Зарубежные интернет-дайвмагазины

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 15:16 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Уважаемые!<P>Поделитесь ссылками на зарубежные виртуальные дайвмагазины. Особенно интересует Литва, Италия, Китай, Япония. Желательно интерфейс на английском языке.<P>Заранее спасибо.

Negoro
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 15:24 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Знаю только этот: <A HREF="http://www.scubastore.com/eng/index.asp" TARGET=_blank>http://www.scubastore.com/eng/index.asp</A> <BR>Но есть адрес ребят которые почти по этим ценам привозят из Латвии. Если нужен чиркни на мыло - перешлю.
Николай Егоров ASD NAUI
Пока мы думаем, что убиваем время - время убивает нас.

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 15:37 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

2 Negoro: большое спасибо, почту получил.<P>Да-а... Ну и цены у них! Вернее, у нас. Возникает резонный вопрос - пачиму так?

Negoro
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 15:44 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Опять таки, пробовал получить оттеда. Они пересылают DHL. Пересылка+таможня+цена в Европе=цена в России-5% Так что игра не стоит свеч. Есть в Москве фирмы которые доставляют из их интернет магазинов. Но опять получаем московские цены. У меня есть пару прайсов от литовцев, если нужно что-то конкретное пиши...
Николай Егоров ASD NAUI

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 15:55 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

"История с географией"<P>У меня есть знакомый, у которого есть знакомый "там". Может, по словам моего знакомого, легко его знакомый привести это "сюда". Вот.<P>Опа, а чего за таможня? Скоко стоит?<P>P.S. Объявление - в связи с таможненным вопросом прошу откликнуться Аристарха. Вознаграждение гарантирую.<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Виктор ОРЛОВ 05-12-2002</i></FONT>

Negoro
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 16:08 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Можно позвонить в DHL. На самом деле легче при отьезде человека "туда" найти ссылку на дайв магазин в этом р-не. Т.к. с пересылкой возникают проблемы. (А таможит само DHL.)
Николай Егоров ASD NAUI

CapitanBlack
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 16:42 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Я покупал две Легенды в <A HREF="http://www.scubastore.com" TARGET=_blank>www.scubastore.com</A> <BR>Доставили их в Париж, к моему другу. В следующий понедельник ко мне наконец приедут...<P>Если сам через границу везешь (меньше чем на $1000) то ничего не платишь. По закону дайверская снаряга не облагается пошлиной. Но если через DHL сюда везти - сдерут 18% заявленной стоимости.
Scars remind us that past is real...

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 16:47 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Точки над "i": если прибор стоит в скубастор.ком 500 долларов, то мой знакомый платит за него кредиткой 500 долларов "там", и, приезжая ко мне в гости, за 500 доларов и пиво привозит мне прибор, я правильно все понял? Извиняюсь, что так подробно все расспрашиваю, но неохота потом решать "таможенный вопрос".

Negoro
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 16:53 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Все верно... Если он не везет еще 10-12 друзьям. Плюс небольшая сумма пересылки DHL по Европе. Т.к. они по-моему в Испании.
Николай Егоров ASD NAUI

Adv
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2002 17:24 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

А мне вот нравицца. Хоть и не Европа чуть-чуть. <A HREF="http://www.diversdiscount.com" TARGET=_blank>http://www.diversdiscount.com</A> <P>
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

BAU
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 06-12-2002 10:13 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

для Виктор ОРЛОВ:<BR>Если уж ставить все точки над "i":<BR>на scubastore Вы можете платить и своей карточкой. Я просто сделал бесплатную МАСТЕР в банке (кажеться Импекс), положил на нее сумму ~250, т.е. столько, сколько надо было, и после получения заказа и оплаты забыл о ней. Заказ прислали в Германию, ну а от туда привезли с оказией.<BR>Т.е. напрягать кого-то с деньгами не требуется.

КМАСИК
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 09-12-2002 16:20 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Вопросик к ADV - сколько в итоге получаются <BR>затраты пересылка+таможня к цене счета ?<BR>Выписал у diversdiscount вещь на 999 у.е.,<BR>задал им вопрос , но они ничего не могут ответить.
кмасик

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-12-2002 20:24 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Я в свое время изучал этот вопрос. Вот что получилось.<BR>Если доставляют по почте (т.е. российской почтов в том числе) то 30% к стоимости и все.<BR>Однако если доставляют ДХЛ или ЮПС и т.д., то данные службы с точки зрения законодательства не считаются почтовыми и идет все по полной программе. Т.Е.<BR>стоимость товара + стоимость доставки= таможенная стоимость. от нее считается таможенная пошлина по ТН ВЭД в зависимости от товара. к этому добавляется НДС 20% и таможенный сбор 0,1%. Т.е.<BR>(товар+доставка)* (1,201+таможенная пошлина)<P>Получается достаточно круто.<BR>В среднем + 40-50 % от стоимости товара.<P>Вот такое обдиралово.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn

Adv
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-12-2002 01:21 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) КМАСИК:</B><BR>Вопросик к ADV - сколько в итоге получаются <BR>затраты пересылка+таможня к цене счета ?<BR>Выписал у diversdiscount вещь на 999 у.е.,<BR>задал им вопрос , но они ничего не могут ответить.<HR></BLOCKQUOTE><P>Я для подобных нечастых случаев использую реальный адрес в Калифорнии. А оттуда уже как придется, в основном курьером. Извини, на данный момент не могу предоставить данный канал для чужого использования. Сорри.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Alexey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-12-2002 02:11 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Расскажу вам как делать не надо.<BR>Как надо, знаю, но не расскажу :-)<BR>1. В Москве около 70 курьерских фирм. По закону все отправления через них сюда со стоимостью свыше $100 облагаются таможенной пошлиной %50. Таможенная пошлина=стоимость товара + стоимость пересылки.<BR>2. Все отправления от юр.лиц из-за границы таможня вскрывает. Если указанная сумма не соответствует их стоимости просит подтверждения. Если предоставленные бумаги их устраивают - соглашается. Нет - сами оценивают.<BR>3. В Москве есть курьерская фирма у которой налог не %50, как у всех, а %30, т.к. она вроде как "государственная". Называется ЕМС-Гарант пост. В штатах они работают через USPS.<P>Этой информации достаточно чтобы сообразить как тащить сюда товар БЕЗ ВСЯКИХ ПОШЛИН и т.д. :-)<P>P.S. Фирмы типа FedEx, UPS, Airborne, DHL, и т.д. имеют довольно высокие цены на свои услуги. Кол-во отправлений через них идет не особенно большое, поэтому они не ленятся вскрывать все конверты в поисках денег и все посылки в поисках возможности придраться к чему-то. У EMS идет немерянный поток отправлений. Они просто физически не могут....<P>P.P.S. Ну неужели совсем не понятно :-)<BR>

КМАСИК
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 11-12-2002 17:58 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

Хорошо, а что будет ,если товар придет к адресату в Штатах, а затем сюда уже будет отправлен от частного лица(без указания стоимости или заниженной) ????
кмасик

Alexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-12-2002 21:26 Заголовок сообщения: Зарубежные интернет-дайвмагазины

to КМАСИК: 5 баллов.<BR>

Ответить