вопросики:
1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
2. кто что юзает ?
3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага.. лупа в одной руке, фонарик в другойElenaV писал(а):1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
В карманElenaV писал(а): 3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )
и зубами за риф при теченииNatalie писал(а):Ага.. лупа в одной руке, фонарик в другойElenaV писал(а):1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
В карманNatalie писал(а):3. кто как крепит. (просто подвесить на веревочке как показала практика одного дайва может оказаться опасной )
Если и существует, то только боксированная. Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов...ElenaV писал(а):1. существует ли лупа с подсветкой (которую можно взять под воду) ? кто нить знает о таком девайсе?
Ленк, давай я тебе как-нить на дайв свой фотик дам, потренируешьсяElenaV писал(а): и зубами за риф при течении![]()
а дышать как?
один вариант - но вещь хрупкая , а в кармане - крюк и др. шняга
Вы удивитесь, но, судя по отзывам людей, работает - видела у нескольких гидов на Филиппинах и у нас несколько человек используют - говорят отлично пигмейских морских коньков разглядывать... а у меня вместо лупы фотикАндрей СПб писал(а): Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов......
у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у негоАндрей СПб писал(а):Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов.
а никто за язык не тянулNatalie писал(а):Ленк, давай я тебе как-нить на дайв свой фотик дам, потренируешься
ага , пнуNatalie писал(а):И вообще, спроси Женьку и Наташку - они лупой пользуются
ElenaV писал(а): у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у него
http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этогоElenaV писал(а):у нас был один Француз - так он юзал обычную лупу и я его постоянно клянчила у негоАндрей СПб писал(а):Потому как просто лупа в воде работать не будет (преломлять не будет) - или ее надо делать из супердорогих материалов.все сдавал без боя , за что ему БОЛЬШОЕ человеческое спасибо
моих диоптрий на маске не хватает, поэтому вопрос и встал
он и сам не знал - какая у него лупаАндрей СПб писал(а):так что если Обычная Лупа - типовая трехкратка 10 см диаметром, то в воде она превратится в лупу в 1,5 крата, т.е почти ничто....
я пока не знаю - что меня устраиваетАндрей СПб писал(а):Если Вас такое устраивает - фотомагазин, лупа с раскладной ручкой... цена вопроса 500-1000 ры...
пасибки, пошла изучатьFedin писал(а):http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого
Вот такого размера будет "конь" с линзой +10 и 100мм объективом на полной матрице:ElenaV писал(а):пасибки, пошла изучатьFedin писал(а):http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого
может речь идет о линзах optx2020. Я такие для жены покупал. Сейчас пришлось поставить с большим +.Alex12345 писал(а):Не могу вспомнить, но где-то видел ссылку на магазин, в котором продаются мягкие линзы для самостоятельной наклейки на стекло маски.
Таким образом получается бифокальная маска.
хороший размерчик получается !Fedin писал(а):Вот такого размера будет "конь" с линзой +10 и 100мм объективом на полной матрице:ElenaV писал(а):пасибки, пошла изучатьFedin писал(а):http://reefnet.ca/products/subsee/ специально для подводы... и на камеру и в руки можно - у них есть держалки для этого