мануале написано, что при всяких казусах он выдает ошибку и отказывается работать 48 часов.
Он в это время в режиме Gauge, что ли работает?
То есть время и глубиномер?
И причем тут free?
Разные вещи, хотя на вид похожи.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Есть такое придание что москит в ошибке работает как боттом таймер.
Может был у кого опыт?
Может был у кого опыт?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
A еще у АИДЫ есть официальные маска и трубкаMaxVG писал(а): А D9 является официальным прибором АIDA.

Возьмите Д6, Д9 или Спайдер и сходите поныряйте фри, а потом будете рассуждать изменяет вам память после чтения инструкций или нет.
Ага, еще на поверхности показывает боттом и всегда один и тот же - 19 метров.e-bird писал(а): Есть такое придание что москит в ошибке работает как боттом таймер.
В Моските режим Gauge отсутствует.
eb en vloed
У меня Москит, для охоты и дайвинга - самое то что надо.
Кому надо пишите в личку - скину мануал.
Кому надо пишите в личку - скину мануал.
Использую Вайпер,в режиме Gauge - нормальный боттом-таймер.
На последней нырялке не перевел комп,так и отнырял в этом режиме 10 дней.Просто более внимательно контролировал глубину,время и скорость всплытия.Остановку безопасности показывает и в режиме Gauge.(А мы и без него ее делаем!
)
На последней нырялке не перевел комп,так и отнырял в этом режиме 10 дней.Просто более внимательно контролировал глубину,время и скорость всплытия.Остановку безопасности показывает и в режиме Gauge.(А мы и без него ее делаем!

Спешите жить!