6м бассейна=открытая вода?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Eve
- Участник
Подскажите пожалуйста, в одном из дайв клубов NAUI в Москве утверждают, что бассейн 6м глубиной приравнивается к открытой воде и якобы можно сразу получить сертификацию без выездов за бугор.
А на сайте PADIшников прочла что это невозможно.
это лишь различия в системе обучения или открытое надувательство?
Кто прав?
А на сайте PADIшников прочла что это невозможно.
это лишь различия в системе обучения или открытое надувательство?
Кто прав?
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
надувательство
в бассейне можно пройти обучение и получить реферал-лист.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
а жальWillyam Bradberry писал(а):надувательство

вот у нас бассейн 33 м, с видимостью 100м - ну почему бы не разрешить там "открытую воду" сдавать?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Весь вопрос в том, что они дают?
Если не сложно. Огласите, пожалуйста, точное название того документа, который они хотят Вам выдать.
Вот уже после этого можно давать окончательный ответ. А пока информации не достаточно.
Если не сложно. Огласите, пожалуйста, точное название того документа, который они хотят Вам выдать.
Вот уже после этого можно давать окончательный ответ. А пока информации не достаточно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ага, а технарей в барокамере готовить, ибо нефиг достойным людям лишний раз мочиться...Лана писал(а):вот у нас бассейн 33 м, с видимостью 100м - ну почему бы не разрешить там "открытую воду" сдавать?![]()
![]()
а то все в озере мутном сдавать приходится

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Eve
- Участник
"Только у нас в клубе Вы получаете СРАЗУ постоянный международный сертификат на открытую воду в Москве, который не нужно подтверждать, совершая дополнительные погружения за границей!"
"По завершении курса студенты, успешно сдавшие экзамены, совершают глубоководное погружение в бассейне глубиной 5 метров (включено в стоимость). Бассейны глубиной 5 метров приравнены ассоциацией NAUI к открытой воде."
Точная цитата!
Или я чего то не понимаю или глубокая вода в бассейне??
"По завершении курса студенты, успешно сдавшие экзамены, совершают глубоководное погружение в бассейне глубиной 5 метров (включено в стоимость). Бассейны глубиной 5 метров приравнены ассоциацией NAUI к открытой воде."
Точная цитата!
Или я чего то не понимаю или глубокая вода в бассейне??
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Eve писал(а):По завершении курса студенты, успешно сдавшие экзамены, совершают глубоководное погружение в бассейне глубиной 5 метров

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Влад, хихикай — не хихикай, а карточку люди получат безо всякого рефферала.Goldwind писал(а):Eve писал(а):По завершении курса студенты, успешно сдавшие экзамены, совершают глубоководное погружение в бассейне глубиной 5 метров

2 Eve: Найдите здесь Анатолия Белощина и поговорите с ним на эту тему.Eve писал(а):Смешно вам....а я чуть 250 утомленных енотов дядям не отдала=(
ну и кому теперь отдаться???
Чтоб NAUI и чтоб человек был хороший
Sinn Féin amháin!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Автора сего шедевра в студию пожалуйста. (В смысле ссылочку где сей шедевр лежит). Это надо срочно занести в "выдающиеся высказывания".Eve писал(а):"Только у нас в клубе Вы получаете СРАЗУ постоянный международный сертификат на открытую воду в Москве, который не нужно подтверждать, совершая дополнительные погружения за границей!"
Сейчас просмотрел официальный сайт NAUI WWW.NAUI.ORG
Там ничего подобного нет.
На русском сайте http://www.nauirus.ru/
Нашел очень полезное для вас обращение.
Внимание!
Если вы сомневаетесь в качестве обучения по системе NAUI, сообщите нам об этом.
center@nauirus.ru
Напишите им, я думаю там тоже очень сильно удивятся.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
яндекс форева.... я уже нашёлKWAK писал(а):Автора сего шедевра в студию пожалуйста. (В смысле ссылочку где сей шедевр лежит). Это надо срочно занести в "выдающиеся высказывания".

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я ссылочку на его профиль привел. Можно оттуда написать ему в личку, на почту или попасть на его сайт.Eve писал(а):И как же мне поискать этого достойного дона?
Громко заорать на весь форум?![]()
(не сочтите за издевательство, на форуме в первый раз даже зарегистрировалась со скрипом)
Навигаторы теперь не из этого клуба.Eve писал(а):Причем что меня удивило больше всего, из этого клуба один из знакомых мне "Навигаторов".
Неужели так испортился клуб что такое себе позволяет?
Не будь я таким въедливым новичком попасть можно было оч неплохох

NAUI организация с академической свободой обучения, что–то подобно про стандарт открытой воды я слышал. Может быть и разрешили официально, с учетом природной обстановки и того, что зимой проводить подледную открытую воду — настоящий «экстрим».

Ой, не уверен я в этом.KWAK писал(а):Напишите им, я думаю там тоже очень сильно удивятся.

Sinn Féin amháin!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Флеймовое развитие этой темы перебросил сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5507
А здесь давайте продолжим по существу заданного вопроса.
Спасибо за понимание.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5507
А здесь давайте продолжим по существу заданного вопроса.
Спасибо за понимание.

Может не в тему, но идея не плохая, и ИМХО не мешало бы каждому в ней (барокамере) побывать в рамках продвинутых курсов AOWD, и прочувствовать что и чем может оказаться воздух в балоне на разных глубинахGoldwind писал(а):Ага, а технарей в барокамере готовить, ибо нефиг достойным людям лишний раз мочиться...

Не знаю как в NAUI, в IANTD cертификационные погружения на OWD - 18м и 20м, AOWD - 30м, ночное погружение, организация погружения,ориентирование и ведение группы.
Но если отбросить в сторону желание кого-то на ком-то заработать и, в слабо представляемое, появление организации проводящей сертификацию в бассейне. Каждый решивший получить сертификат должен задуматься - для чего он всё это делает? Сертификат этот.
Для того чтобы научиться и личного удовольствия, отмазки перед заграничным инструктором или возможности заправки балонов для собтвенного кайфа. По "чёрному" залить балоны воздухом проблем нет. Так зачем платить за всякие там сертификаты? Предъявлять сертификат инструктору,как проездной в автобусе? Но полная надежда при погружении на инструктора - ошибка. Как и набор группы инструктором только по сертификатам и оплаченным чекам грубейшая ошибка (опытный инструктор если почувствует "не ладное" просто "завалит" того человека различными способами если почувствует его несоответствие к сложности погружения). Инструктор тоже всего лишь человек, а вдруг это у него уже 5-е или 6-е погрудение сегодня и может он не спал сегодня ночью нормально и т.д. и т.п.
Я веду к тому, что стремление получить сертификат не должно быть просто стремлением к приобщению к какой-то "элите". А стремлением действительно научиться этому чудесному спорту с полным осознанием всех "подводных камней" в соизмерении со своими личными как физическими так и моральными возможностями. Получать действительео кайф и никогда не забывать, ни до ни во время поружения, о тех кто нас остался ждать на берегу или дома.
P.S. Да простят меня корифеи за такое пространное изложение этих прописных истин, но для подобного обсуждения мы тут все и собрались.
- Eve
- Участник
Сертификат хочу получить не потому что это круто и вообще дайвинг стал популярным видом спорта, а потому, что хочу сделать это делом своей жизни(не сочтите за пафос).
Поэтому так подробно стараюсь изучить предлагаемое.
Очень надеюсь, что новички дайвинга заглянут на этот форум прежде чем заплатят свои кровные за возможность красиво покончить с собой!
Поэтому так подробно стараюсь изучить предлагаемое.
Очень надеюсь, что новички дайвинга заглянут на этот форум прежде чем заплатят свои кровные за возможность красиво покончить с собой!

- OldTourist
- Активный участник
На самом деле НЕ ТАК. Да, NAUI допускает зачет "открытой воды" для данного курса по результатам погружений в бассейне. Но та же NAUI черным по зеленому указывает что такой бассейн ОДИН НА РФ- ЭТО БАССЕЙН ЗВЕЗДНОГО ГОРОДКА (12м). Все!Avm писал(а):NAUI организация с академической свободой обучения, что–то подобно про стандарт открытой воды я слышал. Может быть и разрешили официально, с учетом природной обстановки и того, что зимой проводить подледную открытую воду — настоящий «экстрим».
А у Экстрима в одном месте четко прописано про БАССЕЙН ЗВЕЗДНОГО ГОРОДКА (12м), а в другом месте вышеуказанная дурь про глубоководные погружения в 5м бассейне и т.д.. Судя по этому либо допущена ошибка (хочется надеятся), либо Экстрим решил пособирать БАБЛА, порубить КАПУСТКИ. Тогда- ЧЕГО УЖ СТЕСНЯТЬСЯ- надо давать объяву о продаже карточек вообще без всяких занятий и экзаменов. Чего мелочиться-то...
Ау!!! Представители Экстрима!!!! Откликнитесь!!!!