красоты макро и плохое зрение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:01 Заголовок сообщения: красоты макро и плохое зрение

на крайней нырялке в Индонезии моим восторгам по тамошнему макро не было пределов !!! но диоптрий на маске не хватало катастрофически :cry: вот и задумалась - прикупить лупу или что то подобное

вопросики:

1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?

2. кто что юзает ?

3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:04 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

ElenaV писал(а):1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
Ага.. лупа в одной руке, фонарик в другой :)
ElenaV писал(а): 3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )
В карман :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:09 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Natalie писал(а):
ElenaV писал(а):1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
Ага.. лупа в одной руке, фонарик в другой :)
и зубами за риф при течении :P :P а дышать как?
Natalie писал(а):3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )
В карман :)[/quote] один вариант - но вещь хрупкая , а в кармане - крюк и др. шняга :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:14 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Если и существует, то только боксированная. Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов...
Как девайс - не встречал.
Если что надо рассмотреть - юзаю маску со вклееным внизу сектором линзы. Весчь серийная...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:22 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

ElenaV писал(а): и зубами за риф при течении :P :P а дышать как?

один вариант - но вещь хрупкая , а в кармане - крюк и др. шняга :roll:
Ленк, давай я тебе как-нить на дайв свой фотик дам, потренируешься :) после него фонарик и лупа в руках тебя не сильно будут расстраивать :wink:
Есть лупы в стационарном закрывающемся чехле...
И вообще, спроси Женьку и Наташку - они лупой пользуются :)
Андрей СПб писал(а): Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов......
Вы удивитесь, но, судя по отзывам людей, работает - видела у нескольких гидов на Филиппинах и у нас несколько человек используют - говорят отлично пигмейских морских коньков разглядывать... а у меня вместо лупы фотик :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:32 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Андрей СПб писал(а):Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов.
у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у него :oops: все сдавал без боя , за что ему БОЛЬШОЕ человеческое спасибо

моих диоптрий на маске не хватает :cry: , поэтому вопрос и встал

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:33 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Natalie писал(а):Ленк, давай я тебе как-нить на дайв свой фотик дам, потренируешься :)
а никто за язык не тянул :lol: :P :wink:
Natalie писал(а):И вообще, спроси Женьку и Наташку - они лупой пользуются :)
ага , пну :!:

Эльдар А.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 12:29 Заголовок сообщения:

Кратность увеличения лупы в воде сильно палает, т.к. коэффициент преломления в паре вода-стекло гораздо меньше, чем в паре воздух-стекло. Соответственно меньше и преломление лучей.

PABLOK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 13:28 Заголовок сообщения:

Мыльницы почти все супермакро делают неплохо, а на зеркалке используйте фот в режиме лайв вью. Сможете смотреть на букашку уже на жк-дисплее фота без лупы. А искать живность будет гид))).
Последний раз редактировалось PABLOK 13-10-2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 13:43 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

ElenaV писал(а): у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у него
:shock: :shock: стекло 1,55, вода 1,33, воздух 1,0 (преломление) так что если Обычная Лупа - типовая трехкратка 10 см диаметром, то в воде она превратится в лупу в 1,5 крата, т.е почти ничто....
Если Вас такое устраивает - фотомагазин, лупа с раскладной ручкой... цена вопроса 500-1000 ры...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Fedin
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 13:47 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

ElenaV писал(а):
Андрей СПб писал(а):Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов.
у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у него :oops: все сдавал без боя , за что ему БОЛЬШОЕ человеческое спасибо

моих диоптрий на маске не хватает :cry: , поэтому вопрос и встал
http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого

Alex12345
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 20:43 Заголовок сообщения:

Не могу вспомнить, но где-то видел ссылку на магазин, в котором продаются мягкие линзы для самостоятельной наклейки на стекло маски.
Таким образом получается бифокальная маска.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Андрей СПб писал(а):так что если Обычная Лупа - типовая трехкратка 10 см диаметром, то в воде она превратится в лупу в 1,5 крата, т.е почти ничто....
он и сам не знал - какая у него лупа :lol: но не тройка это точно
Андрей СПб писал(а):Если Вас такое устраивает - фотомагазин, лупа с раскладной ручкой... цена вопроса 500-1000 ры...
я пока не знаю - что меня устраивает :wink: пока я собираю инфу и мнения

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:27 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Fedin писал(а):http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого
пасибки, пошла изучать :!:

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 09:33 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

ElenaV писал(а):
Fedin писал(а):http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого
Вот такого размера будет "конь" с линзой +10 и 100мм объективом на полной матрице:
Вложения
IMG_7342-1.jpg

NickVectra
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 18:42 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Не могу вспомнить, но где-то видел ссылку на магазин, в котором продаются мягкие линзы для самостоятельной наклейки на стекло маски.
Таким образом получается бифокальная маска.
может речь идет о линзах optx2020. Я такие для жены покупал. Сейчас пришлось поставить с большим +.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-10-2011 21:38 Заголовок сообщения: Re: красоты макро и плохое зрение

Fedin писал(а):
ElenaV писал(а):
Вот такого размера будет "конь" с линзой +10 и 100мм объективом на полной матрице:
хороший размерчик получается ! :lol: просто мечта! но сейчас думается приобретение только линзы. НЕ бокса :roll:

Ответить