Уши

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ringer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:06 Заголовок сообщения: Уши

Здравствуйте.

Были проблемы с ушами. Сильный отит. Неделю назад ЛОР обрадовал, сказал что вылечились.

Теперь боюсь лезть в воду, вдруг опять начнется. Кто знает что делать в такой ситуации?

Может затычки ушные использовать, или не париться и нырять?

ArtemUW
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Если уже врач сказал, так чего ты боишься. Все опасения развивают комплексы, а комплексы перетекают в болезни!!! Шагом марш вводу!!! :lol: :lol: :lol:
Instructor TDI/SDI# 15950

скат

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Какие нафиг затычки? Нельзя никакие затычки совать в уши дайверу!!!!

PraNkiSh
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:20 Заголовок сообщения:

ear dogs plug
кажись так зовутся.
берши специальные с дырочками.
могут помочь.
а вообще вынырнул - одень шапочку или банданку чтоб уши не застудить.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ringer
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Какие нафиг затычки? Нельзя никакие затычки совать в уши дайверу!!!!
Специальные дайверские бывают. Не заменимая штука для тех у кого барабанная перепонка порвана, но хочет нырять. Они вроде бы воду пропускают, но не много.

скат

#6 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:24 Заголовок сообщения:

Если они с дырочками - какого толку от них?

Ringer
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:25 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):ear dogs plug
кажись так зовутся.
берши специальные с дырочками.
могут помочь.
а вообще вынырнул - одень шапочку или банданку чтоб уши не застудить.
Всегда с капюшоном ныряю. Это не помешало воспалению :)

Ringer
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:27 Заголовок сообщения:

ArtemUW писал(а):Если уже врач сказал, так чего ты боишься. Все опасения развивают комплексы, а комплексы перетекают в болезни!!! Шагом марш вводу!!! :lol: :lol: :lol:
Я вот тоже пытаюсь так думал :alc:
Но очень не хочется опять пару месяцев их лечить :(

Ringer
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Если они с дырочками - какого толку от них?
Для тех у кого порвана перепонка смысл не хлебать воду ушами. А для меня не знаю, может быть раз меньше попадет воды значит и риск заражения меньше? Ну и возможно теплее ушам...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:33 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):...теплее ушам...
Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ringer
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:40 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.
А можете обосновать? Хочется понять за и против того или иного метода...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:50 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Нельзя затычки. Слава Скат прав..
Не знаете, не говорите :)
Можно затычки , те самые на которые здесь ссылка дана.
У меня двое бывших студентов с ними ныряют постоянно. У одного дырка в ухе небольшая, а у второго постоянно отиты, если без них ныряет...
Я тоже как-то после отита сильного с ними ныряла - отлично - вода в уши не попадает, если они подобраны правильно..
У этих ear dogs plug дырочка настолько маленькая, что вода туда не проходит, и уши продуваются великолепно... .
Главное следить, чтобы дырочка эта грязью не забилась, а то один из товарищей не заметил, нырнул, продуть одно ухо не мог, не мог понять в чем дело - вышел на поверхность, проверил, а там дырочка чем-то запачкана :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Антон Фокин
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 19:52 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
+1
из воды вылез, ватку в уши вставил чтоб не надуло и все будет в порядке
Divers do it deeper
AOWD PADI

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 20:26 Заголовок сообщения:

Уважаемые коллеги
ко всему сказанному еще один совет:
не надо чистить уши ватными палочками, и вообще ничем не надо в них лазить, на все время серии погружений.
Сера в ушах - защитное вещество. Стоит только почистить уши - сразу начинается наружный отит. Самое большее - промывать пресной водой под душем или из бутылки, и вытряхивать воду, не лазить даже пальцами.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 20:32 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):не надо чистить уши ватными палочками, . Самое большее - промывать пресной водой под душем или из бутылки, и вытряхивать воду, не лазить даже пальцами.
Дима, сколько ушей, столько и мнений :)
У меня вот наоборот все.... в обязательном порядке после каждого дайва на Мальдивах и еще в некоторых местах, где есть вредный планктон, промываю пресной водой, после чего аккуратненько палочкой прочищаю.... если не прочищаю, начинаются проблемы :(
Даже после бассейна каждый раз воду выковыриваю палочками... иначе не очень хорошо становится...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

АлександрД

#16 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 20:51 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Ringer
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 20:54 Заголовок сообщения:

Антон Фокин писал(а):
ShurikK писал(а):
+1
из воды вылез, ватку в уши вставил чтоб не надуло и все будет в порядке
Вот пока все в порядке - все в порядке. У меня вот тоже все в порядке до недавнего времени было. А когда заснуть от боли не можешь, пьешь антибиотики и капаешь всякую фигню в уши и нос месяца 2-3... начинается другое отношение. И уже не настолько уверен :)

PABLOK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 22:06 Заголовок сообщения:

1. Неплохо было бы узнать причину по которой у топикстартера был отит.
2. Все что написано выше - да.
3. Так же, хочу добавить, что отит можно схлопотать вдув воду со зверушками через евстахиеву трубу в полость среднего уха, при продувке.
4. Уши обязательно сушить после нырялки, но не ватными палочками, а промакивая этакими дулечками, скрученными из салфетки (что бы не удалять слой серы, который защищает наружный слуховой проход).
5. Под рукой иметь капли в нос (противовоспалительные+антибактериальные+обезболивающие 3 в 1), и такие же в уХи))). При возникновении проблемы, заливать их в соответствующие места. Так же, на всякий можно иметь в запасе Амоксиклав 2Х (два икс) 1000мг. Он же - амоксициллина клавуланат. Это антибактериальный препарат выбора при лечении заболеваний лор-органов. Есть его 2 раза в сутки, но только, если есть признаки острого воспаления ( температура, покраснение, боль и т.п.). Препарат достаточно безопасен даже для детей и к нему не вырабатывается устойчивость у микробов.

Ringer
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 22:15 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):1. Неплохо было бы узнать причину по которой у топикстартера был отит.
2. Все что написано выше - да.
3. Так же, хочу добавить, что отит можно схлопотать вдув воду со зверушками через евстахиеву трубу в полость среднего уха, при продувке.
4. Уши обязательно сушить после нырялки, но не ватными палочками, а промакивая этакими дулечками, скрученными из салфетки (что бы не удалять слой серы, который защищает наружный слуховой проход).
5. Под рукой иметь капли в нос (противовоспалительные+антибактериальные+обезболивающие 3 в 1), и такие же в уХи))). При возникновении проблемы, заливать их в соответствующие места. Так же, на всякий можно иметь в запасе Амоксиклав 2Х (два икс) 1000мг. Он же - амоксициллина клавуланат. Это антибактериальный препарат выбора при лечении заболеваний лор-органов. Есть его 2 раза в сутки, но только, если есть признаки острого воспаления ( температура, покраснение, боль и т.п.). Препарат достаточно безопасен даже для детей и к нему не вырабатывается устойчивость у микробов.
Спасибо за развернутый ответ.

Сам бы хотел знать от чего. Может в бассейне, может в подмосковном карьере что то нашел. Может наушники-затычки грязные после бассейна вставил. Может под кондеем продуло. А может все вместе... А потом не долечив поехал на запланированную нырялку в Шарм и там вообще абзац...

PABLOK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Я бы не рекомендовал вообще в уши пихать затычки, ни до, ни во время, ни после. Аккуратно просушить после нырялки, как писал выше, без физ. усилий, нежно промакивая турундочками из салфетки + непродуваемая шапка с хорошей защитой ушей.

Ответить