Открытие дайв-центра на Мальдивах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 20:22 Заголовок сообщения: Открытие дайв-центра на Мальдивах

Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 21:19 Заголовок сообщения:

В личку.

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 23:55 Заголовок сообщения:

UP :cry:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:18 Заголовок сообщения: Re: Открытие дайв-центра на Мальдивах

Михаил Фролов писал(а):Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!
А клиенты то намечаются? :)

Для начала неплохо бы наверно лицензию получить от мальдивского правительства :wink: А дальше чего? - закупаем баллоны, снарягу, компрессор, набираем инструкторов, ресепшн, веб-сайтик забацать... вроде ничего не забыл? :) а, да, лодки какие то надо, наверно, желательно моторные :lol: ну вот уже и дайвцентр 8)

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-02-2013 21:21 Заголовок сообщения:

О! Огромное спасибо! Вопрос с лицензией я как то упустил.Обязательно задам этот вопрос наперво. Надеюсь,что если все будет нормально,Вы приедете. :beer1:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 00:53 Заголовок сообщения:

Про подводные камни. Если не хочется проблем и нужны положительные отзывы, то нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности при возникновении ситуаций с травмами и летальными исходами. Подключить страховое агенство, что-ли? А капитанов местных дони дрючить так, чтобы они понимали, что люди под водой-это не просто люди, а те, кто даёт возможность кушать их семьям. Гибель дайвера-это самая большая ж...па, которая возможна.
Блин, в двух словах и в рамках данного форума не объяснить всего. Замутить дайв-центр, это не автомойку построить. Начните с чего-то (хотя-бы с расчёта бюджета) и задавайте конкретные вопросы. Секретов тут нет.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 23:51 Заголовок сообщения:

Михаил Фролов писал(а):О! Огромное спасибо! Вопрос с лицензией я как то упустил.Обязательно задам этот вопрос наперво. Надеюсь,что если все будет нормально,Вы приедете. :beer1:
Один нет, только если с блондинкой 8)
Юрий Викторович писал(а):Про подводные камни. Если не хочется проблем и нужны положительные отзывы, то нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности при возникновении ситуаций с травмами и летальными исходами. Подключить страховое агенство, что-ли? А капитанов местных дони дрючить так, чтобы они понимали, что люди под водой-это не просто люди, а те, кто даёт возможность кушать их семьям. Гибель дайвера-это самая большая ж...па, которая возможна.
Блин, в двух словах и в рамках данного форума не объяснить всего. Замутить дайв-центр, это не автомойку построить. Начните с чего-то (хотя-бы с расчёта бюджета) и задавайте конкретные вопросы. Секретов тут нет.
Дайвинг на Мальдивах развит очень хорошо, так что, думаю, местные в курсе :) Я вот как то даже не слышал про несчастные случаи на Мальдивах в последнее время. Но начать с юридических моментов было бы правильно.
Автомойка, не автомойка, но все же не алюминиевый комбинат :) С бюджета да, неплохо бы начать. Доходы-расходы там, инвестиции... Почему я про клиентов спросил, собственно. Или он будет висеть на балансе отеля? тогда все заботы по части доходов можно переложить на отель 8) но все равно бюджет составлять придется.

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 23:07 Заголовок сообщения:

Спасибо Большое Всем за участие, если все будет хорошо (как я планирую) ,то мальдиванский дайвтуризм станет дешевле чем в ризотах! :diver1:

Deeply
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 02:40 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности
+1, поддерживаю.
Думаю, было бы наиболее правильным проконсультироваться с толковым и опытным местным юристом (адвокатом), возможно даже заключить с ним (или юр.фирмой) договор о сотрудничестве (юридическом обслуживании).
Вопросы помещения: я так понял, что помещение даст отель? Значит опять же надо составить либо договор аренды, либо договор совместной деятельности (снова юрист), возможно по местным законам такой договор следует заверять у нотариуса и/или регистрировать в местных органах власти. Потом будете закупать снарягу - опять же понадобятся договора купли-продажи (не забудьте про гарантии и неустойки).
Если ДЦ будет отдельным юридическим лицом, то его наверняка тоже нужно регистрировать, возможно составлять устав.
Вообщем уделите первостепенное значение документации, ну и про бизнес-план не забудьте.
Удачи! :) :wink:

Kirby Morgan
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 03:34 Заголовок сообщения: Re: Открытие дайв-центра на Мальдивах

Михаил Фролов писал(а):Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!
Охренеть,дайте дфа....
"Если надо обьеснять, то не надо обьеснять (с).

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 10:06 Заголовок сообщения: Re: Открытие дайв-центра на Мальдивах

Kirby Morgan писал(а):
Охренеть,дайте дфа....
"Если надо обьеснять, то не надо обьеснять (с).
+1

Без стёба:
Какой у Вас опыт собственного бизнеса?
Вы управлять этим безобразием собираетесь дистанционно или на месте?
Если на месте, насколько велик и регулярен Ваш независимый от Мальдив источник дохода?

Мне можете не отвечать, ответьте себе.

Подводный камень у бизнеса всегда один - его владелец :lol:
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 16:44 Заголовок сообщения:

Вы бы лучше по теме как то......

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 17:51 Заголовок сообщения:

Михаил Фролов писал(а):Вы бы лучше по теме как то......
Вообще-то он предельно по теме сказал.

Постарайтесь понять и осознать им сказанное...
Хатуль Мадан

Krapiva
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Хорошо бы еще с сайтами разобраться. Постояльцев отеля возить на сноркелинг. Кому то предлагать сделать интро на пиникал. Продвинутых бросать в канду. Но тут и персонал нужен соответствующий.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 17:37 Заголовок сообщения:

Назовите точное место (атолл, остров), где ваш приятель открывает отель и скажу вам что ожидает ваш ДЦ с точки зрения дайвинга.
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 01:35 Заголовок сообщения:

Север "слегка обитаемый остров" Лететь минут 40 на гидрике. Резотов рядом нет. Извините,пока только так могу позиционировать.

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 01:40 Заголовок сообщения:

Кто "Он предельно по теме сказал?" Просто интересуюсь? Простите если что не так.

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 05:35 Заголовок сообщения:

Михаил Фролов писал(а):Кто "Он предельно по теме сказал?" Просто интересуюсь? Простите если что не так.
Твёрдый знакъ
Хатуль Мадан

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 08:51 Заголовок сообщения:

Михаил Фролов писал(а): Лететь минут 40 на гидрике. Резотов рядом нет. .
а кто же там будет нырять? если там нет резортов?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 22:14 Заголовок сообщения:

Я думаю те,кто хочет относительно бюджетно, понырять и отдохнуть на Мальдивах.

Ответить