Открытие дайв-центра на Мальдивах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В личку.
-
- Участник
- Контактная информация:
UP 

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
А клиенты то намечаются?Михаил Фролов писал(а):Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!

Для начала неплохо бы наверно лицензию получить от мальдивского правительства

-
- Участник
- Контактная информация:
О! Огромное спасибо! Вопрос с лицензией я как то упустил.Обязательно задам этот вопрос наперво. Надеюсь,что если все будет нормально,Вы приедете. 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Про подводные камни. Если не хочется проблем и нужны положительные отзывы, то нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности при возникновении ситуаций с травмами и летальными исходами. Подключить страховое агенство, что-ли? А капитанов местных дони дрючить так, чтобы они понимали, что люди под водой-это не просто люди, а те, кто даёт возможность кушать их семьям. Гибель дайвера-это самая большая ж...па, которая возможна.
Блин, в двух словах и в рамках данного форума не объяснить всего. Замутить дайв-центр, это не автомойку построить. Начните с чего-то (хотя-бы с расчёта бюджета) и задавайте конкретные вопросы. Секретов тут нет.
Блин, в двух словах и в рамках данного форума не объяснить всего. Замутить дайв-центр, это не автомойку построить. Начните с чего-то (хотя-бы с расчёта бюджета) и задавайте конкретные вопросы. Секретов тут нет.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Один нет, только если с блондинкойМихаил Фролов писал(а):О! Огромное спасибо! Вопрос с лицензией я как то упустил.Обязательно задам этот вопрос наперво. Надеюсь,что если все будет нормально,Вы приедете.

Дайвинг на Мальдивах развит очень хорошо, так что, думаю, местные в курсеЮрий Викторович писал(а):Про подводные камни. Если не хочется проблем и нужны положительные отзывы, то нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности при возникновении ситуаций с травмами и летальными исходами. Подключить страховое агенство, что-ли? А капитанов местных дони дрючить так, чтобы они понимали, что люди под водой-это не просто люди, а те, кто даёт возможность кушать их семьям. Гибель дайвера-это самая большая ж...па, которая возможна.

Автомойка, не автомойка, но все же не алюминиевый комбинат

-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо Большое Всем за участие, если все будет хорошо (как я планирую) ,то мальдиванский дайвтуризм станет дешевле чем в ризотах! 

+1, поддерживаю.Юрий Викторович писал(а):нужно рассмотреть юридическую сторону дайвинга в данной местности
Думаю, было бы наиболее правильным проконсультироваться с толковым и опытным местным юристом (адвокатом), возможно даже заключить с ним (или юр.фирмой) договор о сотрудничестве (юридическом обслуживании).
Вопросы помещения: я так понял, что помещение даст отель? Значит опять же надо составить либо договор аренды, либо договор совместной деятельности (снова юрист), возможно по местным законам такой договор следует заверять у нотариуса и/или регистрировать в местных органах власти. Потом будете закупать снарягу - опять же понадобятся договора купли-продажи (не забудьте про гарантии и неустойки).
Если ДЦ будет отдельным юридическим лицом, то его наверняка тоже нужно регистрировать, возможно составлять устав.
Вообщем уделите первостепенное значение документации, ну и про бизнес-план не забудьте.
Удачи!

- Kirby Morgan
- Участник
Охренеть,дайте дфа....Михаил Фролов писал(а):Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!
"Если надо обьеснять, то не надо обьеснять (с).
-
- Активный участник
+1Kirby Morgan писал(а):Охренеть,дайте дфа....Михаил Фролов писал(а):Знающие люди подскажите!!!! Мой товарищ открывает небольшой отель на Мальдивах. Предложил заняться открытием дайв-центра при гостинице.Вопрос! Какие подводные камни меня могут ожидать?Заранее Спасибо!!!!
"Если надо обьеснять, то не надо обьеснять (с).
Без стёба:
Какой у Вас опыт собственного бизнеса?
Вы управлять этим безобразием собираетесь дистанционно или на месте?
Если на месте, насколько велик и регулярен Ваш независимый от Мальдив источник дохода?
Мне можете не отвечать, ответьте себе.
Подводный камень у бизнеса всегда один - его владелец

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы бы лучше по теме как то......
Вообще-то он предельно по теме сказал.Михаил Фролов писал(а):Вы бы лучше по теме как то......
Постарайтесь понять и осознать им сказанное...
Хатуль Мадан
- Krapiva
- Активный участник
Хорошо бы еще с сайтами разобраться. Постояльцев отеля возить на сноркелинг. Кому то предлагать сделать интро на пиникал. Продвинутых бросать в канду. Но тут и персонал нужен соответствующий.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Назовите точное место (атолл, остров), где ваш приятель открывает отель и скажу вам что ожидает ваш ДЦ с точки зрения дайвинга.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
-
- Участник
- Контактная информация:
Север "слегка обитаемый остров" Лететь минут 40 на гидрике. Резотов рядом нет. Извините,пока только так могу позиционировать.
-
- Участник
- Контактная информация:
Кто "Он предельно по теме сказал?" Просто интересуюсь? Простите если что не так.
Твёрдый знакъМихаил Фролов писал(а):Кто "Он предельно по теме сказал?" Просто интересуюсь? Простите если что не так.
Хатуль Мадан
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто же там будет нырять? если там нет резортов?Михаил Фролов писал(а): Лететь минут 40 на гидрике. Резотов рядом нет. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
- Контактная информация:
Я думаю те,кто хочет относительно бюджетно, понырять и отдохнуть на Мальдивах.