Бывают ли безалкогольные сафари?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Навеяно темой viewtopic.php?t=79770
Мы с моей бадди подумываем поехать на сафари, но несколько настораживает перспектива оказаться на боте с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Вопрос в том организует ли кто-то сафари, где количество употребляемого алкоголя ограничивается скажем бокалом сухого вина вечером за ужином?
Вопрос номер 2 - если ехать с иностранцами, то какие из них наиболее вменяемые? Из своего опыта - немцы туповаты, итальянцы шумные, англичане всякие бывают, но молодежь любит выпить, французов мало встречал, но в целом, показались неплохими людьми.
Мы с моей бадди подумываем поехать на сафари, но несколько настораживает перспектива оказаться на боте с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Вопрос в том организует ли кто-то сафари, где количество употребляемого алкоголя ограничивается скажем бокалом сухого вина вечером за ужином?
Вопрос номер 2 - если ехать с иностранцами, то какие из них наиболее вменяемые? Из своего опыта - немцы туповаты, итальянцы шумные, англичане всякие бывают, но молодежь любит выпить, французов мало встречал, но в целом, показались неплохими людьми.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема надуманная и преувеличенная.с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Может такие и существуют в природе, но вероятность для вас попасть с ними на сафари стремится к нулю.
Лично я не встречал употребляющих между дайвами. Это из ряда вон, и 99,9% дайверов однозначно осудят такого товарища.
А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Идея в том, что бы не мы должны были что-то предпринимать, а заранее организаторами были прописаны правила.AmbA писал(а):Что вы с женой предпримете
Instructor.deep писал(а): А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.
Может я конечно что-то неправильно понял, но речь идет о междуесли я 100 гр вискаря выпью.потому что замерз и не хочу заболеть перед вторым дайвом ,это что криминал?со мной уже нельзя идти под воду.
После дайвов и иностранцы употребляют пиво или немного другого спиртного. Между дайвами употребляющих не встречал пока. Однозначно никто не будет гарантировать, что кто-нибудь в конце дня после нырялке не захочет пропустить стаканчик. Выходов два:
1. выкупать всю лодку
2.самому становиться организатором безалкогольного сафари.
1. выкупать всю лодку

2.самому становиться организатором безалкогольного сафари.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
А чем вам выпивающие товарищи мешают?
Вот только вернулись из сафари с женой, половина народа бухала каждый день(и как правило пропускала первый и последний дайвы), другая половина (наша) ни грамма спиртного не выпила за всю неделю.
И мы прекрасно уживались на одном боте, под воду ходили разными группами и не пересекались, никто никого не принуждал.
Иногда некоторые (мы тоже) ходили парами под воду, без группы.
Так что проблема очень сильно надуманная, езжайте и наслаждайтесь
Вот только вернулись из сафари с женой, половина народа бухала каждый день(и как правило пропускала первый и последний дайвы), другая половина (наша) ни грамма спиртного не выпила за всю неделю.
И мы прекрасно уживались на одном боте, под воду ходили разными группами и не пересекались, никто никого не принуждал.

-
- Активный участник
Смею надеяться что безалкогольных сафари не существуют в природе! Столько дней болтаться в море и без капли?! Другое дело как и сколько. А вот тут все зависит именно от Вас. Вам же силой никто не зальёт горячительное. Сугубо по Вашему желанию!
-
- Активный участник
Хорошо написано. Присоединяюсь к этим словам!Vagif писал(а):А чем вам выпивающие товарищи мешают?

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Встречал на сафари товарища, который между вторым и третим дайвом любил баночку гролша 0,33 засосать.
Он рекреацию нырял, так что мы не пересекались под водой никак.
Ну и между дайвами проходило больше 2 часов.
Он рекреацию нырял, так что мы не пересекались под водой никак.
Ну и между дайвами проходило больше 2 часов.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Поспрашивай может баптисты или сектанты какие на сафари соберутся ,вам с ними чувствуется будет интересно 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Продавай разрезные ласты,в дайвинге думаю с таким подходом делать нечегоЙОРШ писал(а):Instructor.deep писал(а): А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.Может я конечно что-то неправильно понял, но речь идет о междуесли я 100 гр вискаря выпью.потому что замерз и не хочу заболеть перед вторым дайвом ,это что криминал?со мной уже нельзя идти под воду.

Если в вашем понимании дайвинг = алкосафари, а дайвер = алкоголик, то да, в вашем дайвинге делать нечего.Вадим Александрович писал(а):в дайвинге думаю с таким подходом делать нечего
Я не против алкоголя и люблю выпить немного красного сухого вина или коньяка. Но, к сожалению, у русских людей чувство меры часто отсутствует.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне порой кажется, что такие темы создают исключительно или идиоты или тролли.
Бойтесь своего соседа по дому. В прохожих лучше сразу стрелять - кто-нибудь из них точно недавно махнул. Дорогу переходим исключительно по подземному переходу. Сафари берем сухопутное, лендровер и квадроцикл отвергаем сразу, херачим в пустыню своими ногами...
Бойтесь своего соседа по дому. В прохожих лучше сразу стрелять - кто-нибудь из них точно недавно махнул. Дорогу переходим исключительно по подземному переходу. Сафари берем сухопутное, лендровер и квадроцикл отвергаем сразу, херачим в пустыню своими ногами...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я встречала и не раз... правда, по крайней мере, из того, что я лично видела как они пили - это было пиво -1-2 банки между дайвами..Instructor.deep писал(а): Лично я не встречал употребляющих между дайвами.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Можете считать меня и троллем и идиотом одновременно, если вам от этого будет легче)ocean07 писал(а):Мне порой кажется, что такие темы создают исключительно или идиоты или тролли
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Друг а почему ты решил,что все прям так бухают что дым коромыслом стоитЙОРШ писал(а):Если в вашем понимании дайвинг = алкосафари, а дайвер = алкоголик, то да, в вашем дайвинге делать нечего.Вадим Александрович писал(а):в дайвинге думаю с таким подходом делать нечего
Я не против алкоголя и люблю выпить немного красного сухого вина или коньяка. Но, к сожалению, у русских людей чувство меры часто отсутствует.

Во зайди в темку разное ,там мы сафари делаем сами для себя,присоединяйся и ты увидишь что все совершенно наоборот,люди интересные,есть о чем поговорить и пообщаться, и не воспринимай все за чистую монету,я там написал что в наших водоемах я прежде чем нырять пол литра выпиваю ,ты этому тоже поверил?
Ни разу не встречал принудительного накачивания алкоголем на сафари.
Странная тема. Обычно такие поднимают люди в завязке. Типа все вокруг будут бухать, а мне нельзя.
Если у вас это не так - вам боятся нечего. Я крайний раз брал на сафари бутылку виски, так она у меня и простояла до крайнего дня нырялки, где я ее просто выставил на общий стол.
Пусть бухают , вам то какое дело. Это же не школьная выездка на природу. Типа - что обо мне пацаны подумают..
Странная тема. Обычно такие поднимают люди в завязке. Типа все вокруг будут бухать, а мне нельзя.
Если у вас это не так - вам боятся нечего. Я крайний раз брал на сафари бутылку виски, так она у меня и простояла до крайнего дня нырялки, где я ее просто выставил на общий стол.
Пусть бухают , вам то какое дело. Это же не школьная выездка на природу. Типа - что обо мне пацаны подумают..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Вы меня убедили, что опасения мои напрасны)
Если кому-то показалось, что моя позиция слишком категорична, это не так)
UPD
Но стоит сказать, что в отличие от многих, мне нравится египетское красное вино.
Если кому-то показалось, что моя позиция слишком категорична, это не так)
UPD
Первый раз в Еги мы взяли литр рома, и бОльшая его часть приехала в Россию. Затем мы взяли пол-литра текилы и примерно половина бутылки посетила Россию. В крайний раз мы взяли какую-то мелкую емкость текилы - 250 или 300г. и таки выпили ее всю)Dikon писал(а): Я крайний раз брал на сафари бутылку виски, так она у меня и простояла до крайнего дня нырялки
Но стоит сказать, что в отличие от многих, мне нравится египетское красное вино.
Последний раз редактировалось ЙОРШ 02-08-2013 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну у нас, например, бывают практически безалкогольные сафариЙОРШ писал(а):Мы с моей бадди подумываем поехать на сафари, но несколько настораживает перспектива оказаться на боте с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.

Я, как гид и даже организатор, совершенно не обязана бегать как в детском саду между "мальчиками", грозить пальчиком и взывать к ним:"Вася, больше не наливай! Петя, поставь стаканчик! Лёша, унеси бутылочку!"
Со стороны гидов этот вопрос решается очень просто: замечу, что Вася-Петя-Лёша выпил между дайвами, отстраню от погружений. Пусть хоть обобижается. Замечу, что та же компания бухала до 5-ти утра? То же самое.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD