Понимаю, тема уже, наверное, всех задолбала,

Поскольку выбираю себе первый комп (сам малоопытный AOWD), то примерно сформулировал себе следующие требования (опять же из теоретических умозаключений):
Из обязательных требований:
1. Поддержка найтрокса
2. Самостоятельно заменяемая батарейка
3.Температурный датчик
4. Отображение в основном режиме на дисплее глубины, оставшегося бездекомпрессионного времени, температуры, времени погружения (т.е. всей основной информации без доп. нажимания кнопок)
5. Ценовой потолок - 13000 руб.
Из опциональных требований
1. Регулируемый фактор консервативности
2. Подсветка
3. Установка глубины и продолжительности Safety Stop
4. Поддержка gauge mode
5. Всякие оповещалки, типа превышения максимальной запланированной глубины, запланированного времени дайва и т.п.
6. PC-интерфейс
Не важны:
1. Форм-фактор (либо наручные часы, либо наручный прибор)
2. Интеграция с беспроводным датчиком давления
3. Глубокие остановки
4. Режим Free Diving
5. Компас
Изначально, я думал взять компьютер на вырост, типа с поддержкой нескольких смесей, переключением смесей под водой, обязательно работой в gauge mode с прицелом на то, что если я решу в дальнейшем заняться технодайвингом, чтобы не пришлось сразу менять комп.
Но потом решил, что пока я еще минимум года 2-3 буду заниматься рекреационным дайвингом, а там будет видно.
Исходя из своих требований я присматриваюсь к:
1. Oceanic Veo 100 NX - дешево и сердито. Но нет ни подсветки, ни различных alarm-ов, ни установки фактора консервативности, ни gauge mode, ни PC-интерфейса. Но, насколько я себе понимаю, в принципе, он на текущий момент фактически покрывает все мои потребности. Плюс к этому цена ~ 6500 руб.
2. Suunto Gekko. Большой разницы с Oceanic Veo 100 NX я не вижу. Gekko дороже ~ 2500 руб.
3. Oceanic GEO. Все мои обязательные требования + все опциональные требования. Но это уж ценовой диапазон ~ 11500-12000 руб.
4. Suunto Vyper
5. Tusa IQ-700.
Вот теперь ломаю голову, либо не выпендриваться и начать с Oceanic Veo 100 NX, а следующий комп выбирать более осмысленно, либо взять GEO/Vyper/IQ-700.

А кстати, как они себя ведут при случайном попадании в деку (типа перестояли минуту-две)?
Как-то много букофф получилось...
P.S. Если я по своей неопытности где-то написал явную фигню, заранее извиняюсь и прошу сильно не пинать, а объяснить, в чем я неправ...