Бывают ли безалкогольные сафари?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЙОРШ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:13 Заголовок сообщения: Бывают ли безалкогольные сафари?

Навеяно темой viewtopic.php?t=79770
Мы с моей бадди подумываем поехать на сафари, но несколько настораживает перспектива оказаться на боте с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Вопрос в том организует ли кто-то сафари, где количество употребляемого алкоголя ограничивается скажем бокалом сухого вина вечером за ужином?
Вопрос номер 2 - если ехать с иностранцами, то какие из них наиболее вменяемые? Из своего опыта - немцы туповаты, итальянцы шумные, англичане всякие бывают, но молодежь любит выпить, французов мало встречал, но в целом, показались неплохими людьми.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Что вы с женой предпримете, если на третий день вдруг кто-то из гостей решит за ужином бокал вина заменить стаканом виски и не нырять завтра с утра?
Инструктор IANTD #7656

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:27 Заголовок сообщения:

с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Проблема надуманная и преувеличенная.
Может такие и существуют в природе, но вероятность для вас попасть с ними на сафари стремится к нулю.
Лично я не встречал употребляющих между дайвами. Это из ряда вон, и 99,9% дайверов однозначно осудят такого товарища.
А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ЙОРШ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:34 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Что вы с женой предпримете
Идея в том, что бы не мы должны были что-то предпринимать, а заранее организаторами были прописаны правила.

ЙОРШ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:38 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.
если я 100 гр вискаря выпью.потому что замерз и не хочу заболеть перед вторым дайвом ,это что криминал?со мной уже нельзя идти под воду.
Может я конечно что-то неправильно понял, но речь идет о между

Vadim-ыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:43 Заголовок сообщения:

После дайвов и иностранцы употребляют пиво или немного другого спиртного. Между дайвами употребляющих не встречал пока. Однозначно никто не будет гарантировать, что кто-нибудь в конце дня после нырялке не захочет пропустить стаканчик. Выходов два:
1. выкупать всю лодку :-)
2.самому становиться организатором безалкогольного сафари.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Vagif
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:46 Заголовок сообщения:

А чем вам выпивающие товарищи мешают?
Вот только вернулись из сафари с женой, половина народа бухала каждый день(и как правило пропускала первый и последний дайвы), другая половина (наша) ни грамма спиртного не выпила за всю неделю.
И мы прекрасно уживались на одном боте, под воду ходили разными группами и не пересекались, никто никого не принуждал.
Иногда некоторые (мы тоже) ходили парами под воду, без группы.
Так что проблема очень сильно надуманная, езжайте и наслаждайтесь :)

Александр64
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:50 Заголовок сообщения:

Смею надеяться что безалкогольных сафари не существуют в природе! Столько дней болтаться в море и без капли?! Другое дело как и сколько. А вот тут все зависит именно от Вас. Вам же силой никто не зальёт горячительное. Сугубо по Вашему желанию!

Александр64
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:52 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):А чем вам выпивающие товарищи мешают?
Вот только вернулись из сафари с женой, половина народа бухала каждый день(и как правило пропускала первый и последний дайвы), другая половина (наша) ни грамма спиртного не выпила за всю неделю.
И мы прекрасно уживались на одном боте, под воду ходили разными группами и не пересекались, никто никого не принуждал.
Иногда некоторые (мы тоже) ходили парами под воду, без группы.
Так что проблема очень сильно надуманная, езжайте и наслаждайтесь :)
Хорошо написано. Присоединяюсь к этим словам! :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Встречал на сафари товарища, который между вторым и третим дайвом любил баночку гролша 0,33 засосать.
Он рекреацию нырял, так что мы не пересекались под водой никак.
Ну и между дайвами проходило больше 2 часов.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Поспрашивай может баптисты или сектанты какие на сафари соберутся ,вам с ними чувствуется будет интересно :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 09:57 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Instructor.deep писал(а): А в теме, на которую Вы сослались, речь шла о после дайвов, а не между.
если я 100 гр вискаря выпью.потому что замерз и не хочу заболеть перед вторым дайвом ,это что криминал?со мной уже нельзя идти под воду.
Может я конечно что-то неправильно понял, но речь идет о между
Продавай разрезные ласты,в дайвинге думаю с таким подходом делать нечего :smile1:

ЙОРШ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:08 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):в дайвинге думаю с таким подходом делать нечего :smile1:
Если в вашем понимании дайвинг = алкосафари, а дайвер = алкоголик, то да, в вашем дайвинге делать нечего.
Я не против алкоголя и люблю выпить немного красного сухого вина или коньяка. Но, к сожалению, у русских людей чувство меры часто отсутствует.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:09 Заголовок сообщения:

Мне порой кажется, что такие темы создают исключительно или идиоты или тролли.
Бойтесь своего соседа по дому. В прохожих лучше сразу стрелять - кто-нибудь из них точно недавно махнул. Дорогу переходим исключительно по подземному переходу. Сафари берем сухопутное, лендровер и квадроцикл отвергаем сразу, херачим в пустыню своими ногами...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:11 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Лично я не встречал употребляющих между дайвами.
Я встречала и не раз... правда, по крайней мере, из того, что я лично видела как они пили - это было пиво -1-2 банки между дайвами..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ЙОРШ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:15 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Мне порой кажется, что такие темы создают исключительно или идиоты или тролли
Можете считать меня и троллем и идиотом одновременно, если вам от этого будет легче)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:15 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Вадим Александрович писал(а):в дайвинге думаю с таким подходом делать нечего :smile1:
Если в вашем понимании дайвинг = алкосафари, а дайвер = алкоголик, то да, в вашем дайвинге делать нечего.
Я не против алкоголя и люблю выпить немного красного сухого вина или коньяка. Но, к сожалению, у русских людей чувство меры часто отсутствует.
Друг а почему ты решил,что все прям так бухают что дым коромыслом стоит :D
Во зайди в темку разное ,там мы сафари делаем сами для себя,присоединяйся и ты увидишь что все совершенно наоборот,люди интересные,есть о чем поговорить и пообщаться, и не воспринимай все за чистую монету,я там написал что в наших водоемах я прежде чем нырять пол литра выпиваю ,ты этому тоже поверил?

Dikon
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:17 Заголовок сообщения:

Ни разу не встречал принудительного накачивания алкоголем на сафари.
Странная тема. Обычно такие поднимают люди в завязке. Типа все вокруг будут бухать, а мне нельзя.
Если у вас это не так - вам боятся нечего. Я крайний раз брал на сафари бутылку виски, так она у меня и простояла до крайнего дня нырялки, где я ее просто выставил на общий стол.
Пусть бухают , вам то какое дело. Это же не школьная выездка на природу. Типа - что обо мне пацаны подумают..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ЙОРШ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Вы меня убедили, что опасения мои напрасны)
Если кому-то показалось, что моя позиция слишком категорична, это не так)

UPD
Dikon писал(а): Я крайний раз брал на сафари бутылку виски, так она у меня и простояла до крайнего дня нырялки
Первый раз в Еги мы взяли литр рома, и бОльшая его часть приехала в Россию. Затем мы взяли пол-литра текилы и примерно половина бутылки посетила Россию. В крайний раз мы взяли какую-то мелкую емкость текилы - 250 или 300г. и таки выпили ее всю)
Но стоит сказать, что в отличие от многих, мне нравится египетское красное вино.
Последний раз редактировалось ЙОРШ 02-08-2013 10:37, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:27 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли безалкогольные сафари?

ЙОРШ писал(а):Мы с моей бадди подумываем поехать на сафари, но несколько настораживает перспектива оказаться на боте с людьми, которые накатывают грамм по 100 вискаря между дайвами.
Вопрос в том организует ли кто-то сафари, где количество употребляемого алкоголя ограничивается скажем бокалом сухого вина вечером за ужином?
Ну у нас, например, бывают практически безалкогольные сафари 8) . Только есть существенный нюанс: это клубные поездки, то есть на сафари приезжает группа дайверов от какого-либо клуба и возглавляет её инструктор того же клуба. И именно он, организовывая своих дайверов на сафари, заранее проясняет для них вопрос с алкоголем, то есть с его отсутствием или минимальным количеством. И он же в течение поездки следит за этим процессом.
Я, как гид и даже организатор, совершенно не обязана бегать как в детском саду между "мальчиками", грозить пальчиком и взывать к ним:"Вася, больше не наливай! Петя, поставь стаканчик! Лёша, унеси бутылочку!"
Со стороны гидов этот вопрос решается очень просто: замечу, что Вася-Петя-Лёша выпил между дайвами, отстраню от погружений. Пусть хоть обобижается. Замечу, что та же компания бухала до 5-ти утра? То же самое.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ответить