Инструкторские курсы PADI в Хургаде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто в Хургаде готовит инструкторов PADI.
Может есть какая информация.
Я являюсь дайвмастаром и хотел бы пройти инструкторские курсы. Выехать могу в любое время.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, кто в Хургаде готовит инструкторов PADI.
Может есть какая информация.
Я являюсь дайвмастаром и хотел бы пройти инструкторские курсы. Выехать могу в любое время.
Спасибо.
Хотелось бы найти Русских курсдиректоров, а не польских.
Они на русском разговаривают лучше нас с вами...дедналей писал(а):Хотелось бы найти Русских курсдиректоров, а не польских.
Тогда Андрей Голобоков. Работает здесь http://www.adventurer.pl/
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-04-2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Michael J.
- Активный участник
Хургада так принципиально?
Посмотрите расписание:
http://www.divelife.ru/profi/course_idc.shtml
Может Дахаб выберете. Практически центр подготовки российских инструкторов.
Посмотрите расписание:
http://www.divelife.ru/profi/course_idc.shtml
Может Дахаб выберете. Практически центр подготовки российских инструкторов.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Присоединяюсь к мнению о Дахабе.
Александр Дмитриевич Шурубкин - полУчите массу приятных минут, общаясь с этим замечательным человеком. Обстановка на курсе доброжелательная, никаких дурацких правил, наподобие штрафа в виде пива за маску на лбу, или за то, что ты, как 90% дайверов мира плюнешь по привычке в эту самую маску. Очень ровное и размеренное расписание занятий. Вечером все собираются в клубе в беседку, где можно поболтать о том, о сём, проконсультироваться по домашнему заданию, задать дурацкие вопросы Учителю
Вобщем не надо Хургаду. Вам сюда надо.
Александр Дмитриевич Шурубкин - полУчите массу приятных минут, общаясь с этим замечательным человеком. Обстановка на курсе доброжелательная, никаких дурацких правил, наподобие штрафа в виде пива за маску на лбу, или за то, что ты, как 90% дайверов мира плюнешь по привычке в эту самую маску. Очень ровное и размеренное расписание занятий. Вечером все собираются в клубе в беседку, где можно поболтать о том, о сём, проконсультироваться по домашнему заданию, задать дурацкие вопросы Учителю

Вобщем не надо Хургаду. Вам сюда надо.
Курс-директор: Александр Шурубкин
Дата проведения IDC: с 4 по 17 июня 2010 г.
Место проведения IDC: Дахаб, Египет, пятизвёздный дайв-центркатегории IDC "CLUB RED"
Дата проведения экзамена IE: 18-19 июня 2010 г.
Место проведения экзамена IE: Дахаб
Инструктор PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Подтверждаю, инструкторов тута выпускают пачками 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Так вот почему инструкторы так реагируют на маску на лбу студента.. их за это штрафовали, а им студента оштрафовать нельзяАбдолло писал(а):никаких дурацких правил, наподобие штрафа за маску на лбу

Просто "исторический дебилизм"!oleg_l писал(а):Так вот почему инструкторы так реагируют на маску на лбу студента.. их за это штрафовали, а им студента оштрафовать нельзяАбдолло писал(а):никаких дурацких правил, наподобие штрафа за маску на лбу

Потом люди приходят на бот, вытаскивают баллон из ячеи,собирают скубу и укладывают все это посреди палубы. Им обьясняешь, что класть на палубу ничего не надо, есть ячейка в которой стоит баллон, вот как он там стоит, так прямо в ячейке,стоя, все и собираете! И собранная скуба так и будет оставаться в ячее! Они отвечают, что нет, по стандартам ПАДИ баллон должен только лежать! Им опять по хорошему обьясняешь, что посмотрите, сейчас люди переломают себе ноги , прыгая каждый раз через ваш баллон! А они отвечают, что умом все понимают, но нарушать стандарты ПАДИ не имеют право! Когда терпение персонала заканчивается, приходится жестко обьяснять, что либо ставите немедленно баллон стоя в ячейку, либо идете выполнять стандарты ПАДИ на берег! Обижаются...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну почему же нельзя?oleg_l писал(а):
Так вот почему инструкторы так реагируют на маску на лбу студента.. их за это штрафовали, а им студента оштрафовать нельзя

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
"Яйца от курицы не далеко падают" (С) Опять же все идет "по наследству". Те же "штрафы" в виде банки пива за маску на лбу,стоячий баллон и т.д.Lindwurm писал(а):ну почему же нельзя?oleg_l писал(а):
Так вот почему инструкторы так реагируют на маску на лбу студента.. их за это штрафовали, а им студента оштрафовать нельзя
Ну, допустим, про стоящий баллон, который нельзя без присмотра оставлять стоять на палубе, я в первый раз услышал от инструктора, работавшего на "Mayflayer", и проводящего мне курс КМАС*.
Наташа, звали того инструктора. Инструктор КМАС ( сколько звёзд - не знаю)
Справедливости ради, отмечу, про то, что баллон при этом должен лежать именно на палубе, под ногами у остальных дайверов, ничего не говорили. Это скорее вопрос уровня интеллекта владельца снаряжения. Как-то раз, прямо перед дайвом, гид-арабец собираясь под воду,одному такому "умнику" раздавил стекло маски, которую он прицепил под "липучку" для инфлятора. Владелец орал на всё Красное Море,а когда ему сказали, что не следовало класть маску на пол, под ноги, он выдал замечательную фразу:" Меня так инструктор научил! Цеплять маску под "липучку" на биси".
Но инструктор ведь учил так делать, когда баллон с биси стоит в ячейке!!!! А не валяется на полу, под ногами.
Я думаю, стандарты ПАДИ тут, всё же, не при чём, уважаемый Б.А.
Справедливости ради, отмечу, про то, что баллон при этом должен лежать именно на палубе, под ногами у остальных дайверов, ничего не говорили. Это скорее вопрос уровня интеллекта владельца снаряжения. Как-то раз, прямо перед дайвом, гид-арабец собираясь под воду,одному такому "умнику" раздавил стекло маски, которую он прицепил под "липучку" для инфлятора. Владелец орал на всё Красное Море,а когда ему сказали, что не следовало класть маску на пол, под ноги, он выдал замечательную фразу:" Меня так инструктор научил! Цеплять маску под "липучку" на биси".

Я думаю, стандарты ПАДИ тут, всё же, не при чём, уважаемый Б.А.
Инструктор PADI
Абдолло писал(а):Ну, допустим, про стоящий баллон, который нельзя без присмотра оставлять стоять на палубе, я в первый раз услышал от инструктора, работавшего на "Mayflayer", и проводящего мне курс КМАС*.

А между тем тема про Инструкторские курсы ПАДИ в Хургаде как то незаметно сошла на нет...

Интересно, как отнесутся в PADI к тому, что инструктор во время обучения штрафует студентов OWD ?Lindwurm писал(а):ну почему же нельзя?oleg_l писал(а):
Никак не отнесутся.oleg_l писал(а):
Интересно, как отнесутся в PADI к тому, что инструктор во время обучения штрафует студентов OWD ?
Т.е. жаловаться на инструктора бесполезно?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Никак не отнесутся.oleg_l писал(а):
Интересно, как отнесутся в PADI к тому, что инструктор во время обучения штрафует студентов OWD ?
А на что собственно жаловаться? Формально он ничего не нарушал.oleg_l писал(а):Т.е. жаловаться на инструктора бесполезно?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Никак не отнесутся.oleg_l писал(а):
А что должен нарушить Инструктор PADI что бы получить последствия?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на что собственно жаловаться? Формально он ничего не нарушал.oleg_l писал(а):Т.е. жаловаться на инструктора бесполезно?
Ну например хреново и формально учил на OWD... что-то еще?
Есть ли над инструкторами PADI какой-нибудь контроль?
За "хреново" и "формально" тоже ничего не будет. Ибо это абстрактные категории. Будет (возможно) за конкретику. Например, потащил ОВДайвера на затонувший корабль на 35 метрах. Кончилось все трагедией. Накажут, т.к. не имел права проводить дайв Опен Вотеру на такую глубину.oleg_l писал(а):
А что должен нарушить Инструктор PADI что бы получить последствия?
Ну например хреново и формально учил на OWD... что-то еще?
Есть ли над инструкторами PADI какой-нибудь контроль?
Формально есть Кволити Менеджмент. Но он работает "удаленно" . Например, за российскими инструкторами ПАДИ он надзирает из Англии

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 15-04-2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.