Испания, Тенерифе (Канарские о-ва), PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
добрый день.
подскажите, пожалуйста, дайв центр PADI на Канарах (Тенерифе) с русскоговорящим персоналом. хочу понырять и за одно AOWD+DEEP пройти.
заранее спасибо за информацию.
подскажите, пожалуйста, дайв центр PADI на Канарах (Тенерифе) с русскоговорящим персоналом. хочу понырять и за одно AOWD+DEEP пройти.
заранее спасибо за информацию.
PADI AOWD & ...
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
Ныряли с DiveTenerife, Дарьей, всем очень довольны. На форуме есть несколько веток (да и она здесь иногда бывает), воспользуйтесь поиском.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Спс за инфу.
PADI AOWD & ...
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
zix79, дада, у нас можно и понырять, и курсы пройти.
Alex_TDR, спасибо, что не забываешь ))
Alex_TDR, спасибо, что не забываешь ))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Как же мы вас забудем, мы к вам и в августе-сентябре приедем, ча группа утрясется.
На вулкан сходим...
А черепаха та боевой плавает все еще на чучос?
На вулкан сходим...
А черепаха та боевой плавает все еще на чучос?
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Плавает, родимая. Даже пару раз маленькую с собой приводила. Но та пугливая, не подходит пока.
-
- Активный участник
а я на chucos вроде как скатов рыбой кормил... Чурюпахи вроде не было...
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Может, и кормили... только в этом случае Вы точно не с нами ныряли.
DiveTenerife А подскажите где находится ваш клуб. Чтоб посмотреть мой отель рядом или нет?
Всё! Нашёл спасибо!
Всё! Нашёл спасибо!
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Не за что)))
Но если что, мы в славном городе Las Galletas.
Но если что, мы в славном городе Las Galletas.
DiveTenerife : не увидел на вашем портале прайзы на эквипмент - в праз-листе только фонарь и камера ... Где посмотреть цены ?
Спасибо
Спасибо
AOWD
-
- Активный участник
А это какое-то криминальное действие? Я про кормежку... или "нырять не с Вами" тоже?DiveTenerife писал(а):Может, и кормили... только в этом случае Вы точно не с нами ныряли.

Отлично помню как перед поездкой списывался с Вами. Спасибо что сориентировали по ценам и сайтам. В то время (4 года назад) Вы еще постоянно там не находились.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
letter, а за всё остальное я денег не беру ))
Белый 003, Вы всё-таки меня с кем-то путаете
. 4 года назад я никак не могла вступить с Вами в переписку относительно дайвинга на Тенерифе.
В кормёжке, по меньшей мере, нет ничего хорошего. Нырять не со мной - не криминально, главное, чтобы понравилось )))
Белый 003, Вы всё-таки меня с кем-то путаете

В кормёжке, по меньшей мере, нет ничего хорошего. Нырять не со мной - не криминально, главное, чтобы понравилось )))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Расскажите пожалуйста, что плохого в кормежке скатов?DiveTenerife писал(а): В кормёжке, по меньшей мере, нет ничего хорошего.
Интересуюсь просто в познавательных целях.
- Андрей СПб
- Активный участник
Павел, как лет 8 уже бывающий тут поясню.pavelkolpakov писал(а):Расскажите пожалуйста, что плохого в кормежке скатов?DiveTenerife писал(а): В кормёжке, по меньшей мере, нет ничего хорошего.
Тут просто особенность тенерифского дайвинга - ВСЕ клубы кормят скатов. Это единственное развлечение для куротничающих дайверов при +20 водичке (костюмчик 5 минимум, 7 мм нормально) при полном отсутствии рэков и кейвов и средиземноморском пустотном обитании живности....
Поэтому обычно более 1-2х дней дайвинга тут мало кто задерживается...
Так что плохость - что получается зоопарк с обожравшимися скатами, прущими на дайверов в ожидании ведра помоев

Хотя по первому разу мне было занятно и интересно, но когда в другом углу острова в качестве "первого" предложили снова это - стало грустно.
А когда на Гран-Канарии порекомендовали как супер "понырять на Тенерифе и обязательно покормить скатов" - ну стало уже смешно...

Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-06-2013 17:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Т.е, если я правильно понял, - одиночный дайв стОит 40 евро - типа all inclusive : забор клиента из отеля, зодиак, баллон с воздухом, BCD, регулятор, костюм, маска, ласты, компьютер ..?DiveTenerife писал(а): а за всё остальное я денег не беру ))
AOWD
Не правильно поняли....letter писал(а):Т.е, если я правильно понял, - одиночный дайв стОит 40 евро - типа all inclusive : забор клиента из отеля, зодиак, баллон с воздухом, BCD, регулятор, костюм, маска, ласты, компьютер ..?

viewtopic.php?t=72649&start=20
DiveTenerife писал(а): У меня не дорого, у меня нормально. А кому реально нырять,, те пишут вопросы про как всё устроено, какие возможны скидки, ищем и находим варианты.
Все хорошо что по согласию
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
pavelkolpakov, потому что устраивать из красивых морских животных пародию на цирк - это нездоровая история. Не говоря уже о том, что лично мне не доставляет никакого удовольствия нырять за мешком рыбных костей, чтобы сайт прилично выглядел.
Андрей СПб, большое спасибо, я в состоянии ответить на заданные мне вопросы самостоятельно. Это первое. Второе: Вы опять чего-то про ВСЕХ, это зачем? Вы реально ныряли со всеми 76 дайвцентрами острова? Третье: каким-то волшебным образом мы находим, чем развлечь дайверов, помимо тупого сидения на коленках в мутной жиже с рыбными помоями в руках.
letter, примерно. Забор или не забор дайвера из отеля зависит от выбранного дайвером отеля. Компьютер дам, если в том будет необходимость, но в среднем по больнице, всё же, глубиномер.
Ну и Drum остальное процитировал.
Андрей СПб, большое спасибо, я в состоянии ответить на заданные мне вопросы самостоятельно. Это первое. Второе: Вы опять чего-то про ВСЕХ, это зачем? Вы реально ныряли со всеми 76 дайвцентрами острова? Третье: каким-то волшебным образом мы находим, чем развлечь дайверов, помимо тупого сидения на коленках в мутной жиже с рыбными помоями в руках.
letter, примерно. Забор или не забор дайвера из отеля зависит от выбранного дайвером отеля. Компьютер дам, если в том будет необходимость, но в среднем по больнице, всё же, глубиномер.
Ну и Drum остальное процитировал.
- Андрей СПб
- Активный участник
Добавлю еще чем мне это тоже не нравится - потом на это место вывозят русских (и возможно и не русских тоже) туристов на рыбную ловлю, кои таскают этих прикормленных дайверами скатов и прочую мелочь на потеху и фотканья на полу катера.DiveTenerife писал(а):pavelkolpakov, потому что устраивать из красивых морских животных пародию на цирк - это нездоровая история. .
Если опять что то не то сказал - посмотрите фотки на gotenerife.ru

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
DiveTenerife,
да ладно Вам :-)
Андрей был и там, и в Ваших краях, и на юге моей любимой Фуертевентуры, и много где еще. Ну нравятся человеку другие места, острова, дайвсайты, страны, да ничего не поделаешь :-) Да и мне тоже многое на Тенерифе (и на севере Фуертевентуры, и на Ланзароте) не нравится, да не в этом дело.
Ну и подумаешь что дайвинг на Канарах это одна-две-три здоровенных скалы посреди подводных песчаных дюн, и то что толстые групперы знают дайверов завсегдатаев поименно :-). Зато жена (не дайвер) спокойно загарает себе на пляже на Новый год (пока я под водой), или гуляет по променадам/набережным и никаие <тут неполиткорректное/рассисткое/нуивсякоетакое> ... вобщем все тихо культурно и безопасно. Некий компромис между любимым хобби (точнее рекреационной часью его) и тем что нравится семье.
да ладно Вам :-)
Андрей был и там, и в Ваших краях, и на юге моей любимой Фуертевентуры, и много где еще. Ну нравятся человеку другие места, острова, дайвсайты, страны, да ничего не поделаешь :-) Да и мне тоже многое на Тенерифе (и на севере Фуертевентуры, и на Ланзароте) не нравится, да не в этом дело.
Ну и подумаешь что дайвинг на Канарах это одна-две-три здоровенных скалы посреди подводных песчаных дюн, и то что толстые групперы знают дайверов завсегдатаев поименно :-). Зато жена (не дайвер) спокойно загарает себе на пляже на Новый год (пока я под водой), или гуляет по променадам/набережным и никаие <тут неполиткорректное/рассисткое/нуивсякоетакое> ... вобщем все тихо культурно и безопасно. Некий компромис между любимым хобби (точнее рекреационной часью его) и тем что нравится семье.