Где и почем можно заполнить spare-air в Москве?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Где и почем можно заполнить spare-air в Москве?

читал в каталоге "батискафа", что его можно зарядить от вентиля yoke
А куда ехать чтобы мне зарядили только спээйр?
соответственно - где: везде, где есть компрессор. или там, где есть баллон с переходником
Каков адрес, сколько денег брать?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависите от сего приборчика?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Просто хочу поплавать именно с ним. Кто и почем зарядит? Никому деньги не нужны?
вы хотите поплавать именно с ним одним?
Угу. Колитесь у кого есть компрессор?
Вот создают проблему...
В и-нете смотрим любой подходящий по тер. признаку дайв-центр (подчти в каждом бассейне есть) созваниваемся или сразу приезжаем, даем свой балончик с переходником и будет Вам счастье
а вот скока вешать в граммах это уже от конкретного места зависит и от способности общения.
Пока еще не видел никого, кто бы пожалел немного воздуха...
В и-нете смотрим любой подходящий по тер. признаку дайв-центр (подчти в каждом бассейне есть) созваниваемся или сразу приезжаем, даем свой балончик с переходником и будет Вам счастье
а вот скока вешать в граммах это уже от конкретного места зависит и от способности общения.
Пока еще не видел никого, кто бы пожалел немного воздуха...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Да, вообще-то, сей агрегат заправляют от простого забитого баллона через входящий в комплект переходник за одно мгновение. 

Виталий Молочков, PADI MSD
В Люблино кто есть с баллоном? Я видел трех дайверов на местном карьере.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Приносили как-то. Прикрутил к баллону и перепустил тем давлением какое было. Денег не брал. Нету у нас услуги "забивка спер-эйра" Вот "забивка баллона" есть. Стоит 350р. Хотите 200бар - платите как за забивку баллона, а я его добью и с него перепущу
Ну если в сервисном баллоне не будет нужного давления на тот момент.
Если кто не знает - я работаю в ТД "Царь" на Кастанаевской.

Если кто не знает - я работаю в ТД "Царь" на Кастанаевской.
АКА Борменталь
- Николай Рыжонков
- Активный участник
vlad275, заполнишь от баллона перепуском в любом месте где ныряют или в ДЦ. Съедает примерно 10 бар. Скорее всего бесплатно. Например, в большинстве плавательных бассейнов есть ДЦ. Если будете нырять с обычным баллоном, то можно заправить непосредственно перед дайвом. На некоторые баллоны переходник не "налезает".
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 03-07-2009 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
а какой вред от этой штуки ? и нафига оно вертолетчикам ?web писал(а):выкинь ты это го*вно. во-первых, толку от него никакого а вреда много а во-вторых это вообще-то не дайверский прибор а для вертолетчиков.
чтоб выбраться из машины если в воду упало ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Николай Рыжонков
- Активный участник
очень популярна бредовая идея будто spare-air создает чувство ложной безопасности. Особенно на эту тему любят порассуждать техно-гусары забывшие что простым эдвансам спарку или стейдж не всегда дают.PraNkiSh писал(а): а какой вред от этой штуки ?
Копий на эту тему сломано немало, например:
viewtopic.php?t=29043&postdays=0&postor ... 8&start=60
viewtopic.php?t=26247&postdays=0&postor ... e&start=20
так что лучше не начинать по новой.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну какбы сказали уже выше. да и на самом деле есть люди которые реально убеждены что это полезная штука и что она спасет.PraNkiSh писал(а):а какой вред от этой штуки ? и нафига оно вертолетчикам ?web писал(а):выкинь ты это го*вно. во-первых, толку от него никакого а вреда много а во-вторых это вообще-то не дайверский прибор а для вертолетчиков.
чтоб выбраться из машины если в воду упало ?
Разработано было по запросу ВВС Великобритании кажется в 1981 году но могу и ошибатся с годом...выдавалось вертолетчикам когда летали над водой как ты правильно сказал, чтобы выбраться из машины если та рухнула в воду. есть 0.5л и 1л.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот простым эдвансам нехрен нырять выше своих возможностей и смотреть куда не попадая. лучше было бы заняться газменаджметом и регулярно на приборы смотреть а не привязать к себе это го*вно и надеятся что оно спасет когда газ кончится на 30м например.Николай Рыжонков писал(а):очень популярна бредовая идея будто spare-air создает чувство ложной безопасности. Особенно на эту тему любят порассуждать техно-гусары забывшие что простым эдвансам спарку или стейдж не всегда дают.PraNkiSh писал(а): а какой вред от этой штуки ?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2web: если бы я такое написала, а думаю я так же об этом спар-эйр как и вы, то как в соседней ветке меня бы обозвали "торговкой овощами" и "совковой хамкой"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247