Опробовал новый девайс - полнолицевой шлем.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня забрал в Аквамарине и испытал в бассейне заказанный на выставке полнолицевой шлем.
Ощущения - просто супер!!!
Вставка из открытой поры по периметру лица позволяет одевать маску поверх шлема! Помните как неудобно в перчатках засовывать маску под шлем? На этом шлеме даже моя маска (Visualator с огромными линзами) сидит как влитая.
Регулятор вставляется в узкую дырочку, но сложностей с этим никаких.
Контакта кожи лица с холодной водой нет совсем.
Попробую в воскресенье испытать подо льдом.
Ощущения - просто супер!!!
Вставка из открытой поры по периметру лица позволяет одевать маску поверх шлема! Помните как неудобно в перчатках засовывать маску под шлем? На этом шлеме даже моя маска (Visualator с огромными линзами) сидит как влитая.
Регулятор вставляется в узкую дырочку, но сложностей с этим никаких.
Контакта кожи лица с холодной водой нет совсем.
Попробую в воскресенье испытать подо льдом.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда... Я тебя несколько иначе себе представлял 

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Серж, а фото ДО или ПОСЛЕАкуленок писал(а):ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Мда... Я тебя несколько иначе себе представлял![]()

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Это фотоаппарат специальный - он отображает состояние души 
А шлем действительно классный.

А шлем действительно классный.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А такой вот вопрос, уже без всяких шуточек, если носом в подмасочное пространство выдыхать, то не наблюдается эффект "поддува" шлема? Маска ведь на шлем ложится и воздух по идее должон куда-то деваться.Serg173 писал(а):А шлем действительно классный.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сильно носом не дуть, то скорее всего не будет. А вот при всплытии - вполне вероятно.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А такой вот вопрос, уже без всяких шуточек, если носом в подмасочное пространство выдыхать, то не наблюдается эффект "поддува" шлема? Маска ведь на шлем ложится и воздух по идее должон куда-то деваться.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
С поддувом шлема проблем не возникает.
Прижим маски к шлему заведомо слабее прижима обтюратора шлема к лицу. Поэтому, даже если дуть носом, воздух выходит между маской и шлемом.
Прижим маски к шлему заведомо слабее прижима обтюратора шлема к лицу. Поэтому, даже если дуть носом, воздух выходит между маской и шлемом.
Ну, это не совсем правда ( на счет того, что проблем с поддувом нет). Воздух, конечно же идет под шлем.
Я с подобной штукой года два ныряю. Правда я использую эту штуковину как подшлемник - мне Марина Гидровна (Аквамарина) сшила его из тонкого неопрена (двушка, вроде). А сверху я толстый шлем натягиваю от сухаря.
Воздух идет под шлем, но проблем нет никаких и ОЧЕНЬ комфортно.
С уважением,
ВТ
Я с подобной штукой года два ныряю. Правда я использую эту штуковину как подшлемник - мне Марина Гидровна (Аквамарина) сшила его из тонкого неопрена (двушка, вроде). А сверху я толстый шлем натягиваю от сухаря.
Воздух идет под шлем, но проблем нет никаких и ОЧЕНЬ комфортно.
С уважением,
ВТ
нет
Последний раз редактировалось ВиТим 14-03-2005 08:59, всего редактировалось 1 раз.
А никто не пробывал, сделать в шлеме три маленькие дырочки, применив швейную фарнитуру?
Мне именно такой совет давали по боьбе с "куполами". Но я что-то сомневаюсь.

Мне именно такой совет давали по боьбе с "куполами". Но я что-то сомневаюсь.
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Изначально пользовал фирменный полнолицевой шлем от Zero ( у него прорези только для глаз и рта, а под нос сформирован рельефный профиль). Был серьезный дискомфорт для глаз при выдохе! Кроме того цена удовольствия в 100 енотов (брал в "Трех измерениях")
.Пришлось переделать под открытую "носо-глазную" форму (во как
!). Получилось аналогично картинке Serg173.
Сейчас чаще использую 2-х мм полнолицевик от Камаро, одевая под штатный шлем сухаря. Правда пришлось немного переделать (сместить ниже) прорезь для рта, т.к. штатная оказалась слишком близко к носу и обтюратор маски не плотно прилегал.
Об общих ощущениях от полнолицевиков.... Комфортно и лицо практически не мерзнет. В феврале была нырялка на -23С с ветром - ни перед, ни вовремя, не после - проблем не было.
Постараюсь выложить фото используемых девайсов.

Сейчас чаще использую 2-х мм полнолицевик от Камаро, одевая под штатный шлем сухаря. Правда пришлось немного переделать (сместить ниже) прорезь для рта, т.к. штатная оказалась слишком близко к носу и обтюратор маски не плотно прилегал.
Об общих ощущениях от полнолицевиков.... Комфортно и лицо практически не мерзнет. В феврале была нырялка на -23С с ветром - ни перед, ни вовремя, не после - проблем не было.
Постараюсь выложить фото используемых девайсов.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Мне хватило одной дырки проделанной раскалённым гвоздём.ВиТим писал(а):А никто не пробывал, сделать в шлеме три маленькие дырочки, применив швейную фарнитуру?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё бы от кого отзыв получить кто продолжительно подобный девайс эксплуатирует. Интересует вот что: в холодной солёной воде (Белое море, Баренцева) не натирает-ли физиономию? На Белом если несколько дней подряд нырять - даже бриться не удаётся, потому как если побриться, то раздражение на всей морде лица будет после очередного дайва. Да что там говорить - посмотрите на Саню Чернобельского, который с Белого не вылезает
Ну вот и интересует опыт того, кто в подобном шлеме недельку понырял в подобных условиях. Что с физиономией при этом происходит?

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Со снятым шлемом делается или "по месту"?Николай Рыжонков писал(а):Мне хватило одной дырки проделанной раскалённым гвоздём.

- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Ну если недельку не снимать - то может и слегка натретОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ещё бы от кого отзыв получить кто продолжительно подобный девайс эксплуатирует. Интересует вот что: в холодной солёной воде (Белое море, Баренцева) не натирает-ли физиономию? На Белом если несколько дней подряд нырять - даже бриться не удаётся, потому как если побриться, то раздражение на всей морде лица будет после очередного дайва. Что с физиономией при этом происходит?

А так пользуюсь пару лет, и в бритом и небритом состоянии - проблем не было.

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
В солёной воде?Ordos писал(а):Ну если недельку не снимать - то может и слегка натрет![]()
![]()
![]()
А так пользуюсь пару лет, и в бритом и небритом состоянии - проблем не было.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
To VT:
Так как ты одеваешь два шлема, обтюратор маски заходит между шлемами, и воздух из под маски выходит под внешний шлем. Потому и поддувает
Дырочки для дренажа воздуха из под шлема Аквамарина делает хитро: зеленая вставка, на которую пришита эмблема, - двухслойная. В наружном слое одна дырочка, её видно на фото. Во внутреннем слое две дырочки, смещенные относительно наружной на 2 см.
Такая конструкция пропускает воздух, но задерживает воду.
В сафари бреюсь каждый день, но проблем с раздражением никаких:)
ИМХО морская вода гораздо чище нашей водопроводной:) Кроме того она обладает бактерицидными свойствами.
Так как ты одеваешь два шлема, обтюратор маски заходит между шлемами, и воздух из под маски выходит под внешний шлем. Потому и поддувает

Дырочки для дренажа воздуха из под шлема Аквамарина делает хитро: зеленая вставка, на которую пришита эмблема, - двухслойная. В наружном слое одна дырочка, её видно на фото. Во внутреннем слое две дырочки, смещенные относительно наружной на 2 см.
Такая конструкция пропускает воздух, но задерживает воду.
В сафари бреюсь каждый день, но проблем с раздражением никаких:)
ИМХО морская вода гораздо чище нашей водопроводной:) Кроме того она обладает бактерицидными свойствами.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
В сафари по Белому или по Баренцеву? Я имел в виду только холодную воду!Serg173 писал(а):В сафари бреюсь каждый день, но проблем с раздражением никаких:)
А я помню, есть еще у Хендерсона такой шлем, даже как-то примерял. У него напротив ушей дырки. Про дырки на макушке не помню.