Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 18:18 Заголовок сообщения: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Что делать?
Я как "НАУИ" инструктор крайне обеспокоен за получение карточек, мне пока нечем народ сертифицировать... :?

Читайте в новых журналах заявление сервисного центра НАУИ в России. :(
я нехочу быть Падёй (НЕ в чей НЕ камень НЕ в огород) :roll:
С ув., Подводник.

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 18:21 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Chelovek писал(а):Что делать?
Я как "НАУИ" инструктор крайне обеспокоен за получение карточек, мне пока нечем народ сертифицировать... :?

Ну помимо НАУИ и ПАДИ есть ведь еще много всякого разного...;)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 18:54 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

А чего случилось то? :?:

Bars
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 19:00 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

ocean писал(а): А чего случилось то? :?:
Читай последний "Подводный клуб"!!!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 19:57 Заголовок сообщения:

А можно хотябы коротенечко? :roll:

Otta
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 21:47 Заголовок сообщения:

На самом деле НАУИ из России никуда не денеться, пока есть в России хоть один дееспособный инструктор НАУИ. Другой вопрос, что сервисный центр НАУИ в России похоже приказал долго жить (не путать с любимейшим и глубокоуважаемейшим клубом, находившимся под одной крышей - долгих лет жизни им).
То есть инструктор он вроде инструктором так и остался, но процедура оплаты и получения карточек стала крайне сложной и неопределенно долгой, а кроме того еще и крайне дорогой. Так что из НАУИ нас никто не выгоняет, мало того, господа оттуда несказанно рады были всех нас видеть и о проблемах наших они, бедненькие, ничего не знают, и помогать готовы чем только смогут ну и так далее, вот только получается все как всегда...

Ну а Падя она не такая плохая, какой хочет казаться, да и помимо них много чего есть. Как сказал кто-то из мудрых - PADI, NAUI, SSI и т.д. - лишь бы человек был хороший.

Elena Lelikova
Divers' Lodge, SSH

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 22:38 Заголовок сообщения:

А как же Алексей Мардасов в Крыму? :roll: Он же инструктор NAUI И обучал по этой системе. И карточки в Москве получал.. Вот ему неприятный то сюрприз, по возвращении с Красноморья... :cry:

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 23:01 Заголовок сообщения:

NAUI юроп задрал цены на все обучающие материалы :evil: , которых и так на русском ОЧЕНЬ мало!!! :evil: Они не дают нам их делать, а только мозг мучают... Ещё они новую щтаб-квартиру забабахали в Голандии.... карточки теперь надо только у них заказывать (угадайте они от этого подешевели или нет?)
С ув., Подводник.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 00:40 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

На самом деле наверное это всё неприятно крайне для инструкторов NAUI. Могу только посочувствовать и предложить кроссовер на инструктора SSI. Всё есть(Материалы на русском, новые цветные , видео VHS и DVD, разные плакаты и т. д. Сертификаты за 1 день) Тем более что это две тесно сотрудниячие организации. Знаю что сейчас в мою сторону полетит куча г....а, но мне плевать на это дело, я уже отошел в строну, всё мимо будет. Так что кому интересно будет , обращайтесь.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 00:44 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Бобер Борис писал(а):...предложить кроссовер на инструктора SSI...
А это платно или априори принимается, что человек достигший уровня Инструктора в одной из систем вполне может обучать и по системе SSI?

Если платно, то сколько стоит "апгрейд"?

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 00:49 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Бобер Борис писал(а): Могу только посочувствовать и предложить кроссовер на инструктора SSI. . Знаю что сейчас в мою сторону полетит куча г....а, но мне плевать на это дело, я уже отошел в строну, всё мимо будет. Так что кому интересно будет , обращайтесь.
Почему оно должно полететь? :roll:
Можно чуть подробнее об SSI?
Последний раз редактировалось ВиТим 25-03-2005 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 00:59 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

?

Если платно, то сколько стоит "апгрейд"?[/quote]

В дайв бизнесе за всё надо платить. Как правило такая прцедура 700-800$. Возможны скидки при массовом прохождении.
По любому уйдёт куча проблем , а деньги будет зарабатывать лече.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 01:13 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

В SSI, если я ничего не путаю, в принципе нет понятия "фрилансер" и все Инструктора в обязательном порядке приписаны к какому-нибудь из клубов SSI ("Уполномоченному дилеру"), это так?

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 01:29 Заголовок сообщения:

Да действительно , инструкторы SSI должны быть прикркплены к авторизованному диллеру, это всё сделано для отслеживания качества обучения. Но с этого года появились новые поправки к стандартам SSI (о них подробно ответит Генеральный директор SSI RUSSIA Шереметов Денис denis@ssirussia.ru ), но только в понедельник, сейчас он в отезде. И ещё если диллер доверяет своему инструктору, то инструктор может работать самостоятельно где угодно.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 08:48 Заголовок сообщения:

Хех. Посмотрел http://www.nauirus.ru/links/ ("Куда пойти учиться") - ни одного последователя NAUI в Питере. Здоровый консерватизм имеет свои плюсы :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 08:54 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

ВиТим писал(а):Почему оно должно полететь? :roll:
Потому что в SSI есть несколько совершенно "замечательных" для инструкторов норм. Кроме обязательной приписки к SSI-клубу, указанной выше, со всеми вытикающими "положительными" моментами взаимоотношений, инструктор SSI не может быть одновременно действующим инструктором какой-либо другой обучающей системы.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 08:56 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Хех. Посмотрел http://www.nauirus.ru/links/ ("Куда пойти учиться") - ни одного последователя NAUI в Питере. Здоровый консерватизм имеет свои плюсы :)
Чем дальше, тем больше мне нравится CMAS. Без всяких шуток.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 09:04 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Ranger писал(а):...инструктор SSI не может быть одновременно действующим инструктором какой-либо другой обучающей системы.
Хм :? Действительно так, ты уверен? Ну тогда это те же яйца, только "вид сбоку" :) Даже хуже, имхо. Сегодня открыли представительство, завтра закрыли - никаких гарантий. И опять 700...800 на очередную пересертификацию? Смысл?

Надо всем топать в КМАС :) На сегодня в РФ уже не одно представительство, а, как минимум, пара активно действующих. В перспективе будут и ещё, а значит будет между ними и конкуренция. Кто предложит лучшие условия для Инструкторов - тот и на коня залезет :)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 10:36 Заголовок сообщения:

На сколько я понял, с NAUI договорился Алексей Кирсанов (курс директор NAUI, если кто не знает).
На сколько я понял, договорился не очень то и дорого.
А подробности, чтобы не устраивать испорченный телефончик, думаю стоит спросить у него самого.
Лёш! Как человек военный, доложи нам чего теперь с NAUI в России, и почём :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 10:45 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Ranger писал(а):
ВиТим писал(а):Почему оно должно полететь? :roll:
Потому что в SSI есть несколько совершенно "замечательных" для инструкторов норм. Кроме обязательной приписки к SSI-клубу, указанной выше, со всеми вытикающими "положительными" моментами взаимоотношений, инструктор SSI не может быть одновременно действующим инструктором какой-либо другой обучающей системы.
Я же предупреждал что отошёл в сторону. А Вы не знаете и не говорите! SSI инструктор не может быть инструктором другой сиисемы только на уровне INSTRUCTOR TREINER (в PADI - это курсдиректор) и выше. И не кажется ли Вам , что если есть контроль за инструктором, он будет боллее ответственным ,не будет продавать свои сертификаты и совсем забудет про открытую воду.Сплошь и рядом людей с сертификатами разных систем приходится доучивать, а то и заново учить. Или я ломаю Вам настроенный бизнес?

Ответить