Посоветуйте, пожалуйста, дайвкомпьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день и заранее спасибо откликнувшимся.
Нужен компьютер в подарок. Человек OWD, но планирует совершенствоваться, т.е. "на рост" можно брать.
Рассматривается вариант Suunto: D4 и Vyper 2 (air), а также Oceanic: VT3 и Atom2.
Все варианты были предложены консультантами в интернет-магазинах.
Бюджет до 18000 - 20000 руб.
Если подскажите модели дешевле, но не менее функцианальные, то с радостью узнаю о них.
Нужен компьютер в подарок. Человек OWD, но планирует совершенствоваться, т.е. "на рост" можно брать.
Рассматривается вариант Suunto: D4 и Vyper 2 (air), а также Oceanic: VT3 и Atom2.
Если подскажите модели дешевле, но не менее функцианальные, то с радостью узнаю о них.
как подарок выбралбы D4Temp24 писал(а):Добрый день и заранее спасибо откликнувшимся.
всетаки штука красивая

как с заделом на будущее комп с 2-3 газами и переключением под водой.
из недорогих помню uwatec tec2g и тоже самое под брендом cressi.
а вообще поиск рулит. тем было много.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Спасибо за ответ.
А если не покупаться на красоту, а рассматривать токо в качесвте функцианала?
Тем много, а человеку в этом не понимающему, да на вашем сленге, оч тяжело

-
- Активный участник
- Контактная информация:
IQ 700Temp24 писал(а):Спасибо за ответ.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Хде купить?SergeyIT писал(а):IQ 700
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Нормальный выбор. В качестве подарка, первый бы взял для женщины (более изящный), второй для мужчины.Temp24 писал(а): Нужен компьютер в подарок. Человек OWD, но планирует совершенствоваться, т.е. "на рост" можно брать.
Рассматривается вариант Suunto: D4 и Vyper 2 (air)
Кстати, во втором есть полезная опция - самостоятельная замена батареи

Последний раз редактировалось EVG 26-04-2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
а чем вам океаник не понравился?
Это мое оценочное суждение
Oceanic понравился. Они мне все нравятся, я обыватель.Ras писал(а):а чем вам океаник не понравился?
Вопрос скорее в использовании.
Т.е. насколько девайс не глючит, насколько он юзерфрендли по меню, насколько удобны кнопки при использовании в перчатках и т.д.
Интересуюсь, ибо тут многие, если не сказать все, имеют такие вещи, вот и ищу опытного совета.
D4 замечательный, но где-то была информация, что некоторая часть его стоимости, это компактный дизайн в форме часов.
Я вот тоже все выбирал, выбирал - выбрал Vyper 2 (air)...Temp24 писал(а):...
....
Почему? Модель понравилась, софт на комп есть для выгрузки, хотя у Океаника тоже вроде есть... а так по функциям все примерно одинаковые...
Вот поеду на майские на сафари - испытаю )
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за отзывSorv писал(а):Я вот тоже все выбирал, выбирал - выбрал Vyper 2 (air)...Temp24 писал(а):...
....
Почему? Модель понравилась, софт на комп есть для выгрузки, хотя у Океаника тоже вроде есть... а так по функциям все примерно одинаковые...
Вот поеду на майские на сафари - испытаю )

И хорошо отдохнуть.
Марес Немо Вайд тоже рассматривался. Но как то меньше..АлександрД писал(а):а кто что скажет из "бывалых" про Марес Немо Вайд? тут много хвалебных отзывов было (в том смысле что не глючит, работает, а больше и не надо), но помимо этого он достаточно стильно выглядит...
его не рассматривали? или он дороже сильно?
сам VT3 пользую. из плюсов - работает. не тупит. достаточно прост в управлении, большой экран.
из минусов - не имеет глубоких остановок (вроде как, лично не проверял), быстро жрет батарейку (в среднем на сезон хватает)
Т.к. модели взяты из уст продавцов, они его просто не предлагали.
Хотя задуматься стоит.
И спасибо за отклик

я себе купил D 4 очень нравится, да и цена нормальная, брали в пределах 14 тыс.
Мне одной батарейки на три поездки хватило, правда юзал без трансмиттера. Сейчас до сих пор живая, но с трансмиттером уже стала показывать низкий уровень. Батарейку можно в любом подземном переходе купить, меняется без проблем самостоятельно. В добавок - можно самому интерфейс сделать из брелка от сигнализации Pandora (здесь на тетисе это обсуждалось)АлександрД писал(а):быстро жрет батарейку (в среднем на сезон хватает)
Это мое оценочное суждение
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Это для технического дайвинга модель?Vladimir_S писал(а):если уж тратить 20 тыр, так на вещь![]()
http://www.divegearexpress.com/computers/nheo.shtml
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:01, всего редактировалось 2 раза.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
скажем так, модель так же для технического дайвингаTemp24 писал(а):Это для технического дайвинга модель?Vladimir_S писал(а):если уж тратить 20 тыр, так на вещь![]()
http://www.divegearexpress.com/computers/nheo.shtml

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
[quote="Temp24"][/quote]
кстати, добавлю еще один пунктик головоломки, afaik, у Suunto самый консервативный алгоритм (модель RGBM).
Да, заодно поинтересуйтесь наличием сервиса для каждого производителя в Вашем регионе.
кстати, добавлю еще один пунктик головоломки, afaik, у Suunto самый консервативный алгоритм (модель RGBM).
Да, заодно поинтересуйтесь наличием сервиса для каждого производителя в Вашем регионе.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Про сервисы полезный нюанс, спасибо.EVG писал(а):кстати, добавлю еще один пунктик головоломки, afaik, у Suunto самый консервативный алгоритм (модель RGBM).Temp24 писал(а):
А вот про консерватизм не понятно.
Это плохо или хорошо.. (простите за далекость).