Выпуск буя и OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 21:07 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
VVB писал(а):
Ilya_777 писал(а):"
Мда... Страшная вещь вообще это упражнение...
Страшная вещь это встать на лыжи и застегнуть крепления!
А дайвинг безопаснее дартса, бриджа и шахмат!
Нет, я имел в виду ТОЛЬКО конкретно это упражнение. Там должен быть полный контроль со стороны инструктора и полное понимание студента, что нужно делать. Да и для инструктора тоже не особо, если с несколькими людьми так носиться вверх вниз...

И все дело в том, что отрабатывается это упражнение исключительно "на всякий случай". В дайвинге оно не пригождается, если соблюдать все правила погружения, поэтому и называется АВАРИЙНЫМ всплытием :wink:
А Вас на тренировке по запуску буя наверх ни когда не тащило, а кнопку инфлятора не заклинивало, а грузовые карманы в начале погружения не соскакивали с креплений?
Во всех вышеприведенных случаях полезно знать о недопустимости задержки дыхания и пару раз проделать такое упражнение.

VVB
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 07:19 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Правда буй часто не запускал...
Интересно, чему Вы людей учите?
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 08:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
В ПАДИ не выпускают буй, только надувают на поверхности.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 14:47 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ilya_777 писал(а): И все дело в том, что отрабатывается это упражнение исключительно "на всякий случай". В дайвинге оно не пригождается, если соблюдать все правила погружения, поэтому и называется АВАРИЙНЫМ всплытием
-------

Тема на самом деле важная, чтобы акцентировать внимание ВСЕХ инструкторов на этом упражнении.
Шо то я Вас не пойму! Так надо или не надо делать это упражнение?
Надо. Но очень ответственно! Выпускать регулятор изо рта я бы не стал, может меня поправят, но лично я никакой практической пользы в этом не вижу. Просто когда регулятор не во рту - больше риск задержать дыхание - загубник все таки рот сам по себе открывает. Ну и звук "а-а-а-а" говорить удобнее все таки в регулятор.

VVB писал(а):
А что, дайвинг - это процесс запускания буя? В течениях нужен в общем, а так, на Гота абу Рамаде - зачем?
VVB писал(а): Все написанное от меня Илье - не случайно и имеет к данной теме самое непосредственое отношение. Ибо этот человек постоянно рассказывает, ка к страшно жить в дайвинге, но при этом учит людей нырять и рассказывает всем истории о том, что дайвинг безопаснее, чем лузганье семечек на скамейке у дома.
Бред. Дайвинг безопасен, если соблюдать правила. Если их не соблюдать, он ОЧЕНЬ опасен. С семечками все таки сложно сравнить.

VVB
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): А что, дайвинг - это процесс запускания буя? В течениях нужен в общем, а так, на Гота абу Рамаде - зачем?
Да нет... просто по моему скромному мнению каждый инструктор просто обязан научить каждого своего ученика надувать буй. Это умение не менее важно, чем умение продувать маску. И просто обязан внушить каждому ученику, что буй обязательно надо иметь при себе при каждом погружении. Если Вы считаете иначе, это лишний аргумент в пользу того, что Вам нельзя доверять учить людей. :D По моему скромному мнению. :D
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:41 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Ilya_777 писал(а): А что, дайвинг - это процесс запускания буя? В течениях нужен в общем, а так, на Гота абу Рамаде - зачем?
Да нет... просто по моему скромному мнению каждый инструктор просто обязан научить каждого своего ученика надувать буй. Это умение не менее важно, чем умение продувать маску. И просто обязан внушить каждому ученику, что буй обязательно надо иметь при себе при каждом погружении. Если Вы считаете иначе, это лишний аргумент в пользу того, что Вам нельзя доверять учить людей. :D По моему скромному мнению. :D
наличие буя как обязательное и умение им пользоваться - это только начиная с курса AOWD. OWD не обязан уметь им пользоваться.

VVB
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Инструктор, если он инструктор, учит не только ОВД :wink:
А хороший инструктор всегда даст ученику чуть больше, чем положено по стандарту. :wink: Не обязан по стандарту - это не аргумент. Сколько "необязанных" могли найти только благодаря бую, и не нашли, ибо не видели. Кто знает...
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:24 Заголовок сообщения:

VVB
Это твои слова: "каждый инструктор просто обязан научить КАЖДОГО своего ученика надувать буй"...

Это мои: "наличие буя как обязательное и умение им пользоваться - это только начиная с курса AOWD. OWD не обязан уметь им пользоваться"

Снова твои: "Инструктор, если он инструктор, учит не только ОВД.
А хороший инструктор всегда даст ученику чуть больше, чем положено по стандарту. "

Это вода в ступе или разговор ради разговора :deal:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):наличие буя как обязательное и умение им пользоваться - это только начиная с курса AOWD. OWD не обязан уметь им пользоваться.
вот тут позволю себе с Вами не согласиться....
По правилам кажись ВСЕХ ассоциаций два ОВД могут плавать в паре без гида и инструктора (сейчас мы не берем те страны, где гид приставляется к дайверам в обязательном порядке)... соответственно, всплывать им придется тоже вдвоем...
- и далеко не везде, где разрешено погружаться ОВД есть стенки у которых можно всплывать без буя
- и далеко не везде есть стенки у которых вообще можно всплывать... много мест, где всплывать нужно отходя от стенок в блю, иначе тебе с этой же стенки и будут соскребать
- и далеко не везде корабль стоит на якоре и можно дойти до него обратно и всплыть под него, очень часто корабль стоит достаточно далеко и зодиаки с нескольких кораблей курсируют и подбирают дайвеов. если всплыть без буя, велика вероятность получить зодиаком "по кумполу"
- и далеко не везде нет течений и волн
- и еще много где чего... не буду перечислять все возможные варианты...
И слава богу, есть достаточно много грамотных дайв-центров, сафарийников и инструкторов, которые считают буй и умение им пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ КАЖДОГО ДАЙВЕРА вне зависимости от уровня сертификации

P.S.: с какого-то момента в своей практике, я тоже считаю буй обязательным ДЛЯ КАЖДОГО ДАЙВЕРА НА КАЖДЫЙ ДАЙВ
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):VVB
Это твои слова: "каждый инструктор просто обязан научить КАЖДОГО своего ученика надувать буй"...

Это мои: "наличие буя как обязательное и умение им пользоваться - это только начиная с курса AOWD. OWD не обязан уметь им пользоваться"

Снова твои: "Инструктор, если он инструктор, учит не только ОВД.
А хороший инструктор всегда даст ученику чуть больше, чем положено по стандарту. "

Это вода в ступе или разговор ради разговора :deal:
Все правильно. И твои, и мои. Поясню. Я считаю, что каждый хороший инструктор обязан обучить ученика обращаться с буем, в т.ч.. и ОВД, хотя стандарты для ОВД и не требуют. Я же не написал, что он обязан по предписанию стандартов. Считаю, что "по совести " обязан (в данной части дать больше, чем по стандарту).
А про "не только ОВД" я тоже упомянул не случайно. Там, вроде, уже и по стандартам обязательно, и, если инструктор учит АОВД, он не может "редко" надувать буй.
Вот если только интраков купает у берега, тогда конечно... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 29-09-2008 20:30, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 20:23 Заголовок сообщения:

Натали!!! :love1: :hi2:
Овощной кибердайвенгист

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 21:41 Заголовок сообщения:

Дальнейшее обсуждение буя в этой теме считаю неэтичным и участвовать в нем не буду :evil:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 22:00 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Фишкин писал(а):Может тему буя отделить от темы погибшей девочки?
Тема погибшей девочки - это тема безопасности погружений. Буй из той же оперы...
А Вы сами умеете выпускать буй с сейфити без потери плавучести?
Был рад служитьс Вами, господа!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Считаю что навык выпускания буя совсем не лишний. Как и его постоянное наличие. 8)
CMAS**

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Вне зависимости от того, какого цвета и с какими надписями у вас кусочки пластмассы (OWD, AOWD, Visa, Master Card Golg) - как только вы начинаете погружаться там, где буй нужен по условиям погружения, вы должны уметь его выпускать.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SCUBER
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 02:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): считаю буй обязательным ДЛЯ КАЖДОГО ДАЙВЕРА НА КАЖДЫЙ ДАЙВ
Айс? Кейв? :D При всём уважении, не соглашусь, что это необходимо на каждом дайве.

VVB
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
А Вы сами умеете выпускать буй с сейфити без потери плавучести?
Да куда уж мне. Я так... чисто академически... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:31 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
В ПАДИ не выпускают буй, только надувают на поверхности.
Еще одно гениальное откровение. Это Вам, наверное, курс-директор поведал. :D :D :D
К счастью, меня учили не Вы. :D
Овощной кибердайвенгист

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 08:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):с какого-то момента в своей практике, я тоже считаю буй обязательным ДЛЯ КАЖДОГО ДАЙВЕРА НА КАЖДЫЙ ДАЙВ
Именно. Ни один инструктор не научит так доступно и навеки, как сделает это Жареный Петух.
Да, буй имею на каждый дайв, пару раз забывал и остро чувствовал неуют от нехватки буя.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 08:32 Заголовок сообщения:

SCUBER писал(а):
Natalie писал(а): считаю буй обязательным ДЛЯ КАЖДОГО ДАЙВЕРА НА КАЖДЫЙ ДАЙВ
Айс? Кейв? :D При всём уважении, не соглашусь, что это необходимо на каждом дайве.
Ну , я думала, что Все же все здесь люди с неким наличием мозгов.... доведение до абурда и утрирование это конечно некоторое их проявление... но как-то не смешная шутка у Вас получилась....
P.S.: я не ныряю айс, я не ныряю кейв.... я ныряю рекриационно, желательно в теплой , ну или не совсем холодной воде... так что мне, и всем кто ныряет со мной буй обяателен на КАЖДЫЙ дайв...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить