Мальдивы в мае?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Господа участнеги форума!
Думаю про дейли в первой половине мая.
Кто был на Мальдивах в мае - просветите плз: как погода, видимость? Более всего интересует North Male atoll, но и про другие тоже актуально.
Думаю про дейли в первой половине мая.
Кто был на Мальдивах в мае - просветите плз: как погода, видимость? Более всего интересует North Male atoll, но и про другие тоже актуально.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- elDiamante
- Активный участник
С погодой - очень большая вероятность дождей и ветров. Май - смена направления муссона.
В Северном Мале смотреть особо нечего. Особенно, если это будет дейли.
Сильно зависит от отеля - какой наметили?
В Северном Мале смотреть особо нечего. Особенно, если это будет дейли.
Сильно зависит от отеля - какой наметили?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Крутой Опенок
- Активный участник
Насчет Северного Мале атолла - не согласен, крупняка там конечно меньше, чем на севере Ари атолла (нырял и там и там), но видимость много лучше и количество мелкой и средней рыбы намного больше. Но это все в стандартное хорошее время - октябрь и февраль. А вот что там в мае - для меня вопрос. По поводу отеля - думаю над Hudhuranfushi, я в нем был, он меня устраивает.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- elDiamante
- Активный участник
А какие места Северного Мале и Ари Вы сравниваете?
Ну просто интересно
Тоже нырял и там и там, правда на сайтах Северного Мале - раза 2 всего, может просто попались неудачные.
Насчет видимости - это зависит и от сезона, и от времени суток и от глубины - в одном и том же месте, в зависимоси от направления течения она может сильно меняться.
Мне кажется, что в такой межсезон лучше отправится на Сан - не сильно дороже Худхуранфуши, но заметно больше вероятность застать хорошую погоду. Ну и на китовую там возят посноркать и понырять и манта-поинты там рядом. Правда не знаю, будет ли там крупняк в мае ...
Ну просто интересно

Тоже нырял и там и там, правда на сайтах Северного Мале - раза 2 всего, может просто попались неудачные.
Насчет видимости - это зависит и от сезона, и от времени суток и от глубины - в одном и том же месте, в зависимоси от направления течения она может сильно меняться.
Мне кажется, что в такой межсезон лучше отправится на Сан - не сильно дороже Худхуранфуши, но заметно больше вероятность застать хорошую погоду. Ну и на китовую там возят посноркать и понырять и манта-поинты там рядом. Правда не знаю, будет ли там крупняк в мае ...
- Крутой Опенок
- Активный участник
На Ари нырял и на севере (дейли с Chaaya Reef Ellaidhoo) и на Юге (Sun Island). Северные сайты - просто супер, слов нет! А манты на Донкалу - это что-то инфернальное! А вот Sun не понравился категорически! Убитые полумертвые сайты, убогий ДЦ, пофигистское отношение стаффа к безопасности дайвинга, отельные плюс-плюсы за каждый шаг - даже воду в номер не ставили, надо идти покупать! Единственное, что хорошо на Sun - это спа-центр, очень крутой, но цены - охренеть... Ну и на крайнем дайве повезло встретить китовую, что несколько примирило с действительностью, но общее впечатление осталось негативным. На Северном Мале ныряли на юго-восточных сайтах - была очень хорошая (в отличие от Эллайду и Сана) видимость, очень много мелкой и средней рыбы, крупных мурен, мелких черепах, крылаток. На Манта пойнте вокруг нас тусовалось 8 мант. Акул и скатов не было. Отель понравился тем, что стоит ровно столько, сколько заслуживает (Эллайду и особенно Сан стоят намного больше, чем заслуживают).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- elDiamante
- Активный участник
Вокруг Сана риф реально убитый. Видел их дони - старые деревянные корыта. Зато китовые почти гарантированы там 
Насчет мелких-средних рыб - на тилах Ари их гораздо больше. Плюс еще и крупняк, который там на них охотится.
Вот фото с крайней поездки в декабре - там в основном сайты Ари.
http://diamante.tlms.ru/carpe-diem/
http://diamante.tlms.ru/maldives-safari-12-2009/
В июле были на Курамати - там акулы мелкие плавают вдоль берега - метр-два от кромки воды. Взрослые рифовые - буквально в 15-20 метрах от берега на домашнем рифе. Орляки, мурены, тунцы - десятками на локальных сайтах. Молотки - ранним утром на восточной стороне атолла. Рядом манта клининг-стейшн. Дони в дайвинг-центре - 3 или 4 штуки - пластиковые, очень быстрые. ДЦ хорошо организован, сервис на высоте.

Насчет мелких-средних рыб - на тилах Ари их гораздо больше. Плюс еще и крупняк, который там на них охотится.
Вот фото с крайней поездки в декабре - там в основном сайты Ари.
http://diamante.tlms.ru/carpe-diem/
http://diamante.tlms.ru/maldives-safari-12-2009/
В июле были на Курамати - там акулы мелкие плавают вдоль берега - метр-два от кромки воды. Взрослые рифовые - буквально в 15-20 метрах от берега на домашнем рифе. Орляки, мурены, тунцы - десятками на локальных сайтах. Молотки - ранним утром на восточной стороне атолла. Рядом манта клининг-стейшн. Дони в дайвинг-центре - 3 или 4 штуки - пластиковые, очень быстрые. ДЦ хорошо организован, сервис на высоте.
Были на сане в конце февраля 2010. Сам остров понравился категорическиКрутой Опенок писал(а):А вот Sun не понравился категорически! Убитые полумертвые сайты, убогий ДЦ, пофигистское отношение стаффа к безопасности дайвинга, отельные плюс-плюсы за каждый шаг - даже воду в номер не ставили, надо идти покупать! Единственное, что хорошо на Sun - это спа-центр, очень крутой, но цены - охренеть... Ну и на крайнем дайве повезло встретить китовую, что несколько примирило с действительностью, но общее впечатление осталось негативным.

Сайты действительно, сами по себе, не особо, но для меня гораздо важнее наличие крупняка, чем пестрых рыбок стая

Мант было по 5-6 штук иногда.
Вот подводное видео с поездки: http://divenakhodka.ru/index.php?option ... &Itemid=64
Спа-центр действительно великолепный. Цены: ну скажем так, чем раньше придешь тем более у них скидка. с 8:00 до 10:00 утра скидка 20% - очень неплохо. Притом, берешь два часа массажа, а не один, так-же, дешевле процентов на 30-40 получается. Я два дня ходил массировался, девочки-филлипинки - супер

Китовую не встретили ни разу, говорят она "уходит".
В целом очень понравилось. Итальянский ресторан, с пиццей, просто находка для гурмана, очень понравился