Можно ли чем-то под маской зажать нос для продувки без рук?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Немного по дурацки звучит название топика, но ничего лучше придумать не смог, сорри.
Смысл вопроса вот в чем..
У меня есть маска TUSA типа такой
http://www.tusa.com/shop/imprex-hyperdr ... 15_16.html
с клапаном. Это собственно первая моя маска. С ней я никогда не погружался, но довольно много нырял на задержке метров до 10. Она была удобна тем, что силиконовая ниша в которой лежит нос наверное немного его зажимала и я легко продувался без рук и при этом и давление легко было выравнивать и маску очищать от воды. Опытные люди тут говорят, что клапан - зло, наверное это так и есть, да и подмасочное пространство огромное там, но в нормальных масках так с носом у меня не получается. При нырянии на задержке, в сравнении с дайвингом, это конечно намного актуальнее, но все же.. спрошу здесь - нельзя ли что-либо приспособить в обыкновенной правильной маске, чтобы слегка "прикрыть" нос? Может кто-то сталкивался с подобным?
Смысл вопроса вот в чем..
У меня есть маска TUSA типа такой
http://www.tusa.com/shop/imprex-hyperdr ... 15_16.html
с клапаном. Это собственно первая моя маска. С ней я никогда не погружался, но довольно много нырял на задержке метров до 10. Она была удобна тем, что силиконовая ниша в которой лежит нос наверное немного его зажимала и я легко продувался без рук и при этом и давление легко было выравнивать и маску очищать от воды. Опытные люди тут говорят, что клапан - зло, наверное это так и есть, да и подмасочное пространство огромное там, но в нормальных масках так с носом у меня не получается. При нырянии на задержке, в сравнении с дайвингом, это конечно намного актуальнее, но все же.. спрошу здесь - нельзя ли что-либо приспособить в обыкновенной правильной маске, чтобы слегка "прикрыть" нос? Может кто-то сталкивался с подобным?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Клипсой для синхронного плавания не пробовали?
Правда, ее долго не потаскаешь. Она тонкая и довольно быстро нос отдавливает.
Да по большому счету фридайверы которые без масок ныряют, они большую прищепку используют. Они большой площади и удобнее.
Да по большому счету фридайверы которые без масок ныряют, они большую прищепку используют. Они большой площади и удобнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот там viewtopic.php?p=807804#807804 есть ссылочка на статью по методам продувки без зажимания носа.levod писал(а):При нырянии на задержке, в сравнении с дайвингом, это конечно намного актуальнее, но все же.. спрошу здесь - нельзя ли что-либо приспособить в обыкновенной правильной маске, чтобы слегка "прикрыть" нос? Может кто-то сталкивался с подобным?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
А какие проблемы рукой нос зажать? Религия не позволяет?
Тока-Кока
А ее (клипсу) можно под маску поместить, под носовую часть обтюратора? И насколько я понимаю, она зажимает нос наглухо. Как же маску осушать и давление под ней компенсировать? Прищепка тоже самое.KWAK писал(а):Клипсой для синхронного плавания не пробовали?
Можно попробовать коленями, пальцами ног, локтями.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Что то я не нашел там такой ссылки, там по ссылкам речь о тараванне и китах. Но не в этом деле, пока у меня не получается другие способы продувки без рук освоить. Не так просто это.gdv1969 писал(а):Вот там viewtopic.php?p=807804#807804 есть ссылочка на статью по методам продувки без зажимания носа.levod писал(а):При нырянии на задержке, в сравнении с дайвингом, это конечно намного актуальнее, но все же.. спрошу здесь - нельзя ли что-либо приспособить в обыкновенной правильной маске, чтобы слегка "прикрыть" нос? Может кто-то сталкивался с подобным?
Позволяет, именно так и делаю. Я ж говорю - вопрос больше актуален для фри, но и в дайвинге не помешал бы.kom писал(а):А какие проблемы рукой нос зажать? Религия не позволяет?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно - там никаких китов, тема про "откуда у фридайвера ДКБ, и под словом "там" ссылка.levod писал(а):Что то я не нашел там такой ссылки, там по ссылкам речь о тараванне и китах. Но не в этом деле, пока у меня не получается другие способы продувки без рук освоить. Не так просто это.
Даю пряму ссылку: http://www.free-diving.ru/fru/viewtopic.php?f=1&t=2195
А на счёт "не получается" - там как раз методики освоения
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Проще и надёжнее использовать бадины ягодицыS.L.K. писал(а):Можно попробовать коленями, пальцами ног, локтями.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Зажим для фридайвинга используется поверх маски для преодоления первых 10-15м. Потом он снимается, маску все равно необходимо компенсировать. Для дайвинга смысла в этом нет, за секунды бороться не надо, плавучесть отсутствует сразу.
eb en vloed
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да можно. Это же стальная проволока. Она тонкая. Из за этого ее на носу долго не подержишь. А по зажиму. Как настроите. Повторюсь, это просто проволока, как согнете так и будет зажимать.levod писал(а): А ее (клипсу) можно под маску поместить, под носовую часть обтюратора? И насколько я понимаю, она зажимает нос наглухо. Как же маску осушать и давление под ней компенсировать? Прищепка тоже самое.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
можно пытаться сглатывать 
ЗЫ: Гусары - молчать! Я не виноват, что есть такой способ

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
...Чтобы сглотнуть необходимо поработать результативно нижней челюстью, из стороны в сторону...Vladimir_S писал(а):можно пытаться сглатывать

Респект гусарам...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
А мож просто этта... Руки полечить? Мож ещё для чего сгодятся?
RTGA #000 036
бредовая тема
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Если нос зажать, то как давление в маске компенсировать?
Или я вопроса не понимаю?
Или я вопроса не понимаю?
-
- Активный участник
Ныряю с такой маской 12 лет. Уже силикон весь желтый стал. И руки заняты видеоаппаратурой. И все равно не вижу проблем. Продуваюсь первые метры просто прижимая левый большой палец к низу маски. Там ровный низ и этого достаточно для продувки. Ниже продуваюсь просто немного выдувая воздух через нос. И давление выравнивается и продувка происходит и лишний воздух в клапан уходит.
Спасибо, я смотрел непосредственно ссылки в той теме, а эта "спрятана" под словом - тут.gdv1969 писал(а):Странно - там никаких китов, тема про "откуда у фридайвера ДКБ, и под словом "там" ссылка.levod писал(а):Что то я не нашел там такой ссылки, там по ссылкам речь о тараванне и китах. Но не в этом деле, пока у меня не получается другие способы продувки без рук освоить. Не так просто это.
Даю пряму ссылку: http://www.free-diving.ru/fru/viewtopic.php?f=1&t=2195
А на счёт "не получается" - там как раз методики освоения
Спасибо. надо поискать такую штуку и попробовать.KWAK писал(а):Да можно. Это же стальная проволока. Она тонкая. Из за этого ее на носу долго не подержишь. А по зажиму. Как настроите. Повторюсь, это просто проволока, как согнете так и будет зажимать.levod писал(а): А ее (клипсу) можно под маску поместить, под носовую часть обтюратора? И насколько я понимаю, она зажимает нос наглухо. Как же маску осушать и давление под ней компенсировать? Прищепка тоже самое.
Способов разных много, никто не спорит.Vladimir_S писал(а):можно пытаться сглатывать
Последний раз редактировалось levod 24-12-2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.