Скуба и хлорированая вода
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Настала зима, холод, с открытой водой пока перерыв, интересует мнение уважаемых гуру какое влияние оказывает хлорированая вода в басейне на BCD и регулятор.
Именно на резиновые части (о-ринги и сальники регулятора, внутреннюю сторону BCD) да и вообще на всё остальное.
Именно на резиновые части (о-ринги и сальники регулятора, внутреннюю сторону BCD) да и вообще на всё остальное.
Резиновые части на самом деле не резиновые,а селиконовые. Поэтому ПРАКТИЧЕСКИ хлорная вода не оказывает какого-либо сильно заметного влияния. Для примера,в Москве в Бассейне ЧАЙКА (который открытый и следовательно концентрация хлора в нем поддерживается в 2 раза выше,чем в закрытых бассейнах) регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга.MatroSKIN писал(а):Именно на резиновые части (о-ринги и сальники регулятора, внутреннюю сторону BCD) да и вообще на всё остальное.
Компенсаторы от хлора выцветают.Поэтому после дайва их следует хорошо промыть струей воды из душа.Проще всего в нем прямо встать под душ,чтобы проплыл немного против течения

Хуже всего от хлора приходится неопрену. Рецепт тот же - хорошо промывать под душем после дайва.Сильным напором воды.
С уваж.,
Б.Э.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ай-яй-яйДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):......регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга...

Совсем нет. Просто я не преверженец планово-предупредительной системы ТО и ремонта. И сама жизнь подтверждает,что я правОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ай-яй-яйДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):......регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга...

С уваж.,
Б.Э.
И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга.
Б.Э.

Это загубники.
Так уж получилось, что бассейн "Чайка", после того как снесли "Москву"

Я тут посчитал, сколько часов в бассейне проведут те 2 девочки и мальчик, которые сейчас обучаются у него на первую ступень одной из ассоциаций. Знаете, что получилось? 50!!! Это чуть больше месяца, два раза по рабочим дням, все выходные по три часа, плюс ещё и праздник. Где уж тут загубникам выдержать.
P.S. Извини, Борис, не смог смолчать.

Последний раз редактировалось ВиТим 13-12-2004 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Да,это наша непрекращающаяся боль...ВиТим писал(а):И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять!![]()
Это загубники.

Б.Э.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это характерно для прокатных регуляторов. У тех кто за этим не следит "зубных закусов" - упоров на зугубниках совсем нет, просто напрочь отргрызены все.ВиТим писал(а): И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять!![]()
Это загубники.
В САДКО в ЕГИПТЕ в марте 2004 все присутвовало и было на месте. Сам лично подтвердить могу

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- SVD
- Активный участник
И там вода хлорированнаяmamont писал(а):
В САДКО в ЕГИПТЕ в марте 2004 все присутвовало и было на месте. Сам лично подтвердить могу![]()
![]()

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.