Расскажите про "Респиратор"!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дурацкая тема, но не могу заснуть! Наткнулся на сайт компании "Респиратор", неужели русская фирма делает регуляторы?? Я всегда думал у нас вообще производства нету. Только совковые остатки всякой допотопной хни для водолазов. А может кто-нибудь даже эти регуляторы пробовал? На форуме вроде есть пара упоминаний. Расскажите пожалуйста, как они? Полное говно или так себе? У меня почему-то всегда был нездоровый интерес к отечественным, вырубленными топором девайсам...
Делают нормальные вещи! Недавно был там в составе целой делегации на презентации новых моделей. Есть много чего интересного. Плохо только то, что к сожалению, себестоимость и соответственно цена продукции не сильно отличается от аналогичной импортной.SEABEAST писал(а):Дурацкая тема, но не могу заснуть! Наткнулся на сайт компании "Респиратор", неужели русская фирма делает регуляторы?? Я всегда думал у нас вообще производства нету. .

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
У них свои разработки или клоны западных?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Делают нормальные вещи! Недавно был там в составе целой делегации на презентации новых моделей. Есть много чего интересного. Плохо только то, что к сожалению, себестоимость и соответственно цена продукции не сильно отличается от аналогичной импортной.SEABEAST писал(а):Дурацкая тема, но не могу заснуть! Наткнулся на сайт компании "Респиратор", неужели русская фирма делает регуляторы?? Я всегда думал у нас вообще производства нету. .Если бы удалось им сделать нормальные цены, то ИМХО все было бы сейчас несколько по другому...
- Pavel K
- Участник
- Контактная информация:
Страничка производителя http://respiro-oz.ru
Что за прибамбас сбоку в первую ступень вкручен - понятно, клапан предохранительный. А зачем? Еще одна точка отказа
Что за прибамбас сбоку в первую ступень вкручен - понятно, клапан предохранительный. А зачем? Еще одна точка отказа

Там, внизу - мы просто гости...
Это похоже не клапан, а коннектор вместо din, возможно к АВМ
Цену жизни узнай у мертвых.
- Pavel K
- Участник
- Контактная информация:

Там, внизу - мы просто гости...
Не, 3 года назад права получил, проехал на Шахе отцовской и поклялся больше в жизни на русских машинах не ездить Т Тскат писал(а):А ездите не на ГАЗ-21 случаем
Картинки я видел. Отзывы бы... Посмотрел я в прайсе Open Sea, первая ступень мембранная ВР-172 стоит 9300 руб. За эти деньги можно 2 штуки Apeks DS4 купить. Это же полный ппц.Maxx писал(а):http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... E%F0#61966
а хозяева - "Властелины Колец"скат писал(а):"Кольца"? Красивая тачка!

p.s. второй выпуск, говорят можно брать, но не первый.
Если серьёзна, то в истории современного автопрома был толко 1! "автомобиль - мечта инопланетянина" - Isuzu ViHiCross. Не выпускается с 1999г.

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
а если вместо него стояла бы заглушка, то уже не точка отказа?Pavel K писал(а):Да нет, в описании изделия этот клапан упоминается, да и по ссылке от Махх его на фото хорошо видно, в увеличеном варианте, "предохранительные клапаны 3/8". И на фото первых ступеней его не спутаешь...

думаю это не баг, а фича.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно если учесть что это подделка под Апекс.SEABEAST писал(а):Посмотрел я в прайсе Open Sea, первая ступень мембранная ВР-172 стоит 9300 руб. За эти деньги можно 2 штуки Apeks DS4 купить. Это же полный ппц.
А где так дешево DS4 барыжат?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Нет.Maxx писал(а):а если вместо него стояла бы заглушка, то уже не точка отказа?Pavel K писал(а):Да нет, в описании изделия этот клапан упоминается, да и по ссылке от Махх его на фото хорошо видно, в увеличеном варианте, "предохранительные клапаны 3/8". И на фото первых ступеней его не спутаешь...
![]()
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, забудте про нормальные цены у всех контор, которые работают на оборонзаказ. В силу специфики оборонзаказа им вообще плевать на розницные продажи и на частных покупателей. Нафига? Сколько бы они цену не поставили, их продукцию всё равно купят. Морочиться с созданием розничной сети не надо, думать об обслуживании не надо, да много чего не надо... так что забудте.
P.S. Вы поинтересуйтесь, сколько на Респираторе стоит, например ИДА-71 или ИДА-72. Узнав цену упадёте под стол
P.S. Вы поинтересуйтесь, сколько на Респираторе стоит, например ИДА-71 или ИДА-72. Узнав цену упадёте под стол
"Нет" - в смысла "да" ? 

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Smusmumrik
- Активный участник
АВМ-овские легочники имеют противоточную конструкцию,Pavel K писал(а):Страничка производителя http://respiro-oz.ru
в отличие от поточных буржуйских, которые сами себе предохранительный
клапан. Поэтому чтобы не разорвало шланг среднего давления,
нужен предохранительный клапан. Учите матчасть.
Это "другой", "параллельный мир", наследие так сказать.cyclone писал(а):Народ, забудте про нормальные цены у всех контор, которые работают на оборонзаказ. В силу специфики оборонзаказа им вообще плевать на розницные продажи и на частных покупателей. Нафига? Сколько бы они цену не поставили, их продукцию всё равно купят. Морочиться с созданием розничной сети не надо, думать об обслуживании не надо, да много чего не надо... так что забудте.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
в этом есть смысл, когда цена и сервис.... да вы и сами понимаете всё отлично.Smusmumrik писал(а): Учите матчасть.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю прецеденты и без всякого наследия. Есть, например, такая контора под названием Звезда. Парашюты шьют. Стоило им сесть на госзаказ как на пользовательский сегмент они откровенно забили - не интересно он им теперь.Maxx писал(а):Это "другой", "параллельный мир", наследие так сказать.