Брать ли тёплые вещи на сафари в Египет сейчас?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане.На днях улетаем в Египет на сафари по маршруту Сент-Джонс из Марса Алама.В это время года ещё не были на сафари.Есть пару вопросов:
1.Что бы не тащить лишних вещей, мож кто подскажет что там с погодой.Интересует конечно ночь и ветра.Всегда брали с собой тёплую ветровку и тёплые спортивные штаны.Мож счас не стоит?
2.И вода какая?Есть 5-ка и 3-ка шорти.Хотели всё взять но что посоветуете.
Заранее всем спасибо за ответы.
1.Что бы не тащить лишних вещей, мож кто подскажет что там с погодой.Интересует конечно ночь и ветра.Всегда брали с собой тёплую ветровку и тёплые спортивные штаны.Мож счас не стоит?
2.И вода какая?Есть 5-ка и 3-ка шорти.Хотели всё взять но что посоветуете.
Заранее всем спасибо за ответы.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- Viking
- Участник
- Контактная информация:
В районе С.Джонса сейчас днем в тени +40, ночью +28-30. Даже на самом сильном ветру жарко.
Вода на поверхности +28 - +30, на глубине 10м - +26 - +28. Глубже - смотря куда залезешь
Я ныряю при такой температуре в одной лайкре, но у меня значительный слой биопрена. Трешка - короткая или полная, в зависимости от личной мерзлявости и для защиты от колючих и зубастых предметов.
Вода на поверхности +28 - +30, на глубине 10м - +26 - +28. Глубже - смотря куда залезешь

Я ныряю при такой температуре в одной лайкре, но у меня значительный слой биопрена. Трешка - короткая или полная, в зависимости от личной мерзлявости и для защиты от колючих и зубастых предметов.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Биопрен - это пять! 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, в этом контексте - биопрен это круто!
Я теперь также буду свои излишки тела называть!

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Тулуп обязательно!!!
Овощной кибердайвенгист
-
- Новичок
На Ст.Джонсе сейчас очень хорошо. Главное берите крем для загара, чтобы не обгореть. 

Лучше применить свои лучшие знания и не попасть в ситуацию, в которой бы пришлось применять свои лучшие навыки!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, если всё-таки брать тулуп, то можно без крема, в тулупе не обгоришь, к тому же крем стоит недёшево, хотя и не так дорого, как перевес, который вызовет тулуп
))))))

-
- Участник
valery писал(а):Имидж русского дайвера - ничто, по сравнению с "перевесом"...![]()
Тулуп, шапка-ушанка, бутылка водки и гармошка...![]()
![]()
А валенки? Валенки надо!!!!
А если серьёзно - то 3 шорти, конечно, выше крыши!!!!
Завидую БЕЛОЙ завистью!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
-
- Участник
Тогда тем более надо взять, и не одну пару, чтоб их поболе помёрло!!!!!! (шютка! животных надо любить, конечно)
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Вернулись с Сент Джонса.
Огромное спасибо Viking за информацию.Очень помогла. И другим любителям почесать языком
А по факту вода 30-31 градус до 30 метров, и где то 26-28 на 50 ти.
Ныряли в 4 мм коротыше сначала, а после просто в трусах.Так лучше всего было.И днём и ночью.
Огромное спасибо Viking за информацию.Очень помогла. И другим любителям почесать языком
А по факту вода 30-31 градус до 30 метров, и где то 26-28 на 50 ти.
Ныряли в 4 мм коротыше сначала, а после просто в трусах.Так лучше всего было.И днём и ночью.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
Кто бы сомневался. Африка в августеChukin писал(а): А по факту вода 30-31 градус до 30 метров, и где то 26-28 на 50 ти.

Овощной кибердайвенгист
На Абу Фандере неделю назад температура воды у поверхности была 34 градуса. Среднюю температуру за дайв у меня компьютер показывал 32 с копейками градуса. В мокрой пятерке жарковато.
В Сафаге еще неделей ранее средняя температура на глубине была 29 с копейками.
В Сафаге еще неделей ранее средняя температура на глубине была 29 с копейками.
Шуба не понадобилась? 

Овощной кибердайвенгист
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не пугайте 

Сварицца боитесь? 

Овощной кибердайвенгист