Посоветуйте буржуйский интернет магазин
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу купить Dive Rite Nomad EXP, посоветуйте пожалуйста проверенное не дорогое место где его можно приобрести.
Как насчет этого магазина? http://www.divegearexpress.com/bcs/noma ... zAodzDsW5Q Кто нибудь с ним дело имел?
Как насчет этого магазина? http://www.divegearexpress.com/bcs/noma ... zAodzDsW5Q Кто нибудь с ним дело имел?
Не забудь про таможню!
Там помоему обстоит дело так: до 10 000 руб ничего не облагается, все что свыше ты платишь налог!
Товар стоит 15 000 + его доставка 2 000. Ты должен будешь заплатить налог 30% с суммы 15 000 + 2 000 - 10 000 = 7 000 руб = 2 100 руб. Итого тебе товар обойдется уже не в 17 тыс руб, а в 19 с лишним
Это если используется обычная государственная почта.
Если же используется типа DHL, UPS и подобные то там чуть сложнее - там помимо налога есть есть какието доплаты в зависимости от категории товара, до 5%, разбиение на категории надо смотреть на сайтах курьеров...
Я себе горные лыжи так хотел купить, экономия предвиделась 10 000 руб, но скрупулезные подсчеты показали что все съестся налогами и прочими накрутками
Там помоему обстоит дело так: до 10 000 руб ничего не облагается, все что свыше ты платишь налог!
Товар стоит 15 000 + его доставка 2 000. Ты должен будешь заплатить налог 30% с суммы 15 000 + 2 000 - 10 000 = 7 000 руб = 2 100 руб. Итого тебе товар обойдется уже не в 17 тыс руб, а в 19 с лишним

Если же используется типа DHL, UPS и подобные то там чуть сложнее - там помимо налога есть есть какието доплаты в зависимости от категории товара, до 5%, разбиение на категории надо смотреть на сайтах курьеров...
Я себе горные лыжи так хотел купить, экономия предвиделась 10 000 руб, но скрупулезные подсчеты показали что все съестся налогами и прочими накрутками

- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
а что мешало попросить магазин сделать инвойс на меньшую сумму "что бы ее не облажили налогом"Commando писал(а):Не забудь про таможню!
Товар стоит 15 000 + его доставка 2 000. Ты должен будешь заплатить налог 30% с суммы 15 000 + 2 000 - 10 000 = 7 000 руб = 2 100 руб. Итого тебе товар обойдется уже не в 17 тыс руб, а в 19 с лишнимЭто если используется обычная государственная почта.
DHL fedEX итд .... через них ваще нельзя ничо заказывать, все будет безумно дорого
юзайте EMS
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
1. Не все магазины согласны на занижение чека.
3. Даже если чем занижен, наша таможня все просматривает и она в легкую оспаривает ценность посылки, может даже выйти боком - таможенник поставит свою стоимость выше чем на самом деле и тогда вообще присел
Надо быть осторожным с такими играми...
3. Даже если чем занижен, наша таможня все просматривает и она в легкую оспаривает ценность посылки, может даже выйти боком - таможенник поставит свою стоимость выше чем на самом деле и тогда вообще присел

Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.
Да, но врядли таможенник знает что конкретный компенсатор (или лыжи) стоят 17к а не 9к. За 300$ есть много моделей лыж. Конечно если вагон оборудования заказывать то не прокатит.Commando писал(а):1. Не все магазины согласны на занижение чека.
То есть магазин проверенный и можно там смело заказывать?Begemoth писал(а):Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.
На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзивCommando писал(а):1. Не все магазины согласны на занижение чека.
2. не ожнократно так заказывали и проблем небыло.
или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену ? а если у меня скидка 60% ? весь минус этой штуки, что страховка будет действовать только на сумму инвойса!!!
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Вы про этот магазин? http://turtle.viaduk.net/SEABEAST писал(а):На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
Надежный?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надежный, и к покупателям относятся с пониманием - рекомендую.Ringer писал(а):Вы про этот магазин? http://turtle.viaduk.net/SEABEAST писал(а):На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
Надежный?
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
Хорошо, спасибо большое!Igor_K писал(а):Надежный, и к покупателям относятся с пониманием - рекомендую.Ringer писал(а):Вы про этот магазин? http://turtle.viaduk.net/SEABEAST писал(а):На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
Надежный?
Ему не надо никуда лезть. Он может указать цену от фонаря и Вы затрахаетесь доказывать обратное. Впрочем Ваши доказательства и слушать никто не будет, товар полежит пару недель на складе после чего отправится в конфискат.rOgaLik писал(а): или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену?
Принесите выписку из банка с транкзацией, которая докажет что Вы уплатили сумму, указанную в инвойсе.rOgaLik писал(а):а если у меня скидка 60%?
нет, не так будет. Я сталкивался- таможенник при возникших сомнениях попросит выписку с банковского счета и на ее основании посчитает таможенную стоимость. Мне так занизили, однако таможня задержала, привез я выписку с истинной суммой, насчитали по ней, даж слова не сказали что я пытался обмануть таможню, просто пошлину взяли и всеrOgaLik писал(а): 2. не ожнократно так заказывали и проблем небыло.
или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену ? а если у меня скидка 60% ? весь минус этой штуки, что страховка будет действовать только на сумму инвойса!!!

Во, похоже знающих человек объявилсяBegemoth писал(а):Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.

USPS это же гос контора США. Раз вы уже чтото заказывали, то объясните нам на пальцах и цифрах чего сколько с вас взли. Буду очень благодарен!
Мне объясняли что таможня может установить "истинную" (как им кажется) цену если захочет и там уже будешь сам бегать и доказывать что ты умнее их. Так если вы заказывали используя такие хитрости, то расскажите пожалуйста про ваш опыт, подробно!rOgaLik писал(а):1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзив
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
1. он не имеет права этого делатьSEABEAST писал(а):Ему не надо никуда лезть. Он может указать цену от фонаря и Вы затрахаетесь доказывать обратное. Впрочем Ваши доказательства и слушать никто не будет, товар полежит пару недель на складе после чего отправится в конфискат.rOgaLik писал(а): или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену?
Принесите выписку из банка с транкзацией, которая докажет что Вы уплатили сумму, указанную в инвойсе.rOgaLik писал(а):а если у меня скидка 60%?
2. на выпеске могут поймать, но опять же покумекаая можно это обойти...русский не сдается

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
1. Имеет полное право- это вообще-то таможня- http://www.emspost.ru/service/custom/individualrOgaLik писал(а): 1. он не имеет права этого делать
2. на выпеске могут поймать, но опять же покумекаая можно это обойти...русский не сдается
2. А вот тут соглашусь- я фототехнику покупал, разбивал на 2 платежа- один с карты пэйпэлом заплатил, остальное доплачивал на банковский счет с другого счета

вобщем объясняю на пальцах. Все очень просто. Скажем крыло стоит 600 долларов. ДОставка 60 долларов. Продавцу платите 660 долларов. USPS- это государственная почта США, как верно подмечено, так же как и наша ЕМС- Почта России. Дальше, товар приходит и попадает на таможню- вы увидите это в трекинге. Едете на Варшавку (для Москвы) или Главпочтамт (Питер). Там с вас потребуют паспорт, копию паспорта, распечатку инвойса, желательно распечатку товара на сайте магазина, выписку из банка с данной транзакцией. Далее вам насчитают пошлину. Насчитают ее так: возьмут стоимость товара (только ее!)- 600 долларов, помножат на курс доллара к рублю (при 30 руб. это составит 18000 руб.), из 18000 вычтут 10000- необлагаемый предел, и с оставшихся 8000 возьмут пошлину 30% - итого 2400 руб. После оплаты товар отдадут обратно в службу доставки и на следующий день он у вас (это в СПб, в Москве мож и сразу отдадут, я не в курсе).USPS это же гос контора США. Раз вы уже чтото заказывали, то объясните нам на пальцах и цифрах чего сколько с вас взли. Буду очень благодарен!
Еще раз- это касается только МПО- международных почтовых отправлений, проходящих через ГОСУДАРСТВЕННУЮ почту России- простую или ЕМС. Рассчет пошлины и услуг при отправлении через курьерские сервисы - DHL, FedEX, UPS (не путать с USPS!!!) таковы что даже описывать их не стоит- лучше про них забыть.
Последний раз редактировалось Begemoth 16-12-2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
Мне объясняли что таможня может установить "истинную" (как им кажется) цену если захочет и там уже будешь сам бегать и доказывать что ты умнее их. Так если вы заказывали используя такие хитрости, то расскажите пожалуйста про ваш опыт, подробно![/quote]rOgaLik писал(а):1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзив
Ну если так, то в нашей стране вообще всем класть на закон.
Да что тут описывать, заказывал оборудование для снаряжение патронов, все приходило на ура с занижением инвойса. Конечно если товар стоит 5000$ занижать его до 250$ жесть

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Ухты! Спасибо за такое подробное объяснение!Begemoth писал(а):1. Имеет полное право- это вообще-то таможня- http://www.emspost.ru/service/custom/individualrOgaLik писал(а): 1. он не имеет права этого делать
2. А вот тут соглашусь- я фототехнику покупал, разбивал на 2 платежа- один с карты пэйпэлом заплатил, остальное доплачивал на банковский счет с другого счетаНо тут опять же если продавец понятливый.
вобщем объясняю на пальцах. Все очень просто. Скажем крыло стоит 600 долларов. ДОставка 60 долларов. Продавцу платите 660 долларов. USPS- это государственная почта США, как верно подмечено, так же как и наша ЕМС- Почта России. Дальше, товар приходит и попадает на таможню- вы увидите это в трекинге. Едете на Варшавку (для Москвы) или Главпочтамт (Питер). Там с вас потребуют паспорт, копию паспорта, распечатку инвойса, желательно распечатку товара на сайте магазина, выписку из банка с данной транзакцией. Далее вам насчитают пошлину. Насчитают ее так: возьмут стоимость товара (только ее!)- 600 долларов, помножат на курс доллара к рублю (при 30 руб. это составит 18000 руб.), из 18000 вычтут 10000- необлагаемый предел, и с оставшихся 8000 возьмут пошлину 30% - итого 2400 руб. После оплаты товар отдадут обратно в службу доставки и на следующий день он у вас (это в СПб, в Москве мож и сразу отдадут, я не в курсе).USPS это же гос контора США. Раз вы уже чтото заказывали, то объясните нам на пальцах и цифрах чего сколько с вас взли. Буду очень благодарен!
Еще раз- это касается только МПО- международных почтовых отправлений, проходящих через ГОСУДАРСТВЕННУЮ почту России- простую или ЕМС. Рассчет пошлины и услуг при отправлении через курьерские сервисы - DHL, FedEX, UPS (не путать с USPS!!!) таковы что даже описывать их не стоит- лучше про них забыть.