Помогите присоединить трансмиттер D9

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Capirossi
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 16:59 Заголовок сообщения: Помогите присоединить трансмиттер D9

Всем доброго времени суток. У меня проблема-при покупке дыхательного комплекта Aqua Lung в магазине пообещали, что в один из запасных портов на первой ступени я смогу вкрутить трансмиттер компьютера Suunto D9. Как оказалось позже (я поумнел-поузнавал-почитал), этот свободный порт низкого давления- для шланга сухаря. А так как в имеющийся порт высокого давления вкручивается консоль, то трансмиттер можно повесить себе на шею в качестве доп. груза :( . Есть ли выход из моей ситуации? Вариант покупки другого компьютера или отказ от консоли не рассматриваю. Существуют ли стандартные тройники-переходники или выточить из титанового сплава собственными силами, ессно снарядив О-рингом?

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 17:42 Заголовок сообщения:

лучше петлю не шею повесь, проще и быстрее.
трансмиттер - кал.
еще 1 приблуда которая лишняя точка возможного факапа, торчит сволочь красиво, зацепиться можно....
зачем тебе вообще это фигня?
Чем манометр не катит?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 17:50 Заголовок сообщения:

а с самопальным переходником две лишних точки :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 18:02 Заголовок сообщения:

А порт ВД только один?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 18:04 Заголовок сообщения:

Я думаю, если б было два, вопрос бы не возник...

ilka
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 18:31 Заголовок сообщения:

а что за регулятор?

Capirossi
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 20:59 Заголовок сообщения:

Регулятор Aqua Lung Titan LX (зимний). Порт ВД естественно один, о чём я узнал, будучи более осведомлённым. Не знаю, почему мне уважающие себя DM,OWSI и MSTD при продаже сказали, что порта ВД здесь два, а когда я спросил их куда мне прикажете втыкать трансмиттер, они покрутили-повертели, почухали репы, посовещались, помычали, но толком ничего не ответили. Чем меня не устраивает манометр-устраивает всем,только я хочу его продублировать. Когда спустя 25 нырялок у меня в новеньком глубинометре Марес начал рости коралл, а у жены он воще показывал на 10 метров меньше-я задумался...Парни из дайвцентра в Шарме говорят, что выход из строя механических приборов-обычное явление.

пк
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 21:12 Заголовок сообщения:

А компьютер и регулятор в одном месте покупали? Так и отнесите все этим ребятам назад пусть дальше репу чешут и думают куда все это вкрутить. Что Вам-то париться? Ваше дело финансы вовремя принести, не так ли? Или потратив 3000 $ Вы хотите еще напильником это все доработать?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 21:16 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):.Парни из дайвцентра в Шарме говорят, что выход из строя механических приборов-обычное явление.
:shock: :shock: :shock:
Особенно манометров! :lol:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 22:01 Заголовок сообщения:

Кобра 1-2-3 :rulez1:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Евгений Б
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 22:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите присоединить трансмиттер D9

Capirossi писал(а):Всем доброго времени суток. У меня проблема-при покупке дыхательного комплекта Aqua Lung в магазине пообещали, что в один из запасных портов на первой ступени я смогу вкрутить трансмиттер компьютера Suunto D9. Как оказалось позже (я поумнел-поузнавал-почитал), этот свободный порт низкого давления- для шланга сухаря. А так как в имеющийся порт высокого давления вкручивается консоль, то трансмиттер можно повесить себе на шею в качестве доп. груза :( . Есть ли выход из моей ситуации? Вариант покупки другого компьютера или отказ от консоли не рассматриваю. Существуют ли стандартные тройники-переходники или выточить из титанового сплава собственными силами, ессно снарядив О-рингом?
Хм....самопальные тройники на порту высокого давления имхо как то рискованно. Ежли чего.... убить ведь запросто может. Может стоит сменить первую ступень? Понятно что решение небюджетное.... но если хочется трансмиттер... тем более баблища за него вывалено. Кстати пользую и манометр и трансмитер (правда в последнее время все реже заглядываюсь на манометр... уж больно удобен трансмиттер.
web писал(а): лучше петлю не шею повесь, проще и быстрее.
трансмиттер - кал.
Словесный понос? Кто тебя спрашивал твоё мнение о трансмиттере? Кажется вопрос стоял несколько иначе?
AOWD 0811U33605

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 23:09 Заголовок сообщения: Re: Помогите присоединить трансмиттер D9

Евгений Б писал(а): Словесный понос? Кто тебя спрашивал твоё мнение о трансмиттере?
У web-а погружений не одна тысяча. Причем сложнейших. Знает и понимает в дайвинге побольше Вашего раз эдак в мульон. Так что хамить не надо.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Теоретически можно измудрится и иготовить кустарным образом переходник.

Что то типа этого:

Изображение

правда этот на порт среднего давления.

Вполне будет работать и по высокому давлению.

Но вкрутив в такой разветвитель шланг и трансмиттер все будет "торчать" в разные стороны. Да и шланг манометра работать на изгиб.

Вообщем не стоит мудрить с переходником.

Есть масса регуляторов с двумя портами высокого давления. Продай старый, добавь те деньги что истратил бы на изготовление переходника, и купи регулятор с двумя портами высокого давления.
Elf in Stone писал(а):
Евгений Б писал(а): Словесный понос? Кто тебя спрашивал твоё мнение о трансмиттере?
У web-а погружений не одна тысяча. Причем сложнейших. Знает и понимает в дайвинге побольше Вашего раз эдак в мульон. Так что хамить не надо.
Web-у несмотря на его огромное количество погружений не стоит советовать опоненту лезть в петлю. Наверное стоило просто все подробно объяснить ну или не ввязываться в разговор...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 00:52 Заголовок сообщения:

Ну, пошутил Саша. Вполне в пику тому, что топикстартер написал про "повесить на шею". Делов-то. А объяснил он коротко и по существу.

Capirossi
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 06:45 Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо! Вывод-новая первая ступень. Она должна отвечать всем имеющимся функциям (сухая камера, то да сё) плюс дополнительный порт. Кстати у нас в городе на предприятии Мотор-Сечь, который изготавливает двигатели самолётов по моему эскизу выточат любую хрень. Может нарисовать,чтобы ничего не работало на изгиб и не торчало? В любом случае всем спасибо.

DrCasper
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 09:09 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):по моему эскизу выточат любую хрень. Может нарисовать,чтобы ничего не работало на изгиб и не торчало?
Действительно..! Чего там -- самопальные переходники -- даешь самопальные регуляторы! :inv:
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ras
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 09:18 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Capirossi писал(а):по моему эскизу выточат любую хрень. Может нарисовать,чтобы ничего не работало на изгиб и не торчало?
Действительно..! Чего там -- самопальные переходники -- даешь самопальные регуляторы! :inv:
Эх, Дынника бы сюда!!!!
Это мое оценочное суждение

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 09:30 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):Всем огромное спасибо! Вывод-новая первая ступень. Она должна отвечать всем имеющимся функциям (сухая камера, то да сё) плюс дополнительный порт. Кстати у нас в городе на предприятии Мотор-Сечь, который изготавливает двигатели самолётов по моему эскизу выточат любую хрень. Может нарисовать,чтобы ничего не работало на изгиб и не торчало? В любом случае всем спасибо.
Я думаю, что вы пришли к правильному выводу насчет замены рега под Ваши нужды.... переходник выточить конечно можно, более того, можно поднапрячься и найти в продаже заводской, но это будет уже не хрень, суперхрень, да и трансмиттер долго не проживет.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

DrCasper
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 09:37 Заголовок сообщения:

Сейчас регуляторов на рынке -- целая куча. На любой вкус. Уверен, можно без труда найти тот, который будет отвечать требованиям к трассировке и к кол-ву портов. И не нужно ничего городить. Тем более, на порту высокого давления.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Доктор, это же так неинтересно :D

Ответить