Прошу пояснить.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
- intagar
- Активный участник
Evoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?

воз дере
Несколько лет назад, эта тема, "раздулась" бы до ..... 100 страницEvoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?

Воспользуйтесь поиском по форуму

Чем моностропа лучше жилетов

подвинтесь 

интрокибердайвингист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ура! а то как то мало есть почитать последнее время))
п с: попробовать желательно перед покупкой, и выбрать себе то, что понравится больше и будет удобно
п с: попробовать желательно перед покупкой, и выбрать себе то, что понравится больше и будет удобно
Последний раз редактировалось trallivali 19-10-2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
А может, реально человек интересуется
Бывает же такое.

Бывает же такое.
В рекреации это вопрос исключительно личных предпочтений.Evoluta писал(а):Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
P.S. А вообще, сейчас тренд идет в сторону сайдмаунта. Так что в топку жилеты и крылья - только сайд.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Elf in Stone
- Активный участник
Уже давно общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что мягкий удобный жилет лучше всяких металлических спинок и строп.Evoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
перед тем как стать дайвером пару месяцев штудировала форум, выбрала для себя не жилет, потому что:Evoluta писал(а):... чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
спинка металлическая - купили одну, а компенсатор (крылья) в зависимости от задач, необходимой грузоподъемности можно разные прикрутить, и принципиально ничего менять не надо; стропа (с пряжкой или без, кому как нравится) без всяких мягких накладок, просто потому что они не нужны, ну мне по крайней мере, и так ничего не давит, честно, стропа достаточно легко регулируется под разной толщины костюмы/утеплители, похудания и наоборот, еще сбоку ничего нет, как у жилета, мне это нравится... все это вместе т к минимизировано, т е только необходимое и никаких лишних элементов (металлич, текстильных) компактно укладывается в багаже, по общему впечатлению стоит не дороже жилета, и если что вдруг несложно продается... про + жилетов думаю еще сейчас расскажут, попросите Славу-Ската он очень их любит... но в любом случае это не лучше/хуже , а кому что удобнее, привычнее, нравится, какие планы на будущее в дайвинге... постарайтесь попробовать и то, и другое, если есть сомнения...как- то так, и на всякий случай не обижайтесь, здесь поржать завсегда любят

- Николай_68
- Активный участник
Вот всем только бы поржать, да попкорна пожрать.

А подбором именно жилета или компенсатора плавучести вообще, или крыложилета? Если именно жилета, то действительно зря - лучше крылышко. Поплавав в прокатных жилетах и в своем крыложилете могу с уверенностью сказать, что в последнем гораздо удобнее. Что плохого в том, что рекреационное крыло расположено на легкой и удобной подвеске с моментальной регулировкой, а не на трехкилограммовой спинке и моностропе на регулировку которой нужно потратить полдня сказать не могу, т.к. последних устриц не ел.Evoluta писал(а):Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?

Последний раз редактировалось Николай_68 20-10-2012 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- gawk
- Активный участник
Ничего подобного!Elf in Stone писал(а):Уже давно общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что мягкий удобный жилет лучше всяких металлических спинок и строп.
Лучше всего крыло на мягкой и удобной спинке.

- gawk
- Активный участник
Тo: ТС
Реально посмотрите на это изделие:
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html
Легкое, компактное особенно разобранное, самое то для поездок.
И цена всего $230
Реально посмотрите на это изделие:
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html
Легкое, компактное особенно разобранное, самое то для поездок.
И цена всего $230
В том то всё и дело, что ни в одном дайв-центре мне не попадались жилеты-крылья. Попробовать нет возможности. Тем более нельзя попробовать моностропу. По поводу массы - я купил жене Mares Aliikai. Не могу сравнить с массой крыла на спинке со стропами и грузового пояса (нет у меня такого). Но я абсолютно уверен, что массы их не отличаются в два раза. А так как речь идет о массе всего около 3-х кг, думаю, что это всё равно, что на атомобиль массой в 2000 кг вешать карбоновый капот и утверждать, что это для облегчения а не для понтов. Поэтому меня интересует удобство эксплуатации, а не экстремально низкая масса.
Кстати, когда учились на OWD отрабатывали сброс грузового пояса. Так вот, у жены пояс с грузом насметрь заклинило между жилетом и телом (ну получилось так нечаяно). Я это к тому, что карманы в желете в этом смысле гораздо безопаснее, чем грузы на ремне. Технари, конечно, заголдят, что надо правильно одевать их было... Попробуйте неправильно одеть карманы в жилетах. А если это произойдет не на обучении, а в реально необходимой ситуации?
Кстати, когда учились на OWD отрабатывали сброс грузового пояса. Так вот, у жены пояс с грузом насметрь заклинило между жилетом и телом (ну получилось так нечаяно). Я это к тому, что карманы в желете в этом смысле гораздо безопаснее, чем грузы на ремне. Технари, конечно, заголдят, что надо правильно одевать их было... Попробуйте неправильно одеть карманы в жилетах. А если это произойдет не на обучении, а в реально необходимой ситуации?
Спасибо, Николай, за поддержку. Я действительно выбираю крыло на жилете. И тоже не побовал моностропы. Допускаю, что стопа удобнее, но при взгляде со стороны мне так не кажется. Именно по этому я и открыл эту тему.Николай_68 писал(а):Вот всем только бы поржать, да попкорна пожрать.
А подбором именно жилета или компенсатора плавучести вообще, или крыложилета? Если именно жилета, то действительно зря - лучше крылышко.Evoluta писал(а):Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У Вас написано, что Вы из Москвы. Неужели в Москве негде попробовать крыло со спинкой?.... почему то не верюEvoluta писал(а):В том то всё и дело, что ни в одном дайв-центре мне не попадались жилеты-крылья. Попробовать нет возможности. Тем более нельзя попробовать моностропу.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- kostya-krk
- Активный участник
Неплохой вариант http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=139 Сам присматривался. Для поездок удобно, вес маленький. Если брать у черепашек, то не дорого выходит. http://***/diving/turtle. ... FA0024183A
Но нет перспективы на вырост. Спинка+стропа более универсальный вариант. Спинка если стальная, а это почти три кило, снимает лишний груз с поясницы. Приятно. Я вот лично с пивным животиком и из жилета вываливаюсь. Все ремни на груди. А со стропой, брасовый ремень не дает крылу всплывать без меня. Изменить конфигурацию проще, просто поменял крыло на большее или меньшее и все. Да и если что, продать действительно проще. А еще лучше попробовать и то и то, есть люди которые плавают в жилете и не парятся. Нужно получать удовольствие от дайвинга.
Уважаемые гуру, перелопатиь весь форум в попытке найти какую либо информацию действительно и долго и муторно. Прочитать десятки страниц срача конечно интересно, но не приносит нужных ответов. Иногда проще спросить еще раз. Не в каждом городе есть возможност попробовать то или иное. И зачастую перед тем как сделать покупку все тщательно взвешиваешь. Дайвинг дорогое удовольствие, и чем дальше ты от Златоглавой, тем он дороже.
Но нет перспективы на вырост. Спинка+стропа более универсальный вариант. Спинка если стальная, а это почти три кило, снимает лишний груз с поясницы. Приятно. Я вот лично с пивным животиком и из жилета вываливаюсь. Все ремни на груди. А со стропой, брасовый ремень не дает крылу всплывать без меня. Изменить конфигурацию проще, просто поменял крыло на большее или меньшее и все. Да и если что, продать действительно проще. А еще лучше попробовать и то и то, есть люди которые плавают в жилете и не парятся. Нужно получать удовольствие от дайвинга.
Уважаемые гуру, перелопатиь весь форум в попытке найти какую либо информацию действительно и долго и муторно. Прочитать десятки страниц срача конечно интересно, но не приносит нужных ответов. Иногда проще спросить еще раз. Не в каждом городе есть возможност попробовать то или иное. И зачастую перед тем как сделать покупку все тщательно взвешиваешь. Дайвинг дорогое удовольствие, и чем дальше ты от Златоглавой, тем он дороже.
Последний раз редактировалось kostya-krk 22-10-2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Однозначно! А лучше всего Mares Hub. Из моностропы не выберешься, брасовый ремень яйца натирает, металлическая спинка по позвоночнику стучит, а крыло-жилеты норовят дайвера на поверхности макнуть мордой в водуElf in Stone писал(а):]Уже давно общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что мягкий удобный жилет лучше всяких металлических спинок и строп.

Океаник Биолайт - легкий. Зигл Стилет - не убиваемый, ДайвРайт Транспак - универсален
На остальное пожалуй и смотреть не стоит.
На остальное пожалуй и смотреть не стоит.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.