максимальная скорость погружения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ктонибудь знает скорость с которой тонет баллон с регулем. или баллонс с регулем и BCD ?
никто не проделывал такой эксперимент:
берем баллон (люминь, забитый до 200) желательно с пристегнутым жилетом или крылом, но без доп. грузов. ну или ровно столько чтоб тонуло. и замеряем с какой скоростью это тонет ?
интересно время от поверхности до к примеру 50-60м.
никто не проделывал такой эксперимент:
берем баллон (люминь, забитый до 200) желательно с пристегнутым жилетом или крылом, но без доп. грузов. ну или ровно столько чтоб тонуло. и замеряем с какой скоростью это тонет ?
интересно время от поверхности до к примеру 50-60м.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Вот она, человеческая благодарность!PraNkiSh писал(а):интересно время от поверхности до к примеру 50-60м.

А ведь Валерий так хорошо Вас в КАМПО принимал...
- Elf in Stone
- Активный участник
gumanoid писал(а):Валерио Мухен, "К вопросу о плавучести спарок" Мальта, 1788 г., т.1, стр. 777

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Тим, ты все не оставляешь надежду достать невинно утопленный на розали стейджик? 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, опять. Человек дело спросил, а вы...
То ТС:
Если Вас интересует конкретное время (скорость), то дальше не читайте.
Забитый алюминиевый баллон (без регуля) тонет нехотя, скорость не измерял, но визуально, не быстрее 1м за 2,5-3сек. Если прикрутить регуль, то тонет веселее. Опять же время не измерял.
BCD (скажем Beuchat) рекреационный без стальных прибамбасов не тонет вообще. Его надо пригрузить килограммовым грузом, чтобы он СИЛЬНО НЕХОТЯ пошёл на дно со скоростью 1м-более 10сек.
Баллон (хоть пустой, хоть полный) с Хальционом (стальная спина, кольца-пряжки, интегрированный груз...) и регулем тонет весьма быстро. Без ласт догнать очень сложно.
То ТС:
Если Вас интересует конкретное время (скорость), то дальше не читайте.
Забитый алюминиевый баллон (без регуля) тонет нехотя, скорость не измерял, но визуально, не быстрее 1м за 2,5-3сек. Если прикрутить регуль, то тонет веселее. Опять же время не измерял.
BCD (скажем Beuchat) рекреационный без стальных прибамбасов не тонет вообще. Его надо пригрузить килограммовым грузом, чтобы он СИЛЬНО НЕХОТЯ пошёл на дно со скоростью 1м-более 10сек.
Баллон (хоть пустой, хоть полный) с Хальционом (стальная спина, кольца-пряжки, интегрированный груз...) и регулем тонет весьма быстро. Без ласт догнать очень сложно.
- Krapiva
- Активный участник
Спарка сталь 2х15 со стальной спинкой и ОМСовским двухинфляторным крылом, без всяких грузов, тонут тока в путь. Даже если в них вдет я, в костюме 5 мм. Так что для меня вопрос сброса грузов не актуален, за полным их отсутствием.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Как говорил мой инструктор, скорость составляет от 300 до 2000 долларов в минуту.PraNkiSh писал(а):ктонибудь знает скорость с которой тонет баллон с регулем. или баллонс с регулем и BCD ?
PADI OWD
Проецируешь второй закон Ньютона на ось игреков и решаешь всё это хозяйство.PraNkiSh писал(а):ктонибудь знает скорость с которой тонет баллон с регулем?
Надо узнать силу торможения, создаваемую водой. Что-то мне подсказывает, что
начиная с некоторой глибины ускорением можно пренебречь, т.е. баллон будет
падать с постоянной скоростью.
Ответ неверный, однако, ибо так получается, что чем дольше (глубже) тонет, тем больше бабла теряется. Но, стоимость утопленного-то фиксированная. Значит, с какого-то момента будет 0$/мин.DenisKu писал(а):По-моему, ответ получен, тему можно закрыватьdE fENDER писал(а):Скорость составляет от 300 до 2000 долларов в минуту.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
- Активный участник
0 $/мин не получится.
Потому как если есть планы достать надо как-то учитывать стоимость технопогружения до возможно достижимого дна
Она будет расти с глубиной! 
Потому как если есть планы достать надо как-то учитывать стоимость технопогружения до возможно достижимого дна

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Получится. В какой-то момент стоимость погружения станет равна стоимости утопленной снаряги. Дальше как раз и будет 0, ибо смысла уже не будет ее доставать.OrangeStingrey писал(а):0 $/мин не получится.
Потому как если есть планы достать надо как-то учитывать стоимость технопогружения до возможно достижимого днаОна будет расти с глубиной!
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Севастополь. Глубина 10 или чуть больше ( на 2-3м ), АВМ-5 висит и не тонет... В баллонах 170 атм...