Отель в Марса чтоб мелкому пляж/море, а остальным нырялка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

alds
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 19:42 Заголовок сообщения: Отель в Марса чтоб мелкому пляж/море, а остальным нырялка

Присоветуйте, кто был, отель +/-100км от Марса Алам, с неплохим питанием, пляжем для маленького ребенка (желательно, песок, до 1.5 м глубины нормальный заход с берега, а не с пантона, плавать не будем, так у берега повозиться) +
нормальный ДЦ в т.ч. с возможностью выезда на Elphinstone в режиме daily на нормальном боте (не надувном), хорошо если со своей пристани. Планируем ехать в конце января. Английский OK, итальянский совсем слабый.

Достаточно ли стандартного медицинского опросника, или требуют справку?

Есть ли своя пристань/боты или возят в Port Galib?
Последний раз редактировалось alds 16-11-2009 17:20, всего редактировалось 6 раз.

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Kahramana 5*
Pioneer Divers
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Andyoctopus
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 00:00 Заголовок сообщения:

+1
И еще Calimera. У этих отелей территория общая. Кормежка мне больше в Калимере понравилась. Лягушатник как-раз 1,5 мера песчаный + пирс с неплохим Home Reef. Из отелей ходят бесплатные автобусы в Abu Dabab (там, кстати, немецкая Orca).
А "Пионеры" на Elphinstone на зодиаках возили.

АлександрД

#4 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 00:20 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 09:43 Заголовок сообщения:

Абу Дабаб
Отель Солимар Абу Дабаб
дайв-центр Орка, англ.. нем, итал.
мне там все очень нравится - и пляж, и нырялка, и животные в траве и особенно ночные погружения. Езжу туда четыре года подряд
у меня там все дети научились плавать
если не лень - поищите. я где то здесь писал подробно про это место

до Эльфинстоуна - 15 мин на зодиаке
единственное что - в январе, мне кажется, холодно и ветрено

AlKash
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Iberotel Coraya Beach 5*
Бухта, пляж прикрыт от ветра отелем. Песчаный вход. Аквапарк.
Дайвинг - Coraya Divers (анг., нем., итал., рус.) Эльфин с бота 2 раза в неделю.

альтернативные отели этой бухты (до песчанного входа пройти малость по пляжу) - Iberotel Lamaya 5*, Sol Y Mar Solaya 5*, ( вторая линия, но пляж тот же что и у двух предыдущих)Sol Y Mar Dar El Madina 4*, (до песчаного входа метров 600) Iberotel Samaya 5*

Нужны подробности, контакты стучитесь в приват.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...

gerogorg
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 12:02 Заголовок сообщения: Re: Отель в Марса чтоб мелкому пляж/море, а остальным нырялк

Я бы посоветовал Эквинокс
по моему там даже есть питание FB
песок на пляже присутствует
до Элфина ИМХО - самый ближний отель
свой пирс там есть - боты и зодиаки стоят
Английский- понимают
соотечественников - почти нет
до Абу-Дабабба 10-15 минут пешком

SEAL
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 12:12 Заголовок сообщения: Re: Отель в Марса чтоб мелкому пляж/море, а остальным нырялк

alds писал(а):Планируем ехать в конце января.
Некоторые, кто был там в это время, рассказывали, что за неделю на приотельном рифе так и не удалось занырнуть из-за волн. :wink: Так что смотрите отели с бухтой..

alds
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 09:46 Заголовок сообщения:

Так что смотрите отели с бухтой
Однозначно. Как я посмотел, все предложенные варианты - такие, за что всем высказавшимся отдельное спасибо.

Тут наклюнулись доп. вопросы:

1) есть у нас в команде персонажи AOWD с 32 дайвами, а не с >50. Их, как, всюду на эльфин не возьмут?

2) Стандартный медицинский опросник всюду достаточен, или где-то требуют справки (в частности, ExtraDivers=? Coraya=?)

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 12:14 Заголовок сообщения:

alds писал(а):
Однозначно. Как я посмотел, все предложенные варианты - такие, за что всем высказавшимся отдельное спасибо.

1) есть у нас в команде персонажи AOWD с 32 дайвами, а не с >50. Их, как, всюду на эльфин не возьмут?

2) Стандартный медицинский опросник всюду достаточен, или где-то требуют справки (в частности, ExtraDivers=? Coraya=?)
В Coraya у меня медсправки никогда не требовали (ни в первый раз, ни в последующие - нырял через них в 4 поездках). Когда в первой поездке записывался на Эльфинстоун, то звучало, что для АОВД надо не меньше 50, а для ОВД не меньше 100. На сколько это догма, не знаю, т.к. у меня было больше и я этот вопрос не выяснял. Возят на Эльфинстоун на нормальном своем собственном боте. Когда народу много, то возят 2 раза в неделю, а когда мало (в январе будет мало) не чаще, чем раз в неделю.

AlKash
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 14:21 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
alds писал(а):

В Coraya у меня медсправки никогда не требовали (ни в первый раз, ни в последующие - нырял через них в 4 поездках). Когда в первой поездке записывался на Эльфинстоун, то звучало, что для АОВД надо не меньше 50, а для ОВД не меньше 100. На сколько это догма, не знаю, т.к. у меня было больше и я этот вопрос не выяснял. Возят на Эльфинстоун на нормальном своем собственном боте. Когда народу много, то возят 2 раза в неделю, а когда мало (в январе будет мало) не чаще, чем раз в неделю.
В принципе верно, но немного уточню (по Корайе):

1) По факту нырялки - инструктор может допустить на Эльфин человека с меньшим количеством дайвов под свои гарании (решается на месте).
Требования: AOWD и >50 дайвов или сочетание OWD+DEEP (аналоги из других ассоциаций, ибо в ПАДИ не возможно такое) и >50 дайвов.

2) Стандартный медицинский опросник, справки\освидетельствование только если есть хотя-бы один "YES" в стандартном.

PS. будут вопросы по Coraya Divers пишите в личку!
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...

alds
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 16:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Абу Дабаб
Да, я смотрел ваш отзыв про Абу Дабаб - интересно, спасибо.

А насколько хорошо бухта Абу Дабаб защищена от волн при ветреной погоде, особенно со стороны
Sol y Mar? Т.е удастся ли нырять на домашних рифах в непогоду?

Кроме предложенных выше вариантов еще рассматривается Brayka с ДЦ Extra Divers. Как там, свои daily-боты есть?

Ещё Kahramana - достаточно ли защищена от ветра и волн в непогоду, там вроде бухта не очень большая?

Iola
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 20:24 Заголовок сообщения:

Для "с детьми" я бы выбрала Калимеру, если выбирать между Солимаром - Кахраманой - Калимерой, остальные отели не очень рассматривала, т.к. хотели каждый день иметь возможность плавать с дюгонем, Шагра (домашняя бухта Пионеров) по утрам просто песня, на Эльф хоть каждый день катайся.....
В Калимере по крайней мере выбор есть, когда очень ветрено в Абу Дабабе делать не чего, так как с лежаков сдувает, нырять то может и все равно (подумаешь мутновато) а на поверхности укачивает из-за волн, близко к Солимару вообще из воды не выйти...весь мусор и не только прибивает к правому рифу у которого пляж солимаровский
В Калимере два лягушатника (один для итальянцев, другой для детей) с детьми опять же целый день кто нить возится, есть постояно проживающая русская семья с пятилетней девочкой.
Пионеры в Кахрамане очень понравились, хотя в Орке чуть дешевле, но отзывы о них не очень хорошие...
http://www.redseadivingsafari.com/ можно вроде через сайт даже скидку получить

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Цитата: Для "с детьми" я бы выбрала Калимеру, если выбирать между Солимаром - Кахраманой - Калимерой, остальные отели не очень рассматривала, т.к. хотели каждый день иметь возможность плавать с дюгонем

К сожалению дюгоня в Абу Дабабе уже 3 мес. нет :( ... В других местах видят,но изредко и в основном с корабля, а не в течении дайва...Бухта увы стала очень грязная... Но черепахи огромные есть:) позитифф...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 00:33 Заголовок сообщения:

quote]Да, я смотрел ваш отзыв про Абу Дабаб - интересно, спасибо.

А насколько хорошо бухта Абу Дабаб защищена от волн при ветреной погоде, особенно со стороны
Sol y Mar? Т.е удастся ли нырять на домашних рифах в непогоду?
[/quote]

Спасибо за спасибо :-)
Там кстати на протяжении всей темы я чего-то еще добавлял, не только в одном месте

При северном ветре (самом обычном в тех местах) прибой очень сильный как раз со стороны Солимара (это южная сторона бухты). Но и купаться и нырять со стороны Солимара плохо, мы всегда уходили к дайв-центру Орка или еще дальше. При таком прибое нормально нырять на северном домашнем рифе. Но повторюсь, на мой взгляд, самое интересное - это зона морской травы, т.е. центральная часть бухты, а не рифы (края бухты). Во время сильного ветра и прибоя там, конечно, мутновато.
Мы старались нырять как можно раньше утром, пока волны еще не разболтали муть; а к полудню наоборот, шли с детьми прыгать в прибое. Потом приходили к морю к 4-5 часам, все успокаивалось, и ныряли послеобеденное и ночью.
Но как будет погода в январе - не знаю. Может ветер и прибой будет такой, что неуютно будет.
Из того, что еще упоминалось здесь - ходили в соседнюю бухту Хермес отель Эквинокс. Там тоже очень неплохо, бухта меньше и уютней, чем Абу Дабаб. Зона морской травы, правда, намного меньше. Но риф интересный.
А вообще в 2006 году в Предельной глубине был опубликован обзор домашних рифов от Сафаги до Хаматы. Попробую поискать в архивах. Брэйка Бэй там точно упоминалась.

alds
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 10:37 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):в 2006 году в Предельной глубине был опубликован обзор домашних рифов
Это номер 8(10)-2006. Я его не нашел.

Что-то запугали бойцов погодой. Что, везде рельно так дует, что не залезть? Вода/воздух 20 не пугают. Но если всюду волнение не позволяет заход в воду, выход спидботов, высадку с ботов, а в бухтах муть столбом - то что ехать, только расстраиваться.

Lex214
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Отель Shams Alam 4*, на территории дайв центр WADI Gimal

alds
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:01 Заголовок сообщения:

Lex214 писал(а):Отель Shams Alam 4*
У какой фирмы покупали путевку? ДЦ отдельной мед. справки не требует? А на Elphinstone они возят? Как на пляже - сильно задувает? Как вход в воду?

Lex214
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 22:37 Заголовок сообщения:

alds писал(а):
У какой фирмы покупали путевку? ДЦ отдельной мед. справки не требует? А на Elphinstone они возят? Как на пляже - сильно задувает? Как вход в воду?
Путевку обычно через Тезов делаем, ну а поездки соответственно клубные, не первый год. На счет мед.справки, у нас требовали дайверские сертификаты, больше ничего. На пляже очень даже ничего, последний день плавали и сноркелили, мне понравилось, для ребенка есть где на песочке порезвится, вход есть песчанный, далее если сноркелить, то плавай вокруг домашних, что понравилось (к сожалению) - русских не было практически, в основлном немцы и итальяшки, я так понимаю норма для этого отеля. На счет Эльфинстоуна - http://www.shamshotels.com/DivingCenter ... aspx?PID=7 - списывайтесь

Lex214
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 22:39 Заголовок сообщения:

alds писал(а):
P.S. Есть определенные минусы - далековато, на берегу отель и дайвцентр, через дорогу пяток магазинов и аптека с медпунктом и все, ну на сайте вы найдете все оптом, удачи

Ответить