какой тип соединения DIN или YOKE
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В августе летим на Мальдивы, подскажите, пожалуйста, какой тип соединения на баллонах.
Чур я первый! 
Переходники продаются. Купите в зависимости от типа вашего регулятора и не будете ломать голову.

Переходники продаются. Купите в зависимости от типа вашего регулятора и не будете ломать голову.
Да переходники то есть, но это лишний вес.
жжете...сколько вешать в граммах? лишние 100 грамм-не надорветесьeliza писал(а):Да переходники то есть, но это лишний вес.
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Переходник с YOKE на DIN весит копейки.
Куда летите? Там и узнайте, какие у них баллоны.
В прошлом году была на Chaaya Reef Ellaidhoo. Все баллоны у них DIN, а прокатные регуляторы - YOKE
Я так понимаю, на каждом острове своя ситуация, и предсказать невозможно.
Насчет лишнего веса - узнайте нормы авиаперевозчика. На такие расстояния в экономе обычно 30 кг на человека.
Куда летите? Там и узнайте, какие у них баллоны.
В прошлом году была на Chaaya Reef Ellaidhoo. Все баллоны у них DIN, а прокатные регуляторы - YOKE

Я так понимаю, на каждом острове своя ситуация, и предсказать невозможно.
Насчет лишнего веса - узнайте нормы авиаперевозчика. На такие расстояния в экономе обычно 30 кг на человека.
- elDiamante
- Активный участник
скорее всего, сейчас во всех дайвцентрах бесплатно дадут переходник с Yoke вентиля на DIN-регулятор. А еще более вероятно, везде будут универсальные баллоны - DIN-вентиль с Yoke-ввертышем - мне другие как-то не попадались даже
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Yoke-ввертыши - не вопрос, их в любом ДЦ как грязи и бесплатно.
А наоборот - еще не встречала (даже за деньги)...
И про "бесплатно на Мальдивах" - большой вопрос.
Хотя на Элайду найтрокс бесплатно и буй бесплатно (в обязательном порядке). Еще у каждого дайвера должен быть персональный комп. Нет компа - нет погружения. Зато у них есть свой прокат компов
И про "бесплатно на Мальдивах" - большой вопрос.
Хотя на Элайду найтрокс бесплатно и буй бесплатно (в обязательном порядке). Еще у каждого дайвера должен быть персональный комп. Нет компа - нет погружения. Зато у них есть свой прокат компов

- Крутой Опенок
- Активный участник
Был на Hudhuranfushi, Chaaya reef Ellaidhoo, Sun Island - везде баллоны DIN с ввертышами YOKE.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы-гы... это зависит от того, чем лететь и от расстояний не зависитpantera писал(а):Насчет лишнего веса - узнайте нормы авиаперевозчика. На такие расстояния в экономе обычно 30 кг на человека.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не парьтесь с переходниками. На 6 островах где я был почти все баллоны были DIN с ввернутыми переходниками на YOKE.
Не знаю как у кого но у меня аквалунговский переходник DIN - YOKE весит с полкило если не больше
.
Не знаю как у кого но у меня аквалунговский переходник DIN - YOKE весит с полкило если не больше

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
простите, о, великая, Natalie. Кажется, я реально забыла написать "узнайте нормы авиаперевозчика". Спасибо, что указали на мою тупость.Natalie писал(а):Гы-гы... это зависит от того, чем лететь и от расстояний не зависитpantera писал(а):Насчет лишнего веса - узнайте нормы авиаперевозчика. На такие расстояния в экономе обычно 30 кг на человека.Если человеческой компанией (Эмирейтс, Катар) , то 30, а если совковой - Трансаэро - то 20
А насколько я понимаю, Вы очень много летаете и ныряете, и, думаю, неоднократно посещали Мальдивы, и лучше бы ответили по существу вопроса.
а с "гы-гы" - это во флейм, пожалуйста. Там рады такому общению.
- Krapiva
- Активный участник
Ходил на сафари на Султанах (Блюз и Фейвор) и на Карпедиеме. Везде та же ситуация. Стоят ввертыши, выворачиваешь и ныряешь.Крутой Опенок писал(а):Был на Hudhuranfushi, Chaaya reef Ellaidhoo, Sun Island - везде баллоны DIN с ввертышами YOKE.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, что признали мое величиеpantera писал(а):
а с "гы-гы" - это во флейм, пожалуйста. .

Вообще-то, если бы Вы менее эмоционально восприняли мой пост, Вы бы как раз увидели бы, что я ответила по существу вопроса, даже с указанием авиакомпаний

Natalie писал(а): от расстояний не зависитЕсли человеческой компанией (Эмирейтс, Катар) , то 30, а если совковой - Трансаэро - то 20
Ну, если бы Вы были модератором, то я бы прислушалась к данному указаниюpantera писал(а):а с "гы-гы" - это во флейм, пожалуйста. .

- Крутой Опенок
- Активный участник
"Совковая" Трансаэро - тоже 30 кг. И в отличие от "человеческих" - безпосадочная. Хотя кому что нравится.....Natalie писал(а):Гы-гы... это зависит от того, чем лететь и от расстояний не зависитpantera писал(а):Насчет лишнего веса - узнайте нормы авиаперевозчика. На такие расстояния в экономе обычно 30 кг на человека.Если человеческой компанией (Эмирейтс, Катар) , то 30, а если совковой - Трансаэро - то 20
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Основная информация о перевозке БагажаКрутой Опенок писал(а): "Совковая" Трансаэро - тоже 30 кг. И в отличие от "человеческих" - безпосадочная. Хотя кому что нравится.....
Для взрослых и детей старше двух лет вес бесплатно провозимого багажа на одного человека составляет в бизнес-классе - 30 кг, в Премиальном экономическом и Туристическом классах - 20 кг (за исключением отдельных рейсов).
Если вес багажа превышает указанную в билете норму бесплатной перевозки, то сверхнормативный багаж должен быть забронирован и оплачен за каждый килограмм перевеса.
Вы можете взять с собой на борт:
В бизнес-классе - два места ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и общим весом не более 10 кг.
В Премиальном экономическом и Туристическом классах - одно место ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и весом не более 5 кг. Детскую люльку и детские вещи лучше взять с собой в салон.
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Может покажете ссылочкой, где на рейсе Трансаэро в Мале, в экономическом классе норма провоза багажа 30 кг?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
30 кг? на мальдивы? на Бали и т.д. точно 20 кг...Крутой Опенок писал(а):"Совковая" Трансаэро - тоже 30 кг. И в отличие от "человеческих" - безпосадочная. Хотя кому что нравится.....
Беспосадочная, только все что я думаю про Трансаэро я уже написала как-то после перелета на Бали в прикрепленной теме про авиакомпании

- Крутой Опенок
- Активный участник
На дальних рейсах Трансаэро (в частности - в Мале) норма провоза в эконом классе - 30 кг. Сам летал в крайний раз в ноябре - если не выбросил билет, то выложу.Max писал(а):Основная информация о перевозке БагажаКрутой Опенок писал(а): "Совковая" Трансаэро - тоже 30 кг. И в отличие от "человеческих" - безпосадочная. Хотя кому что нравится.....
Для взрослых и детей старше двух лет вес бесплатно провозимого багажа на одного человека составляет в бизнес-классе - 30 кг, в Премиальном экономическом и Туристическом классах - 20 кг (за исключением отдельных рейсов).
Если вес багажа превышает указанную в билете норму бесплатной перевозки, то сверхнормативный багаж должен быть забронирован и оплачен за каждый килограмм перевеса.
В бизнес-классе - два места ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и общим весом не более 10 кг.
В Премиальном экономическом и Туристическом классах - одно место ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и весом не более 5 кг. Детскую люльку и детские вещи лучше взять с собой в салон.
Может покажете ссылочкой, где на рейсе Трансаэро в Мале, в экономическом классе норма провоза багажа 30 кг?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
можно ссылкой на сайт трансаэро, где там такое написано, но и билет былоб тоже интересноКрутой Опенок писал(а):На дальних рейсах Трансаэро (в частности - в Мале) норма провоза в эконом классе - 30 кг. Сам летал в крайний раз в ноябре - если не выбросил билет, то выложу.Max писал(а):Основная информация о перевозке БагажаКрутой Опенок писал(а): "Совковая" Трансаэро - тоже 30 кг. И в отличие от "человеческих" - безпосадочная. Хотя кому что нравится.....

может вы путаете экономический-туристический и экономический - премиальный классы

- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, не путаю - в крайний раз как раз не хватило билетов на премиальныйMax писал(а):можно ссылкой на сайт трансаэро, где там такое написано, но и билет былоб тоже интересноКрутой Опенок писал(а):На дальних рейсах Трансаэро (в частности - в Мале) норма провоза в эконом классе - 30 кг. Сам летал в крайний раз в ноябре - если не выбросил билет, то выложу.Max писал(а): Основная информация о перевозке Багажа
Может покажете ссылочкой, где на рейсе Трансаэро в Мале, в экономическом классе норма провоза багажа 30 кг?![]()
может вы путаете экономический-туристический и экономический - премиальный классы
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Знакомьтесь: http://decostop.ru/catalog/diving/?f104 ... &good=6757pantera писал(а):Yoke-ввертыши - не вопрос, их в любом ДЦ как грязи и бесплатно.