Перелет с оборудованием
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- fisherSPUN'er
- Участник
Подскажите из опыта. Регуль везти в ручной клади? Или все таки можно положить в регульной сумке в мягкую сумку с колесами? Насколько это опасно? Вообщем, кто как возит регуль при авиаперелетах?
Всем спасибо.
Всем спасибо.
пару лет вожу регули в ручной клади. На секюрити контроле как правило, но невсегда, просят открыть чумадан и спрашивают что это такое :-)
хотя многие сдают все в багаж и нет проблем.
решать - Вам
хотя многие сдают все в багаж и нет проблем.
решать - Вам
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если везу мокрый костюм то заворачиваю в него,и закрываю ластами и всем что прочное,если сухарь везу то и сухарь и регуляторы в ручную кладь в самолет,проблем никогда не возникало.
- Андрей СПб
- Активный участник
И так и эдак.
Основное -упаковать так, чтоб пластиковые вторые ступени не деформировали при перекидках - в мокряк, в полотенца и тп.
Основное -упаковать так, чтоб пластиковые вторые ступени не деформировали при перекидках - в мокряк, в полотенца и тп.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Были как-то проблемы на контроле в Пекине, там пересадка была и пришлось переходить из одного терминала в другой, не понравился им мой регулятор, еле уговорил пропустить с ним.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вожу в багаже в сумке для регулятора.Проблем не было.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже нужно, дабы избежать перегруза.fisherSPUN'er писал(а):Подскажите из опыта. Регуль везти в ручной клади?
Порой, в этом рюкзачке, бывало по 16-18 кг.

К этому еще, приветствуется, легкость походки и непринужденность улыбки.
За все время моих поездок, у меня, ручную кладь ни разу не взвешивали.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Всегда вожу в ручной- причина перегруз. В принципе можно и в обычном багаже закопать. Ничего с ними не будет. Главное не сверху сумки
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я укладываю на дно крыло ,балоными ремнями вниз,регуляторы заворачиваю в мокряк ,потом укладываю всякую дайверскую бню ,по бокам ласты,сверху ласты.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Сутки назад, пересадка, аэропорт Гонконга (шмонают качественно), дипломат с регами, туда - без вопросов, оттуда - стоп и диалог:creat0r писал(а):Были как-то проблемы на контроле в Пекине, там пересадка была и пришлось переходить из одного терминала в другой, не понравился им мой регулятор, еле уговорил пропустить с ним.
- Is it your bag?
- Ya.
- What`s inside?
- Diving equipment. Regulators.
- Open, please.
- No problem. Have a look.
............
- Thank you! Have a nice trip!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А у меня раз в Маниле на спецконтроле уперлись и заставили сдать в багаж. За дополнительные деньги и в большой спешке.
С тех пор кладу в багаж и не парюсь.
Хатуль Мадан
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Не удивлюсь, если это была молодая особа женского пола.ReedCat писал(а):А у меня раз в Маниле на спецконтроле уперлись и заставили сдать в багаж. За дополнительные деньги и в большой спешке.

Что однажды было и со мной. Но подошел таможенник мужчина, успокоил бабу,
сказав, что то вроде, что это не бомба,

и дал отмашку на проход.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Нет, это был пожилой филиппинец, и начальник его поддержал.
Хатуль Мадан
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Борокае нас тоже пытались заставить сдать в багаж реги. Но нас таких было много-задавили количеством 
Но с некоторых пор вожу в багаже -причина -перевес в ручной клади
-23 кг - фотик, комп - надоело еще и рег таскать
Купила пластиковую коробку с крышкой в хозяйственном магазине. Складываю рег,фонарик и всякую мелочь туда, а ее в чемодан

Но с некоторых пор вожу в багаже -причина -перевес в ручной клади

Купила пластиковую коробку с крышкой в хозяйственном магазине. Складываю рег,фонарик и всякую мелочь туда, а ее в чемодан
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ReedCat писал(а):А у меня раз в Маниле на спецконтроле уперлись и заставили сдать в багаж. За дополнительные деньги и в большой спешке.
Интересно, у одного меня таких проблем нет?.....Natalie писал(а):На Борокае нас тоже пытались заставить сдать в багаж реги.

Наверное, рожа доверия внушает - даже фамилию на немецкий манер читают....

ЗЫ В крайний раз докапывались до багажа:
туда - "what a metal part in your case" (это про буи - там свинцовые пластинки) - открывал, показывал
оттуда - "what is in case on left side" (коробка с фонарями и зарядками) - открыл - показал коробку с надписью "diving flashlight":
- OK, but sorry Sir, please open
- JAM (достал коробку, открыл)
..........
- OK. Sorry again.
- No problem

-

Огорчения бывают и с чемоданом - у моего в этот раз ножку отломали, урроды...Sergy_Do писал(а): Если летать не с жёстким чемоданом, а с мягкой сумкой, могут быть огорчения.

А уж когда увидел в телеге с багажом свою сплюснутую сумку, а на ней ещё рядов 6 чемоданов......

Sergy_Do писал(а):...Так что я бы, повторюсь, не рисковал: регуляторы, маски, приборы - в ручную кладь.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
да, у меня тоже к свинцу в дсмб докапывались, точнее не могли понять что это такое :-)
я обычно чуть раньше в аэропорт прихожу, после проверок если секьюрити был невежлив, то прошу его все это уложить как было. Нииипет
я обычно чуть раньше в аэропорт прихожу, после проверок если секьюрити был невежлив, то прошу его все это уложить как было. Нииипет
где-то я читал, что вес фотика или видео, компа и еще чего-то не учитывается, или всё же учитывается?Natalie писал(а): Но с некоторых пор вожу в багаже -причина -перевес в ручной клади-23 кг - фотик, комп - надоело еще и рег таскать
все зависит от авиакомпании. читайте их правила и то что написано у них "мелким шрифтом"
Одни разрешают в салон заходить хоть с парой мелких чемоданов, сумкой для лаптопа, фотоаппаратами итд и вдобавок с пакетом из дьюти-фрии.
Но, например некоторые европейские лоу-костеры разрешают ручную кладь строго определенного размера и веса. Т.е. все покупки в аэропорту запихивайте в мелкий чумадан, иначе штраф
Одни разрешают в салон заходить хоть с парой мелких чемоданов, сумкой для лаптопа, фотоаппаратами итд и вдобавок с пакетом из дьюти-фрии.
Но, например некоторые европейские лоу-костеры разрешают ручную кладь строго определенного размера и веса. Т.е. все покупки в аэропорту запихивайте в мелкий чумадан, иначе штраф
Компьютеры вожу в ручной клади, все остальное - в багаже...Sergy_Do писал(а):
Так что я бы, повторюсь, не рисковал: регуляторы, маски, приборы - в ручную кладь.
Уже 15 лет

Полет нормальный

Хатуль Мадан