О сухих перчатках
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Имеются кольца для сухих перчаток. Необходимо теперь купить перчатки к ним.
Подскажите, какие перчатки можно приобрести без колец и какие вам больше нравятся по качеству? Также рассматриваю перчатки "не для дайвинга", ну типа ремонтных - кто-нибудь плавает в таких?
Еще есть один нюанс - нужен очень маленький размер.
Подскажите, какие перчатки можно приобрести без колец и какие вам больше нравятся по качеству? Также рассматриваю перчатки "не для дайвинга", ну типа ремонтных - кто-нибудь плавает в таких?
Еще есть один нюанс - нужен очень маленький размер.
с маленькими размерами как раз проблем нету.
идете в спецодежду и выбираете понравившиеся перчатки.
идете в спецодежду и выбираете понравившиеся перчатки.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спецательно подождал. Может кто что... по делу...
К Володе Псуненко постучитесь. Он в этом смысле молодец. Очень хорошо расскажет. Да и предложить у него есть чего.
К Володе Псуненко постучитесь. Он в этом смысле молодец. Очень хорошо расскажет. Да и предложить у него есть чего.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Берем для начала "подперчатки" (флис, тинсулейт и т.п.), потом идем в магазин Спецодежда и подбираем подходящие на них сверху резиновые (латексные), полиуретановые или неопреновые. При подборе перчаток обращаем внимание на то, чтобы ни где не давило иначе нарушится кровоток и рука просто отмерзнет. Следующий момент - та часть перчатки, что будет зажата кольцами должна быть гладкой (некоторые производители любят делать там всякие тиснения)vtanke писал(а):Имеются кольца для сухих перчаток. Необходимо теперь купить перчатки к ним.
В данный момент у нас нет в наличии перчаток отдельно от колец, только комплекты
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- CapitanBlack
- Активный участник
Я намаялся в свое время с системами от ND и SI TECH. В итоге пришел к тому чем, все нормальные люди пользуются.
1) Нужны кольца от SI TECH на рукавах. Или им подобные - главное что бы кольцо было гладкое и не потраханное жизнью.
2) Покупаем резиновые перчатки (лучше из какой-нибудь heavy duty резины), по размеру руки и внутренних перчаток.
3) Надеваем перчатки и натягиваем их на кольца. По поводу перфорации и узоров в нижней части перчатки - точно подмечено. Отказать.
4) Если кому стремно - можно перед дайвом мотануть поверх колец обычной изолентой. В смысле когда перчатки уже натянуты на кольца.
1) Нужны кольца от SI TECH на рукавах. Или им подобные - главное что бы кольцо было гладкое и не потраханное жизнью.
2) Покупаем резиновые перчатки (лучше из какой-нибудь heavy duty резины), по размеру руки и внутренних перчаток.
3) Надеваем перчатки и натягиваем их на кольца. По поводу перфорации и узоров в нижней части перчатки - точно подмечено. Отказать.
4) Если кому стремно - можно перед дайвом мотануть поверх колец обычной изолентой. В смысле когда перчатки уже натянуты на кольца.
Scars remind us that past is real...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Становятся и на неопреновые, но перед запресовкой наружного кольца надо дать время о-рингу ужать немного манжету. Если будете заказывать для неопреновых манжет, отметьте этот момент, у нас есть о-ринги лучше подходящие для них.УЗОН писал(а):А на неопреновые манжеты они нормально ставятся? Или только на латексные?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже читать страшноCapitanBlack писал(а):Я намаялся в свое время ...

А не пробовали приобрести нормальную удобную систему сухих перчаток? Такую, чтобы просто пользоваться и не морочить голову?

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:48, всего редактировалось 1 раз.
А какое должно быть качество резины, чтобы можно было понадеяться что не сразу порвется? Как это определить? Эдак и хозяйственные можно взять, но они и рвутся на раз....
И что касается подперчаток. Обязательно из спец. материалов? Просто шерстяные вязаные не подойдут? Сидят они получше, чем тканевые, у меня очень маленькие руки и важно чтоб хорошо сидело.
И что касается подперчаток. Обязательно из спец. материалов? Просто шерстяные вязаные не подойдут? Сидят они получше, чем тканевые, у меня очень маленькие руки и важно чтоб хорошо сидело.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Да я не то чтобы за перчатки переживаю, просто кольца лишний раз переодевать не хочется - мне как бландинко это заморочно 

Можно обойтись без колец вовсе, например так:vtanke писал(а):Да я не то чтобы за перчатки переживаю, просто кольца лишний раз переодевать не хочется - мне как бландинко это заморочно
viewtopic.php?t=56374
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал совсем дешевые хозяйственные - рвутся еще при попытке установить на кольца. Ставятся неплохо перчатки КЩС-2 и различные импортные. Никакие резиновые перчатки не создают серьезной прочности, только герметизацию. Если собираетесь хвататься руками за что попало - купите дополнительно брезентовые рукавицы или перчатки.vtanke писал(а):А какое должно быть качество резины, чтобы можно было понадеяться что не сразу порвется? Как это определить? Эдак и хозяйственные можно взять, но они и рвутся на раз....
Натуральные материалы вообще не лучший вариант для дайверских поддевок, хотя по перчаткам возможно исключение (если ладони не потливыеvtanke писал(а):И что касается подперчаток. Обязательно из спец. материалов? Просто шерстяные вязаные не подойдут? Сидят они получше, чем тканевые, у меня очень маленькие руки и важно чтоб хорошо сидело.

А вообще - приезжайте, посмотрите что у нас имеется.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.xb-plus.com/catalog/spec/sre ... 192946528/
вот купил себе такие,на всякий случай вожу с собой запасными.
вот купил себе такие,на всякий случай вожу с собой запасными.
Подводные решения "СИВУЧ"
- CapitanBlack
- Активный участник
Владимир, Вы серьезно считаете себя априори умнее всех? Все эти системы с кольцами и орингами НЕНАДЕЖНЫ, текут и ломаются в самый неподходящий момент. Чем проще система - тем лучше. Проще и надежней описанной мной системы, может быть только мокрая перчатка.Владимир Псуненко писал(а):Даже читать страшно
А не пробовали приобрести нормальную удобную систему сухих перчаток? Такую, чтобы просто пользоваться и не морочить голову? ;
http://api.ning.com/files/aBZU-QRnjUMu2 ... G_5806.JPG
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
все довольно надежно,легко одевается,легко снимается.....CapitanBlack писал(а): Все эти системы с кольцами и орингами НЕНАДЕЖНЫ, текут и ломаются в самый неподходящий момент.
а поломать конечно можно все....
Подводные решения "СИВУЧ"
- CapitanBlack
- Активный участник
Согласенvioch писал(а):не согласен