Как купить снаряжение за "бугром" через Интернет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Решил прикупить себе комплект снаряжения, ну и естественно задумался где дешевле. Нашел дешевый сайт в Испании http://www.scubastore.com где даже с даставкой через DHL получается намного дешевле чем в Москве. Но возникает вопрос нужно ли платить таможенные пошлины, или нет. Если кто нибудь имеет опыт подобных покупок прошу помочь. 

Личного опыта у меня нет, но знакомые получали посылку через DHL, и её растаможка уже входила в стоимость доставки, на пороге только расплатились.
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Неохота чего-либо набивать, процитирую свое письмо в охотничью рассылку.
173 - это стоимость ТОВАРА. Стоимость ДОСТАВКИ сюда не входит. При наземной доставке сумма заказа, которая не облагается таможней, составляет 10.000р (стоимость ТОВАРА БЕЗ ДОСТАВКИ), при авиа доставке ТЕОРИТИЧЕСКАЯ сумма заказа, которая не должна облагаться налогом - 5.000р (стоимость ТОВАРА С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ). Нужно еще учесть, что и 5т.р. и 10т.р. - это в неделю. Т.е. разбить заказ на 2, 3... части, и заказать сразу не получиться.Стоимость доставки, как я понял, в 173$ не входит. Обычно интернет магазины дают возможность подсчитать стоимость доставки, указав страну/регион. Лотерея, кстати, безвыигрышная: 50% от стоимости товар+пересылка, потраченный день на таможне, испорченное настроение и измотанные общением с бюрократией нервы. (И попробуй объясни правильным американцам, что нужно цену указать меньше 100 $ - у них голова так думать не умеет, не то, что понимать. Знание языка не поможет).
Теперь о том, почему ТЕОРИТИЧЕСКАЯ сумма заказа (при авиа доставке). Дело в том, что по каким-то неведомым причинам таможня может признать заказ малоценным, и пропустить его. А может и не признать. Лотерея. У друзей были случай, когда заказ в 35 долларов на таможне получил налог в 150! По каким-то одним таможенникам известным "каталогам".
"Чем я больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников."
Не всегда. Некоторые магазины просто не шлют заказы на территорию бывшего СССР. Ни при каких условиях.Еще он может не отправлять товар на адрес, отличающийся от адреса, указанного в кредитной карте
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвони в Московский офис DHL они тебе все расскажут. Будет 100 % достоверная информация - 956-1000.
Из моего опыта - если ты заказываешь что-то на фирму - нужно платить таможню, если на частное лицо - нет, но видимо тоже до какого-то предела по сумме.
Из моего опыта - если ты заказываешь что-то на фирму - нужно платить таможню, если на частное лицо - нет, но видимо тоже до какого-то предела по сумме.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо обольщаться - не будет 100% верной информации. Никто и никогда не знает, пропустит таможня товар без пошлины или заставит тот же DHL таможить весь консолидированный для частных заказчиков груз не взирая на стоимость отдельных отправлений. При этом перевозчик перекинет эти платежи на получателя. Наверное потом можно через суд заставить вернуть платёж если таможенная стоимость товара была на сумму меньше 100, но без решения суда никто ничего не вернёт.Natalie писал(а):Позвони в Московский офис DHL они тебе все расскажут. Будет 100 % достоверная информация - 956-1000.
здесь почитай http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifaLogaMax писал(а):Решил прикупить себе комплект снаряжения, ну и естественно задумался где дешевле. Нашел дешевый сайт в Испании http://www.scubastore.com где даже с даставкой через DHL получается намного дешевле чем в Москве. Но возникает вопрос нужно ли платить таможенные пошлины, или нет. Если кто нибудь имеет опыт подобных покупок прошу помочь.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я дико извиняюсь. Но не из европы в прибалтику везут а наоборот!!!
Я тут недавно ласты маресовские купил. И знаете какой на них лейбл стоит???
МЕЙД ИН ЭСТОНИЯ!!!
Я просто обалдел.
МЕЙД ИН ЭСТОНИЯ!!!
Я просто обалдел.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Я дико извиняюсь. Но не из европы в прибалтику везут а наоборот!!!
МЕЙД ИН ЭСТОНИЯ!!!
Я просто обалдел.

Спасибо за информацию.
Но, видно, мне прийдется отказатся от этой затеи и покупать все дома,т.к. эти буржуи из http://www.scubastore.com для Росси цены пишут в $, а для Германии в Euro и экономия получается всего ничего. Обидно.
Но, видно, мне прийдется отказатся от этой затеи и покупать все дома,т.к. эти буржуи из http://www.scubastore.com для Росси цены пишут в $, а для Германии в Euro и экономия получается всего ничего. Обидно.

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а ты чего хотел?LogaMax писал(а):экономия получается всего ничего. Обидно.
Надо же как-то покупателя заманить

А там, глядишь да купит
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Kluper
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет.
Могу сказать несколько слов в защиту покупки товаров "от туда". Весьма удобный, простой и более дешевый способ. Сам пользовался не раз и остался доволен на 150%. ОК, делаю поправку на различие между странами, законами и желанием некоторых служб жить очень хорошо, но в целом - дешевле.
Вот ента статейка "http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa" пропитана запахом совдепа. Но в ней есть и некоторые позитивные моменты, но не буду обсуждать.
У каждой таможенной службы есть информационный отдел, позвонив куда можно задать интерисующий тебя вопрос и получить полный ответ - как, что и почему. Экспресс почты ответственны только за доставку и не будут осуществлять растоможку за клиента, а особенно заботиться о его интересах. Это проверено практикой с Российскими DHL. Простой пример - в Калининграде стояло под погрузкой судно и на него судовладелец отправил посылку с таможенной стоимостью около 5000 баксов. Как результат DHL известив нас о доставке груза передал документы в таможенное управление для растоможки. Наш агент не почесался, а таможенники потребовали оплатить налоги. После долгих споров и финального вызова нас в суд, мы посоветовали засунуть эту посылку таможенникам в одно место. Но это только плохой пример. Поэтому, перед покупкой чего-либо, следует справиться в управлении на какую сумму начисляется налог, облагается ли данный товар НДС и акцизом, а после танцевать.
Кстати, если Вы, уважаемый LogaMax, читаете некоторые ссылки на интернет-магазинах, то должны видеть, что НДС снимается при отправке в страны не члены EU, а также есть возможность более дешевой доставки чем экспресс почта.
На окончание скажу - некоторые вещи действительно покупать дешевле через и-нет, чем, к примеру в Декостопе.
Всем удачи.
Могу сказать несколько слов в защиту покупки товаров "от туда". Весьма удобный, простой и более дешевый способ. Сам пользовался не раз и остался доволен на 150%. ОК, делаю поправку на различие между странами, законами и желанием некоторых служб жить очень хорошо, но в целом - дешевле.
Вот ента статейка "http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa" пропитана запахом совдепа. Но в ней есть и некоторые позитивные моменты, но не буду обсуждать.
У каждой таможенной службы есть информационный отдел, позвонив куда можно задать интерисующий тебя вопрос и получить полный ответ - как, что и почему. Экспресс почты ответственны только за доставку и не будут осуществлять растоможку за клиента, а особенно заботиться о его интересах. Это проверено практикой с Российскими DHL. Простой пример - в Калининграде стояло под погрузкой судно и на него судовладелец отправил посылку с таможенной стоимостью около 5000 баксов. Как результат DHL известив нас о доставке груза передал документы в таможенное управление для растоможки. Наш агент не почесался, а таможенники потребовали оплатить налоги. После долгих споров и финального вызова нас в суд, мы посоветовали засунуть эту посылку таможенникам в одно место. Но это только плохой пример. Поэтому, перед покупкой чего-либо, следует справиться в управлении на какую сумму начисляется налог, облагается ли данный товар НДС и акцизом, а после танцевать.
Кстати, если Вы, уважаемый LogaMax, читаете некоторые ссылки на интернет-магазинах, то должны видеть, что НДС снимается при отправке в страны не члены EU, а также есть возможность более дешевой доставки чем экспресс почта.
На окончание скажу - некоторые вещи действительно покупать дешевле через и-нет, чем, к примеру в Декостопе.
Всем удачи.
Хорошо Вам в Евросоюзе,можно позвонить в таможню и она Вам даже что-то скажет.Кто имел с ней дело в России грустно улыбаются.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Маресовские ласты я знаю, тк у меня тоже тройка сделана в Эстонии.
В первую очередь в web-магазинах надо смотреть информацию куда и как они шлют. В Англии торгуют много, но большинство даже в EC не шлет.
В первую очередь в web-магазинах надо смотреть информацию куда и как они шлют. В Англии торгуют много, но большинство даже в EC не шлет.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Как это будет выглядеть на практике?1171 писал(а):2 logawax
Если найдешь этот товар в штатах, например на E-bay, привезем без проблем
Это уже интересно, можно поподробнее, плизз. В каком городе в штатах?1171 писал(а):2 logawax
Если найдешь этот товар в штатах, например на E-bay, привезем без проблем
- Egouar
- Участник
- Контактная информация:
Cableguy писал(а):Личного опыта у меня нет, но знакомые получали посылку через DHL, и её растаможка уже входила в стоимость доставки, на пороге только расплатились.
А какие кредит. карточки этот сайт принимает? И как эта процедура выглядит?