Дайверы и обитатели "потустроннего" мира.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Roman tango
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 17:14 Заголовок сообщения: Дайверы и обитатели "потустроннего" мира.

Ну да, правильно, кто находится по ту сторону?
Верно - серферы (в т.ч. виндсерферы, кайтсерферы).
Давно стало притчей во языцах отношение между ними и дайверами. Как иллюстрация, посмотрите заставку на www.windclub.ru - за что они нас не любят? :cry:
На самом деле, вопрос не праздный и хотелось бы знать, были ли действительно у кого из уважаемой публики инциденты или быть может достоверно известно об аварийных случаях на этой почве...

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 23:22 Заголовок сообщения: Re: Дайверы и обитатели "потустроннего" мира.

Roman tango писал(а): На самом деле, вопрос не праздный и хотелось бы знать, были ли действительно у кого из уважаемой публики инциденты или быть может достоверно известно об аварийных случаях на этой почве...
Полагаю, что это есть глупость отдельных узконаправленных личностей - лично знаю не одного серфера-дайвера и, как минимум одного, стремящегося стать им.
С уважением,
Свистов Евгений.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 02:55 Заголовок сообщения:

Исключительно тупорылость и ограниченность отдельных личностей. Менталитет гопника. Похоже на некую моральную неудовлетворенность самомнения физически опущенных личностей, которые и разжигают подобный бред. Что характерно - ввиду того, что ветер дует со стороны серферов, возникает вопрос откуда они этих моральных уродов берут.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 07:40 Заголовок сообщения:

Давным-давно было уже :lol:

viewtopic.php?p=4147
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

pink
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 00:59 Заголовок сообщения:

Серферы говориш...

Ныряли мы как то с приятелем в одном водоёме. Зашли в новом месте, где раньше не были, оказалось довольно мелко. Плывем, плывем, дно поднимается, наконец глубина - 1 метр. Встали, сняли ласты и топаем, где по-глубже ищем. Картина маслом - кругом вода, до берега далеко, солнышко светит, ветерок дует, утки какие-то плавают и по всей этой красоте, по пояс в воде, идут двое, в аквалангах, то матерясь, то хихикая.
Плывет в нашу сторону серфер. Довольно близко подплыл, вдруг развернулся и быстро быстро уплыл к берегу.

Через несколько дней захожу в один дайверский/серферский и тому подобный магазин. Стоим, треплемся с продавцами о всяком, тут приходит еще один завсегдатай и говорит:
- Слышали, чего Эдик начудил?
- Нет.
- В прошлую пятницу день рождения у него был, попили изрядно, а в воскресение проспался, очухался, собрался и поехал с парусом покататся. Катался, катался и толи на солнце перегрелся, толи от вчерашнего еще не отошел, но привиделось ему посередине озера что из воды вылезли двое чертей, оба черные, страшные, глаза огромные, и погнались за ним, с хохотом и матюгами. Фиг эго знает, что там было, но свидетели рассказывают, что выскочил Эдик из воды весь белый, бросил все, запрыгнул в машину и урыл домой. Хорошо хоть знакомые его были рядом, собрали вещи, доску с парусом, отвезли ему потом. А он два дня дома просидел, двери запер и никуда не выходил, но сейчас уже отошел. Уверяет, что пить бросил. Вот такие дела.

Я притворился, что у меня приступ кашля...

Nupie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 01:26 Заголовок сообщения:

Было:(
Причем оказалась я по ту сторону воды - на доске то бишь, и под парусом. Отлетела подальше от берега - поближе к горизонту...Парус опустила, села на доску - сомтрю на берег и тут как БАБАХ!!! Свалилась от неожиданности в воду, а там подо мной два существа дайверского типа. Ну, стало мне значит обидно - чего это они по мне бутылками стреляют :? Сначала думала донырнуть чтоль до них на задержке, а потом думаю - неее... Еще спровоцирую на ченьть не то, ну и к тому-же чего я им сделаю:). Я же не злостный-жирный-пакостный серфер в красных плавках :lol: Показала неприличный жест в воду, извлекла парус и отправилась к берегу, как говорится, на всех ветрах. От мысли, что я быстрее их в пространстве перемещаюсь настроение поднялось, хотя обидно было...
Ну, на дураков не обижаются:)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

WANTED
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Nupie
Что значит бутылками стреляют?
Подбирают бутылку на дне и воздухом от легочника накачивают? Я так тоже люблю)) только не по сёрферам. Отучился когда нашел на дне что-то похожее на гиганскую колбу.(минзурка почти метр) Надул ,запустил торпеду,она вылетела из под воды,шлепнулась и затонула. И так разогналась что в грунт вошла. Вот меня и осенило что эта торпеда мне в апарат попадет расколется и как масло осколком проткнет. ...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 03:41 Заголовок сообщения:

эту волну поднял Чупер, и жестко ей придерживается до сих пор. Естественно у любой религии есть последователи и злопыхатели. А у Чупера достаточно сил чтоб это поддерживать. Но он не виноват что находится достаточное количество глупых детей чтобы пропагандировать и поддерживать подобное положение, просто он был первым. IMHO
Среди "обычных" потребителей того и другого контента не встречал противоречий. Часто люди и там и там. Если друганы, то просто затаскивают друг друга в то измерение где тот не был. Со мной так и вышло. Один известный серфер находясь на соревнованиях по WS ловко смылся от всех и сдал OWD промчавшись на такси большое расстояние.

Ответить