шампанское со дна морского

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
paschima
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 09:14 Заголовок сообщения: шампанское со дна морского

В минувший четверг Торд Маттсон (основатель и владелец компании AGIR) на моё "пришлите чего-то там" посетовал, что уикенд проведет на островах между Швецией и Финляндией и по сему - мои "хочу" подождут до понедельника.
- Ладно...Фотографий хоть пришли, - ляпнул я то ли из любопытства, то ли из вежливости.
Ответный комментарий удивил - "если найду что в иностранной (англоязычной) прессе - пришлю, а так - no comment. Ни тип судна, ни подробности не разглашаются, да и вообще - я нырять не планирую, и на берегу работы будет навалом". и ссылка.
Я-то думал он позагорать поехал:))

Статья здесь

http://www.museum.ax/museum/champagnega ... nglish.pbs

Перевод (извините за качество) выложу у себя

http://dir-diving.com.ua/about/news/2010/09/65/
Вложения
11.jpg
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Dimka72
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 15:46 Заголовок сообщения:

Я бы не отказался от такой бутылочки!!

YKA
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 15:52 Заголовок сообщения:

так какие проблемы?
...если возраст шампанского будет подтвержден, то каждая бутылка будет стоить не менее 68 тыс. долларов...

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 16:06 Заголовок сообщения:

".. в очередь, сукины дети!!" :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Dimka72 писал(а):Я бы не отказался от такой бутылочки!!
Это у буржуев все на продажу, а наши люди от таких бутылочек и не отказываются... из пластиковых стаканчиков по ушицу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9386

:D

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 17:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Dimka72 писал(а):Я бы не отказался от такой бутылочки!!
Это у буржуев все на продажу, а наши люди от таких бутылочек и не отказываются... из пластиковых стаканчиков по ушицу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9386

:D
:):) Василий II со товарищи - реальные красавцы!!!
я б не рискнул пивнуть из бутылки незнамо што!

Rolf
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 17:31 Заголовок сообщения: Шхуна с шампанским

Уважаемые господа дайверы,

Предлагаем Вам перевод статьи о Шампанском Аландских островов.

Шхуна с шампанским

В начале июля 2010 группа водолазов из Эстонии и Швеции обнаружила под водой останки ранее неизвестного кораблекрушения порядка 50 м к югу от одного из Аландских островов.

Перед тем, как провести погружение произвели сканирование и увидели четкие силуэты парусника, который стоял pовном киле, а две его мачты были направлены вверх, к поверхности.

Когда водолазы спустились на глубину, внизу у места крушение видимость была от одного до двух метров.

Корпус судна остался в почти неизменном виде, кроме кормовой части где упал транец. Грузовые трюмы оказались пустыми. За мачтой на левом борту, был обнаружен кирпичный камин с посудой, плита тарелки и чайник хорошо сохранившееся.

Кроме этого были найдены навигационные инструменты.

В корме, правого борта за баллером, который был сделан для хранения вина были обнаружены бутылки, по виду напоминающие шампанское.

Нами овладела радость первооткрывателей перед нами стоял прекрасно сохранившийся корабль и он как будто ждал когда мы начнём его изучать.

Судя по конструкции судна можно было предположить, что ему около 200 лет. Если бутылки с характерной формой шампанского, на самом деле содержится шампанское то это сенсационное открытие.

Перед отъездом, с глубины была поднята бутылка для лабораторного исследования.

16 июля информационные агенства опубликовали, что на дне обнаружено самое старое в мире шампанское. В целях защиты место кораблекрушения Власти Аландских островов ввели ограничения на плавание в этом районе.

В конце июля было несколько погружений на место кораблекрушения под руководством музея Аландских островов. Производилось полное обследование и составление документации. На поверхность были извлечены отдельные фрагменты судна и части корабельной утвари.

Расследование подтвердило, что корпуса судна, несмотря на его хорошее состояние очень хрупкий и не должен быть подвержен чрезмерному внешнему воздействию.

Надеемся, что это будет интересно для всех.

Если заметите ошибки в русском тексте сообщите нам.

С уважением
Dum spiro, spero...

С уважением
Aahrman Diving Sweden

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:26 Заголовок сообщения:

Вот оно уже дома) Хорошее шампанское.
Изображение
Изображение
Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
w812.ru Валим за деньги, конкретно. Гарантии.

Ответить