Подскажите по Фиджи и Тонга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 08:52 Заголовок сообщения: Подскажите по Фиджи и Тонга

Кто может поделиться полезной информацией?
С кем нырять, где лучше жить?
Что стоит посмотреть, кроме китов на на тонге :cool1: , что еще порекомендуете?.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

CapitanBlack
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 11:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по Фиджи и Тонга

Whale писал(а):Кто может поделиться полезной информацией?
С кем нырять, где лучше жить?
Что стоит посмотреть, кроме китов на на тонге :cool1: , что еще порекомендуете?.
Был в Beqa Lagoon и неделю плавали на Агрессоре. Дайвинг с кормлением акул - офигенный! Дайвинг с катера и у берега - нормально, всякое можно увидеть + коралловые пеньки тоже неплохие в плане жизни. Сам отель приятный - сервис, питание и обстановка хорошие.

Самые красивые сайты конечно были на сафари... Местами кораллы (особенно мягкие) - отрыв башки. Сайты не топтанные - все сафари вообще никого рядом не было.

Изображение
Scars remind us that past is real...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Спасибо за наводку.
Для меня бот не совсем приемлем, буду с ребенком и женой.
Что с ценой за нырялку и проживание? На сайте нет ничего только спец предложение на декабрь 2010 :(.

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:37 Заголовок сообщения: дайвинг на Фиджи

Лучший дайв-центр на Фиджи - Beqa Adventure Divers
http://fijisharkdive.com/about-us/the-dive-center
цены в фиджийских долларах:
http://fijisharkdive.com/rates/daily-diving-rates
они расположены на острове Вити-Леву, основная фишка - погружения к акулам в Бенга лагун (Beqa Lagoon). Рядом с ними есть 2 отеля: http://www.uprisingbeachresort.com/ (сама там не была); мы жили тут: http://www.thepearlsouthpacific.com/. Отель расположен на берегу океана, очень комфортабельный, территория большая и красивая, вот только питаться в нем дороговато (мы ходили ужинать в "город", каждый день в разные места, минут 10 прогулочным шагом). Обратите внимание, что и на сайтах отелей цены в фиджийских долларах.
3 года назад поездка (в группе), в которой было 10 дней дайвинга, рафтинг, совмещенный с поездкой в горы и экскурсией в фиджийскую деревню, трансфер, проживание в упомянутом отеле с оплаченным завтраком, перелет Петербург-Сеул-Нади-Сеул-Петербург, обошлась примерно в 4 с чем-то тысячи USD, плюс расходы на ужины, сувениры и т.д. Интернет был дорогой, мобильная связь - только Билайновский роуминг, но время идет, так что сейчас, наверное, получше. Пропущенный из-за шторма (но предоплаченный в пакете) день дайвинга нам заменили роскошным ужином и еще чем-то, уже не помню подробностей :) Да, еще мы после 1 дня погружений "не на акул" попросили все дайвы только к акулам, и нашу просьбу удовлетворили (возможно, за счет того самого оплаченного дня); по прошествии времени я об этом жалею. 20 дайвов с акулами, конечно, сильно, но несколько однообразно.
На Фиджи все довольно дорого, кроме того, что прямо там растет (ананасы и бананы); деньги в ходу как местные, так и австралийские, американские и канадские. Говорят фиджийцы по-английски свободно, благо это один из трех государственных языков.
Из собственного опыта: по почте с ними было трудно списываться, телефонные звонки удавались гораздо лучше.
Если поедете - передавайте привет из Питера :)
Последний раз редактировалось Наталья Киршина 31-07-2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 01:22 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Спасибо за наводку.
Для меня бот не совсем приемлем, буду с ребенком и женой.
Что с ценой за нырялку и проживание? На сайте нет ничего только спец предложение на декабрь 2010 :(.
Там есть цены, но с перелетом из Los Angelos.

А Вы запросите нужные даты на вот этой странице, внизу. Будет то-же самое - только без перелета из LA. В приципе я их дилер, только больше не занимаюсь организацией туров. Но если интересно - могу отправить.

http://www.beqalagoonresort.com/rates-m ... nline.html

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 08:03 Заголовок сообщения:

Спасибо, буду иметь ввиду.
Я пока ищу, что-то более уединенное как на мальдивах один остров-один отель - отдельная хатка. Пока остановился на этом http://www.fijiresort.com , запросил цену, что-то мне подсказывает что буду удивлен :shock:

Difotem
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): Я пока ищу, что-то более уединенное как на мальдивахПока остановился на этом http://www.fijiresort.com , запросил цену, что-то мне подсказывает что буду удивлен :shock:
Ага, тоже удивлялся ;)
Имхо, из Росии лететь 20 часов стоит исключительно ради кормления акул в лагуне Бенга.
Ныряют там 3 раза в неделю либо с берега (ссылка на дайв-центр была выше), либо с остова. Остров - это как раз мальдивский вариант. Отель Beqa Lagoon 25 бунгало, 1 ресторан. Работают только местные: на острове 2 деревни для которых отель - единственный источник дохода.
Отношение душевное (двери бунгало лишены замков за ненадобностью), домашний риф мутноватый, но очень живой, еда скромная, но хорошая.
Акула была тигровая, метра на 4,5. В нагрузку полдюжины бычьих, рифовые в ассортименте и лимонная. Тигровую мне повезло за хвост потрогать, но, говорят, даже приходит далеко не всегда.
Отдельного упоминания заслуживает владелец отеля, т.к. соотечественник :) Что гарантирует дополнительное внимание менеджеров заведения к русским туристам.
По деньгам отель достаточно бюджетный.
На Бенгу приезжали специально за акулами, а первую часть отпуска провели в Castaway Island. Отель, как оказалось, специализируется на обслуживании австралийских семей с детьми. Дайвинг средний (морские змеи, ночной снорклинг (!), мягкие кораллы - но Мальдивы и Красноморск лучше на порядок). Зато отличная кухня (идеальные стейки включены!!!!), дружелюбный и ленивый персонал, оборудованые всем, чем можно, бунгало.
Летали на майские в этом году. Бюджет всего оказался примерно мальдивского масштаба

CapitanBlack
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 06:56 Заголовок сообщения:

Да - Бека Лагун будет недорого и приятно. Бунгало на берегу океана весьма не плохие - в других не был, но думаю что все едино. Остров достаточно большой и гористый - кроме дайвинга, можно здорово полазить по джунглям. Можно сходить на океанскую рыбалку (вечером пойманную рыбу для вас приготовят), прогуляться в деревню и т.д. В ресторане вы каждый раз выбираете из двух-трех вариантов блюд. Можно заказать у шефа, что угодно - но это уже будет за отдельную плату. В ресторане есть бар, в котором каждый вечер, старички играют на гитарах и поют фиджийские песни.

Изображение

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:34 Заголовок сообщения:

Цены пришли.
Oceanfront bure available for September 15 to 29 2011. The cost of this bure for 2 adults and 1 child is US$915 + 20% tax per night.

В общем в ожидаемом пределе но хотелось конечно дешевле :). Домики так себе.

PK
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 09-08-2011 16:49 Заголовок сообщения:

Только что вернулась с Фиджи. Отель - Beqa Lagoon Resort, собственно на острове Beqa. На 1 чел. неделя в Oceanfront bure с трехразовой кормежной, 5 днями дайвинга (по 2 погружения с лодки) и трансфером из-в аэропорт - 1600 USD. Отель отличный. Дайвинг с акулами предлагают 3 раза в неделю (за дополнительную плату) + 1 раз в неделю ночной дайв с лодки. Береговой дайвинг - без ограничений. Условия погружений - проще не придумаешь. Течений нет, видимость хорошая, море относительно спокойное.
Атмосфера в отеле очень душевная. В мой заезд были исключительно американцы, но приезжают также австралийцы и новозеландцы. Персонал развлекает гостей как может: от хождений по раскаленным камням до визита в местную школу.
Сайты действительно абсолютно нетоптанные. На акулем дайве тигровая не приходила, но с десяток рифовых, нянек и бычьих было. Рифовые и няньки и на других сайтах встречались.
Летела через Гонконг, обратный самолет рано утром, поэтому одну ночь провела в отеле рядом с аэропортом. Это еще 65 USD.
Многие американцы совмещают Фиджи с Тонгой, наверное, это имеет смысл.

влюбчивая ворона
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 14:18 Заголовок сообщения:

PK писал(а):Только что вернулась с Фиджи. Отель - Beqa Lagoon Resort, собственно на острове Beqa. На 1 чел. неделя в Oceanfront bure с трехразовой кормежной, 5 днями дайвинга (по 2 погружения с лодки) и трансфером из-в аэропорт - 1600 USD. Отель отличный. Дайвинг с акулами предлагают 3 раза в неделю (за дополнительную плату) + 1 раз в неделю ночной дайв с лодки. Береговой дайвинг - без ограничений. Условия погружений - проще не придумаешь. Течений нет, видимость хорошая, море относительно спокойное.
Атмосфера в отеле очень душевная. В мой заезд были исключительно американцы, но приезжают также австралийцы и новозеландцы. Персонал развлекает гостей как может: от хождений по раскаленным камням до визита в местную школу.
Сайты действительно абсолютно нетоптанные. На акулем дайве тигровая не приходила, но с десяток рифовых, нянек и бычьих было. Рифовые и няньки и на других сайтах встречались.
Летела через Гонконг, обратный самолет рано утром, поэтому одну ночь провела в отеле рядом с аэропортом. Это еще 65 USD.
Многие американцы совмещают Фиджи с Тонгой, наверное, это имеет смысл.
Там прикольный официант, копия негра мз Зеленой мили, просто гора. Тарелку с супом нес в ладошке, как блюдечко. Готовить они не умеют, кухня вся заточена под америкозов, закажешь мясо-принесут гамбургер с мою голову. На пляже только загорают, в воду боятся-акулы.

Лукич
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Посмотрите отель в районе Раки-Раки. Все на том же осторове, но ощущение совсем другое. Пока дети присматривают за женой на берегу, муж ныряет дейлик с Ra Divers на лучших сафарийных сайтах Bligh Waters. Цены в районе 250$ за ночь, хотя можно напрячься и найти дороже. :D Мбенга Лагун с акулами на пару дней добавит впечатлений и не напряжет лучшую половину - там всего три часа езды строго на юг.
На Тонге можно нырять, можно не нырять. Если бы не киты, ради одной нырялки никто бы не ездил. Но киты такие, что обо всем остальном забываешь!!! И женам нравится...
Хотите уединения, поезжайте на niue island :D

Ответить