Scubapro Meridian

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DDrive
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 11:36 Заголовок сообщения: Scubapro Meridian

Народ, уже есть счастливые обладатели Meridian? Поделитесь опытом обладания!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 13:08 Заголовок сообщения: Re: Scubapro Meridian

DDrive писал(а):Народ, уже есть счастливые обладатели Meridian? Поделитесь опытом обладания!!!
Я студентам его иногда продаю. Что интересует?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

DDrive
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Просто интересно мнение человека, который пробовал его на практике. Хочу сменить D4 на Meridian.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 00:48 Заголовок сообщения:

DDrive писал(а):Хочу сменить D4 на Meridian.
Зачем? "Шило на мыло"...
С точки зрения рекреационного дайвинга разницы нет ни какой.
С точки зрения "интро ту техно", естественно, Meridian выигрывает.
С точки зрения полноценного технического дайвинга они одинаково малополезны.

DDrive
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 10:07 Заголовок сообщения:

Да в плане функциональности все понятно. Может есть негатив, типа непонятного интерфейса или залипания кнопок, протечки итд.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 14:10 Заголовок сообщения:

DDrive писал(а):Может есть негатив, типа непонятного интерфейса или залипания кнопок, протечки итд.
Интерфейс вменяемый. А остальное из-за малой эксплуатации приборов пока не выявлено.

DDrive
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Спасибо!

DDrive
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 08:33 Заголовок сообщения:

Теперь уже хотел бы поделится опытом обладания Scubapro Meridian.
Пока еще опыт владения небольшой и совершен всего один дайв на 7 метров. До этого у меня был Suunto D4 (150дайвов). Итак: с менюшкой разобрался с первого раза. Все понятно и просто. Дисплей немного меньше чем у D4, но все значки хорошо читаются. Конечно матричный экран Suunto гораздо приятнее! Не понравилось то, что у Меридиана в комплекте нет удлинителя для сухаря-это опция, да и родной ремешок кажется не очень надежным. Решил поменять его на синтетический. Из плюсов Скубапро то, что он в металлическом корпусе. У Скубапро есть возможность совершать декомпрессионные погружения с использованием донного и деко газов! Да и вообще много настроек полезных. Например, для передачи его другому человеку после погружения, можно сбросить насыщение озотом. Хотя это делается только после ввода кода подтвердения! Можно настраивать соленую или пресную воду. Подсветка-просто супер! Для режима фридайвинга вообще очень много настроек. Вплоть до того, что вы можете самостоятельно вводить плотность воды. Опять же Suunto D4i выигрывает тем ,что есть возможность подключения трансмитера и он прогнозирует время по оставшемуся воздуху(правда не знаю надо оно или нет :) ) В Меридиане есть индикатор разряда батареи, он пятиступенчатый, а Suunto прямо перед дайвом может сказать что батарея села-извини.
Сравниваю эти два прибора потому что они находятся в одной ценовой группе. Ну что критики, налетай

DDrive
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Ну что же. После пятого!!! дайва открутилась и благополучно потерялась крышка, которая закрывает от повреждений датчик давления. И теперь он не защищен от внешнего-механического воздействия. Нафига, спрашивается делать супер-пупер алгоритм и подбирать высококачественную сталь, если прибор просто рассыпается в воде. Кстати, сталь тоже очень мягкая и после каждого дайва появляется новая царапина. Вот так Scubapro!
Прибору нету и двух месяцев. Диллеры молчат. Головной офис вообще не отзывается.
В общем, я очень расстроен. И теперь не готов рекомендовать покупать этот прибор.
C Suunto отнырял четыре года и таких косяков точно не было.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Привет, Андрей,
что теперь планируешь делать - реанимировать Меридиана, возвращаться к финам или же что-то другое ???
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

DDrive
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Мне предлагают его вернуть в Москву на экспертизу. DHL отправка мне обойдется больше чем в 100 долларов. Затраты на себя брать они не хотят. Плюс (с учетом того что страна зовется Россия) экспертиза может продлится месяц или больше, а мне работать надо.Говорят обращаться к местным дилерам. Местные и головная контора тупо не отвечают на письма. В принципе прибор работает и менять я его не хочу. Но где найти эту сраную крышку-ума не приложу. Но и нырять с таким боязно, тк мембрана датчика давления не прикрыта. Попадет песок или еще что-нибудь... Короче пока засыпаю их письмами по всем направлениям. Не ожидал от Scubapro. Всем лишь бы впарить, а потом хоть трава не расти

Graffuss
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 07:06 Заголовок сообщения:

А ни кто не встречал в продаже удлинители ремешка на Мередиан (можно в личку если что)

Robin
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 15:09 Заголовок сообщения:

Graffuss писал(а):А ни кто не встречал в продаже удлинители ремешка на Мередиан (можно в личку если что)
На них не бывает удлинителей.
Есть нейлоновый ремешок длинный.
У Черепашек в Киеве они должны быть, если еще не продали.

Graffuss
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:19 Заголовок сообщения:

спасибо

davig
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 18:26 Заголовок сообщения:

А какой был смысл менять Д4 на Меридиан? Это равносильно как "шило на мыло". Для красноморска и других водоемов с отличной видимостью, эти компьютеры почти равноценны. Данные компьютеры должны быть куплены как первый компьютер. Но еще раз покупать то же, только в другом корпусе и с другим видом отображения, это не совсем правильно. Если погружаться в водоемах с плохой видимостью, то и тот и другой не принисет удовольствия в плане читабельности. Эти компьютеры точно такой же промежуточный этап, коим является жилет-компенсатор перед покупкой крыла со спинкой. Просто пустая трата денег, и годится для тех, кто погружается только один раз в год в красноморске. Сивуч или АВ1 это достойная замена с рассчетом на вырост, да и цены на них адекватные, не намного дороже того же Меридиана, а полезностей намного больше.
CMAS **

DDrive
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 20:55 Заголовок сообщения:

davig, спасибо за совет. Но в вопросах выбора снаряжения я привык полагаться на свое мнение. Оба этих прибора на 100 процентов справляются с той задачей, которая на них возложена, не смотря на то, что я погружаюсь далеко не раз в год и не только в красноморске. Я понимаю что афигенно модно заниматься рекреационным дайвингом с крылом или, например, когда OWD напяливает технический комп итд. Только на хрена это все? Да и тема вопроса была другая. Если хочется позаниматься советами, то можно устроится консультантом в дайв шоп и уж там оттянуться на полную. Спасибо за внимание.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 00:05 Заголовок сообщения:

У меня был Туса-750, меня он поначалу тоже устраивал. Но появились "но". В основном я погружаюсь в реке или озере, и пару раз в году в море. Видимость там точно не красноморская, потому я задолбался каждый раз всматриваться в маленькие циферки(хоть на экране они больше чем даже у Шуунто Д4 или у Меридиана), которые показывет компьютер и нажимать кнопку, чтобы включалась подстветка. Меня просто это не устраивало, так как компьютер для того и создан, чтобы выдеть показания, тоесть видеть то, ради чего и нужен любой компьютер. Потому и задался целью купить такой компьютер, который меня будет полностью устраивать и исполнять свои функции на 100% и я в любой ситуации буду видеть его показания. Сначала присматривался Галилео Луна из-за неплохой читаемости. Но потом нашел Сивуч, который полностью подходит для рекреации и даже будет неплохо исполнять свои функции, если начну двигаться в сторону техно-дайвинга. Преимуществ масса. Первое это цена в 550 долларов, которая всего на 80 баксов выше чем Шуунто Д4 и ниже чем у Меридиана. Читаемость просто обалденная даже в мутной воде, где на ТУСЕ-750 даже с подсветкой не было ничего видно. Полностью руссифицирован, множество настроек, возможность установки градиент-фактора, кабель для компа идет сразу в комплекте и много других полезностей. В общем все то, чего мне не хватало в предыдущем компьютере.
CMAS **

Andy_Snik
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 13:44 Заголовок сообщения:

DDrive подскажите, стою перед выбором компа в подобном ценовом диапазоне, вот интересно ваше мнение, теперь поюзав и суунто и меридиан, к чему больше склоняетесь? если конечно не учитывать потерянную запчасть... сам никак не определюсь, толи суунто брать, толи меридиан, посоветуйте плиз.

DDrive
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Сейчас, я бы взял Suunto. Плюсы Meridiana в том, что есть режим Gauge(я им пользуюсь когда ныряю с DSD) и есть возможность использования второго газа для декомпрессии. Во всем остальном Suunto гораздо приятнее. ИМХО

Tshunsh
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Всем Привет, я тут немного поигрался с Meridian и от первых впечатлений просто в восторге.
После прочтения инструкции остался один вопрос: как понимается нижния строка в формате 3: 9м 28:
То что на глубине 9м надо делать Стоп на 28 минут, это понятно, но что обозначает первая позиция (3: )???
В планере это число может изменятся от 1-4...?
Вложения
Meridian.jpg
Картинка

Ответить