Куда поехать нырять на Мальдивы в январе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, подскажите, куда поехать нырять на Мальдивы в январе?
На сафариsishi писал(а):Народ, подскажите, куда поехать нырять на Мальдивы в январе?

- Насмешник
- Активный участник
Остров Курумба. Недешево, но за свои деньги вы получите достойное проживание и сервис. Местный дайвцентр "Евродайверс" предлагает как воздух, так и нитрокс. Не забудте карточки- потребуют обязательно. Так же потребуют и чек-дайв, это обязательная процедура даже для онователей падей- шмадей. Старайтесь ходить с гидом Синди, это гарантирует хорошие прогулки, отличные впечатления и отсутствие халтуры в работе гида (вроде запуска группы против течения, что бы быстрее сожрали воздух и попросились наверх). Если позволяет квалификация, попроситесь на Мальдивскую Викторию. Останетесь довольны. Удачи и хороших впечатлений. )
- CapitanBlack
- Активный участник
выбирай - http://www.legrandbleu.ch/ 

Scars remind us that past is real...
Только что вернулись с Курумбы. НЕ понравилось. как сам остров, так и дайвинг, вернее его организация. Нам есть с чем сравнить - мы были на Курамати и Сан Айленде.
нырялка организована следующим образом. в 8 утра дони выходит на один дайв и в 14.00 тоже делается один дайв.... все.... на вопрос а можно ли сразу два дайва за один выход, гиды шепотом сказали что менеджеры этого очень не любят. А не любят они этого потому что денег тогда дополнительно не снимешь. Ведь за каждый выход дони с дайверов взымается уплата. На вышеупомянутых островах норма была два дайва за один выход ( в 6.00, в 9.00 и в 14.00), но можно было делать и 3 и 4 (однодневные сафари).
На вопрос во сколько найт дайв инструктор сделала удивленные глаза и пошла спрашивать у руководства.
видать это был исключительный вопрос.
Но самое для меня удивительное, когда мы пришли на дайв нам ни с того ни с сего выдали балоны с найтроксом , хотя мы не показывали карточки, и даже не упоминали что мы сертифицированые найтрокс-дайверы. И только после (!) дайва, когда мы ехидно сказали о том что не помним чтобы показывал карточки, они начали судорожно выспрашивать сертифицированны ли мы, а есть ли карточки, да принесите-покажите.... мне нтересно вот скольких людей,понятия не имеющих о найтроксе, они отправли так нырять. (умеем ли мы пользоваться анализатором, естественно их не интересовал. он просто лежал на лодке- "бери кто хочет", можно было и не брать.
)
ну и сам остров не фонтан, маленький, забитый строениями, никакого уединения.
мне во всех отношениях больше понравился Сан Айленд. мы были в марте - манты на каждом дайве. Дайвинг отлично организован.
Сам остров огромный, интересный.
нырялка организована следующим образом. в 8 утра дони выходит на один дайв и в 14.00 тоже делается один дайв.... все.... на вопрос а можно ли сразу два дайва за один выход, гиды шепотом сказали что менеджеры этого очень не любят. А не любят они этого потому что денег тогда дополнительно не снимешь. Ведь за каждый выход дони с дайверов взымается уплата. На вышеупомянутых островах норма была два дайва за один выход ( в 6.00, в 9.00 и в 14.00), но можно было делать и 3 и 4 (однодневные сафари).
На вопрос во сколько найт дайв инструктор сделала удивленные глаза и пошла спрашивать у руководства.

Но самое для меня удивительное, когда мы пришли на дайв нам ни с того ни с сего выдали балоны с найтроксом , хотя мы не показывали карточки, и даже не упоминали что мы сертифицированые найтрокс-дайверы. И только после (!) дайва, когда мы ехидно сказали о том что не помним чтобы показывал карточки, они начали судорожно выспрашивать сертифицированны ли мы, а есть ли карточки, да принесите-покажите.... мне нтересно вот скольких людей,понятия не имеющих о найтроксе, они отправли так нырять. (умеем ли мы пользоваться анализатором, естественно их не интересовал. он просто лежал на лодке- "бери кто хочет", можно было и не брать.

ну и сам остров не фонтан, маленький, забитый строениями, никакого уединения.
мне во всех отношениях больше понравился Сан Айленд. мы были в марте - манты на каждом дайве. Дайвинг отлично организован.
Сам остров огромный, интересный.
OWSI 634304