Альтернатива Египту в апреле
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем наидобрейшего и наиприятнейшего!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда податься понырять в тепле и красоте за адекватные деньги в этом апреле?
Планировали Дахаб... но что-то все неопределенно как-то...
Цель поездки - получить с бади адвансов + неделю после учебы отнырять просто в удовольствие.
спасибо!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда податься понырять в тепле и красоте за адекватные деньги в этом апреле?
Цель поездки - получить с бади адвансов + неделю после учебы отнырять просто в удовольствие.
спасибо!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Дахаб и поезжайте.васабя писал(а):Всем наидобрейшего и наиприятнейшего!
спасибо!
В чем проблемы?
Проблемы в том, что с собой собираемся брать двух бабушек в качестве нянек наших деток. Думаю, панику старшего поколения не надо описывать
. Да и самим деток тащить страшновато.
В принципе понимаю, что ничего не должно случиться, но как мать.. очкую...билин...
вот и подбираем альтернативу

В принципе понимаю, что ничего не должно случиться, но как мать.. очкую...билин...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы старшему поколению не рассказывайте, куда самолет летит!васабя писал(а):Проблемы в том, что с собой собираемся брать двух бабушек в качестве нянек наших деток. Думаю, панику старшего поколения не надо описывать. Да и самим деток тащить страшновато.
В принципе понимаю, что ничего не должно случиться, но как мать.. очкую...билин...![]()

А за деток не беспокойтесь - в России им в сто раз небезопасней будет!
Эх...совсем Вы не знаете наших бабулей))) они пока все подробненько не выяснят о месте дислокации никуда не поедут)
вообще кто-нить с детьми в апреле планирует в Еги ехать?
или...может... оставить киндеров на родине и самим свалить в Тай?
Люююдииии!!!! ну, посоветуйте, плз!
мне уже ночами рыбки снятся. ломка началась.
вообще кто-нить с детьми в апреле планирует в Еги ехать?
или...может... оставить киндеров на родине и самим свалить в Тай?
Люююдииии!!!! ну, посоветуйте, плз!
мне уже ночами рыбки снятся. ломка началась.

да есть у нас "аквариум" (маленький прудик во дворе). живет там золотая рыбка Гоша. спит подонок. и никак от ломки не спасает. эх.
...
куда ехать та???
...
куда ехать та???

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы внимательно рассмотрите глобус, то поймете, что за те же деньги альтернатив Египту нету, так все остальные теплые моря несколько дальше находятся для нас, посему есть вариант деток с бабушками в одно место где спокойно, например какая ни будь супер пуперская 5 звезд в турции в апреле идут по очень умеренным ценам. Детям практика показала достаточно бассейна для счастья полноговасабя писал(а):да есть у нас "аквариум" (маленький прудик во дворе). живет там золотая рыбка Гоша. спит подонок. и никак от ломки не спасает. эх.
...
куда ехать та???

А Вам искать приключения в Дахаб.
К слову длайвинг в Турции для обучения тоже неплох, единственно, что в это время года надо брать 7мм либо сухарь вода градусов 14-15. ближе к майским будет до 20, что тоже не совсем тропики но в 7мм уже точно не замерзнете.
А еще есть Мальта, где можно снять апарты на всю семью недорого, детям там будет интересно и бабушкам тоже, правда не будет крытых бассейнов и алл инклюзива, зато шикарная экскурсионка, вода тоже прохладненькая, но повторюсь в 7 мм, перчатках и шлеме не замерзнете. Зато опыт погружения в не очень теплой воде более ценен

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Я переделал апрельские планы на Таиланд. Не знаю, заложена ли в ваш вопрос про альтернативу "денежная" компонента, но в смысле отличных погружений и спокойного отдыха - вполне. В конце апреля в Андаманском море исчезают дайверы, зато приходят крупные животные. У меня пройдет сафари с 21 по 28 апреля на Мермэйде 2, если Вас хоть в первом приближении это интересует - пришлю описание и планы. Детей с бабушками можно оставить на берегу на Пхукете в любом отеле от 20 до 300+ долларов за ночь. Там есть и совсем простенькие маленькие отельчики, и роскошные, и со своими пляжами, и без своего пляжа, и развлечений столько, что на две недели хватит с лихвой.
Если сафари Вас не интересует, там можно нырять и в режиме дэйли-дайвинга. Но сафари конечно интереснее.
Я переделал апрельские планы на Таиланд. Не знаю, заложена ли в ваш вопрос про альтернативу "денежная" компонента, но в смысле отличных погружений и спокойного отдыха - вполне. В конце апреля в Андаманском море исчезают дайверы, зато приходят крупные животные. У меня пройдет сафари с 21 по 28 апреля на Мермэйде 2, если Вас хоть в первом приближении это интересует - пришлю описание и планы. Детей с бабушками можно оставить на берегу на Пхукете в любом отеле от 20 до 300+ долларов за ночь. Там есть и совсем простенькие маленькие отельчики, и роскошные, и со своими пляжами, и без своего пляжа, и развлечений столько, что на две недели хватит с лихвой.
Если сафари Вас не интересует, там можно нырять и в режиме дэйли-дайвинга. Но сафари конечно интереснее.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Дейли на Пхукете "порадавал" "дешевизной" что то около 70 у.е за два дайва так себешных, кораллы у берегов Пхукета убитые напрочь, так как Тайцы там тупо тралы таскают. Вода мутная видимость метров 5-6 макимум, Нырять в Тае надо на других островах дейли. Например Пан Ган, там и жилье где то от 1000 руб. в сутки за бунгало на берегу и ДЦ есть .Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Но перелет получится как весь бюджет Дахабской поездки.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В апреле прилетит группа "дрочеров" из Питера, и мы Вам покажем, где найти "приключения"!Кралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
курс АОВД для Вас конечно не приключениеКралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).

Аня езжайте в МСК или там в Дойчляндию навестите родственников, отвлекитесь, не будет у Вас работы в ближайшие полгода, в прежнем объеме.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
В Дахаб надо ехать погреть косточки))))васабя писал(а): Планировали Дахаб... !
150 метров ..... Холодно и темно....
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
А летом на Мальту если пустят )))))
150 метров ..... Холодно и темно....
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Сережа, ты забыл добавить - с "купленными инструкторскими карточками"SergeyIT писал(а):В апреле прилетит группа "дрочеров" из Питера, и мы Вам покажем, где найти "приключения"!Кралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
А что не слава Богу в Египте то? Море значительно ожило, англикосы счастливы и довольны, ныряют и не жужжат.Naruto писал(а):курс АОВД для Вас конечно не приключениеКралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть)))..
Аня езжайте в МСК или там в Дойчляндию навестите родственников, отвлекитесь, не будет у Вас работы в ближайшие полгода, в прежнем объеме.
Те кто постоянно живет в Египте в один голос говорят, что всё нормально, работают банки, магазины, заправки, да вся инфраструктура, но СМИ, а за ними крупные специалисты по всему на свете нагоняют жути на абсолютно ровном месте.
Англикосам к примеру правительство не может запретить лететь куда либо, оно может только рекомендовать. У нас же надо всё запретить и максимально застращать народ.
В той же замечательной столице нашей родины, ночью в магаз сходить за пивом уже подвиг, а сдесь как было спокойно, так я надеюсь и будет. Сдесь у меня ребенок самостоятельно садится в такси и едет к репетитору, в Москве мне бы и в голову не пришло сотворить такое.
Подобных примеров более чем достаточно.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
за кольцевой (например в Питере) немного по проще чем в мСК 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Анна, Вы просто привыкли уже.Кралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).
Арабцы - самое главное приключение для наших дам в Египте

-
- Участник
- Контактная информация:
На Пхангане нырялки нет (кроме одного сайта Сейл Рок). С Пхангана возят нырять на Ко Тао (45 км и 1,5 часа ходу) из за этого ценник на дайвинг не очень гуманный. 1000 рублей за бунгало на Пхангане это круто... дом стоит от 8000 в месяц.Naruto писал(а): , Нырять в Тае надо на других островах дейли. Например Пан Ган, там и жилье где то от 1000 руб. в сутки за бунгало на берегу и ДЦ есть .
Но перелет получится как весь бюджет Дахабской поездки.