Снова про Фонарь ((

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 11:00 Заголовок сообщения: Снова про Фонарь ((

Много копий уже сломано на эту тему, почитал, иногда по диагонали, но ответа на конкретно свой вопрос не нашёл, да и даты обсуждений имеют значение, то что было актульно в 2009 году вряд ли так же безоговорочно прекрасно на исходе 2012 года.
Собрался на первое своё сафари и возникла необходимость в покупке своего фонаря. Опыт прокатных показал, что в разных местах дают "совсем разное", были и фонари с роскошным светом, были и такие, что под водой менялся с гидом фонарём ...
И так задача: фонарь для рекреации до 40 метров, фото и видео не пользую, ночных дайвов 5-8 в году, вероятно лучше батареечный, днём вряд ли потащу с собой, "указку" не хочу, покупка строго в Москве, желательно, чтобы и уплотнители запасные можно было там приобрести, допиливание руками нереально, бюджет ... хотелось бы уместиться в 10.000р..
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ZCom
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:54 Заголовок сообщения:

http://magicshine.ru/catalog/podvodnye_fonari/21/

У меня такой. Более чем удобен. И яркий. Стоил в пределах 5-6 тысяч. На сайте компании есть ссылки на продавцов. Но, правда, не батареечный
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)

Tauren
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:37 Заголовок сообщения:

Про китайские фонари уж столько понаписано.. Отличный фонарь за свои деньги (правда покупать за 5-6 к это для лохов, он стоит 2000-2500 руб. с доставкой), если не протечет (а без переборки и тюнинга он течет у половины, я сам когда они только появились на Дилэкстриме, такой залил). Так что я бы лучше купил что-то приличное в плане безгеморойности типа батареечного Underwater Kinetics C8 eLED Plus - для ваших требований подойдет полностью.

EvgenE
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:49 Заголовок сообщения:

Вот продаю фонарь, вполне отвечающай вашим требованиям. Если бы, волею случая, не появился у меня канистровый (тоже 10 ват), так бы с тем и плавал. viewtopic.php?t=66659
"Народный" китайский фонарь конечно хорошо за свои деньги, но из трех заказанных друзьями один затек, у другого драйвер накрылся во время дайва, ... ждем третьего :)

dmafanasyev
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к вопросу ТС. Ситуация примерно та же.

Пока вижу 2 варианта:

1. Hollis LED5, но есть сомнения, что его для ночных (на КМ) будет достаточно, да, и везде он позиционируется, как бэкапный свет. Если у кого есть опыт его использования в таких условиях - буду благодарен, если поделитесь. Цена вопроса - в пределах 4,5-5 т.р.

2. Более серьезный вариант - Nord Sea Micro 1000. Однозначно для ночных его хватит. Но тут и цена вопроса - 12,5 т.р. Да, и схема принципиально другая. Зато он с заделом на будущее :D

По цене разброс получился немалый :) Но, как-то так.

Про китайцев читал много, даже думал заказать. Но, все-таки, как и ТС, решил купить что-нибудь понадежнее.

OrangeStingrey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 18:06 Заголовок сообщения:

Не стоит бояться Мэджик шайна, хоть и китаец - но зверский :lol:

Отходил у меня пока порядка 50 дайвов, я с ним НИЧЕГО не делал, тока регулярно мазал ринги силиконом (ринги еще не менял, есть чем, в комплекте есть запасные)

Аккумы только надо другие. Если заказывать с деалэкстрима (78 грин) надо сразу заказывать и аккумы те что 3600 или хоть 2400 (родные по-моему 1350)
Родных хватает на 1 дайв, 3600 держат весь день. Т.к. фонарь легкий, прочный и компактный - беру его и днем, в радость осминожку в щели подсветить, крабикофф всяких и конькофф на кораллах или по рэку полазить. Плюс по баллону постучать привлекая внимание ))) - он всё терпит!
5 тыр - цена за него запредельная, я думаю даже в МСК за 3 - 3,5 найдёте. Аккумами китайцы в МСК тож торгуют, Гугл Вам в помощь! 8)

Считаю что он свои деньги безусловно отрабатывает!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Как грица +1 за китаезов.
У меня их два (с одним я плаваю, со вторым супруга), брал оба у небезизвестного питерского мастера :) - Андрею респект (т.е. после его доработки).
За год эксплуатации дайвов 20 сделал с фонарем (ночные, ране-утренние), заряда аккумуляторов (юзаю те, что пришли с фонариками) на максимальной мощности хватает далеко ни на один и не на два дайва.
Для рекреации вполне достойный вариант за очень вразумительные деньги.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

ПОЛОЖительный
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 21:24 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а):Вот продаю фонарь, вполне отвечающай вашим требованиям. Если бы, волею случая, не появился у меня канистровый (тоже 10 ват), так бы с тем и плавал. viewtopic.php?t=66659
"Народный" китайский фонарь конечно хорошо за свои деньги, но из трех заказанных друзьями один затек, у другого драйвер накрылся во время дайва, ... ждем третьего :)
Присматривался в прайсах к этому фонарю ... ушёл думать :cry:

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Насчет китаезов - ЗАБУДЬТЕ!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Нет их уже с месяц ни на деале, ни на иных сайтах.
Очень жаль - не только что я ими торгую, но и ходят они не по детски - мой уже до 70 ходил, и 2 год пашет и под водой и надземкой.
При их цене - отличный фонарь...

Так что смотрите сами.

ЗЫ Ищу и буду испытывать аналоги "китаезов" - подход простой - цена близкая, света не меньше, качество - чтоб доработать и пахал.
Если кто что может подсказать - пишите в личку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kostya-krk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 05:09 Заголовок сообщения:

Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. Хотя китайцев хвалят тоже, но их доделывать нужно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ras
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 08:19 Заголовок сообщения:

Взял на сафари парочку вот таких в качестве бэкапа

Изображение

извиняюсь за качество - снято на мобильник в Ашане :D

Вообщем одни сплошные преимущества - не текут до 40 м., дешевле аренды прокатного, нормально светят, вполне подойдут в качестве основного в рекреации, не жалко выкинуть-потерять если что.
Это мое оценочное суждение

ПОЛОЖительный
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 08:42 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Взял на сафари парочку вот таких в качестве бэкапа

Вообщем одни сплошные преимущества - не текут до 40 м., дешевле аренды прокатного, нормально светят, вполне подойдут в качестве основного в рекреации, не жалко выкинуть-потерять если что.
Согласен, смешная цена, но она и настораживает ... прыгнешь с таким в воду, а он на 10 метрах потечёт и само собой помрёт тут же ... и куда деваться?? и то что из два таких не факт, что оба не помрут одинаково скоропостижно.

Ras
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 09:05 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):

Согласен, смешная цена, но она и настораживает ... прыгнешь с таким в воду, а он на 10 метрах потечёт и само собой помрёт тут же ... и куда деваться?? и то что из два таких не факт, что оба не помрут одинаково скоропостижно.
Пишу же - не текут. Всего было взято три экземпляра - пара у меня и один у сына. Ни один не протек. Все сафари с ними проныряли.
Это мое оценочное суждение

ags72
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 09:29 Заголовок сообщения:

Сильно напоминает Сарган-Филин.
Последние до 24м не текли.

dmafanasyev
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 21:07 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. Хотя китайцев хвалят тоже, но их доделывать нужно.
Ну, я, если и возьму, то сразу аккумы к нему на 2700 прикуплю и зарядку толковую, иначе потом на батарейках разоришься.

А пока прикупил себе Amphibian Gear DarkKiller - опробуем в октябре, что за зверь, и насколько его хватает в КМ на ночных (в магазине убеждали, что вполне хватит). Как канистру возьму - пойдет на бэкап.

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 21:39 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а):
kostya-krk писал(а):Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. .
Ну, я, если и возьму, то сразу аккумы к нему на 2700 прикуплю и зарядку толковую, иначе потом на батарейках разоришься.
.
+1 И еще надо учесть что 1000 люмен в Микре не может быть указанных 8 часов - это до "свечки". Обсуждалось не раз на форуме...

dmafanasyev
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):+1 И еще надо учесть что 1000 люмен в Микре не может быть указанных 8 часов - это до "свечки". Обсуждалось не раз на форуме...
Вроде, все перечитал про этот фонарь на форуме, но про это не помню :)
В описании к нему, в принципе, так и указано, что 9 (!) часов на полной, а дальше, как бэкап. Понятно, что это маркетинговый ход, и как бэкап он уже к этому моменту вряд ли сгодиться, разве, что для успокоения совести :D

А какие там диоды стоят не в курсе? Какая мощность потребляемая? Или дайте ссылочку на форум, где это обсуждалось, если не сложно.

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 08:43 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а):Вроде, все перечитал про этот фонарь на форуме, но про это не помню :)
В описании к нему, в принципе, так и указано, что 9 (!) часов на полной, а дальше, как бэкап..
Батарея АА это около 2,5 Ач на 1,5 вольта. Соотвественно около 2,5-3 вт*ч
Далее вот был расчет был на 4 часа работы...
Valentin писал(а): надо 1000Лм (это около 12Вт потребляемой мощности) и время работы на полной мощности 4 часа. Значит емкость батареи должна быть около 50Вт*ч, а это не менее 20шт хороших алкалиновых батареек АА, типа дюраселл.
Вот и думайте... :wink:

Мазур Руслан
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 08:49 Заголовок сообщения: фонарь

Оптика и светодиод такой же как и на фонарях Андрея,корпус и остльное исполнение и гарантии мои,прошу на расмотрение
[img][img]http://s017.radikal.ru/i432/1209/8c/084e103329c4.jpg[/img][/img] и вот ценик от 2000 р. до 12000 р.
[img][img]http://s011.radikal.ru/i317/1209/a3/033b00607ab0.jpg[/img][/img] Фонарики есть в москве.
С уважением Руслан.
Вокруг счастливого человека -счастливые люди.

ssk
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 08:53 Заголовок сообщения:

Изображение
Эти фонари продаются под разными брендами и по разным ценам....
были и на деалэкстриме по 18 евро и на ебее полно тоже.
Светят очень хорошо для бекапа,но выключатель этот отваливается быстро.
У нас было 4 таких фонаря,у всех отвалились выключатели,кроме одного,он более старый и включается поворотом головы(причем почему-то не в ту сторону,в которую принято обычно)

Ответить