Пустой Дальний ЮГ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sergei79
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 21:38 Заголовок сообщения: Пустой Дальний ЮГ !

Вернулся с Египта , был на первом сафари .
Дальний Юг .
Яхта Рамадан 3 .
Маршрут: выход из Сафаги - Эльфинстоун-st Johns - Марс Алам .
по 4 дайва в день . Хотел увидеть акул ......

Итог : НИ ОДНОЙ акулы , НИ ОДНОЙ ЧЕРЕПАХИ,НИ ОДНОЙ ( можно подставить любую рыбу ) , хотя нет ...попугаев было много ...
Видал 1 скорпену,1 рыбу камень,1 "крокодил" .

По возвращению в Хургаде сделал 1 дайв с другом - он делал интро ...видал у берега "скорпену" ,"камень" .... .

А так , что не откроешь по поиску "Эльфинстоун " - море "молотков", лонгиманусы ,черепахи ... . НИФИГА НЕ БЫЛО !!! .

Плюс только - нас было 10 человек и целая яхта ... . Любую каюту ,хоть по одному . Вот такое сафари .Конечно можно сказать - не сезон и т.п ,но чтобы ПОЛНОСТЬЮ ПУСТО ?!?!?!?? .
У нас даже в "не крабий "сезон парочка но будет )

Enrik
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 21:45 Заголовок сообщения:

А пещерки, гроты, проходы, коралы?

Но живности чтото маловато! То ли не туда смотрели, то ли и в правду тотальная невезуха! :D

sergei79
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 21:48 Заголовок сообщения:

Enrik писал(а):А пещерки, гроты, проходы, коралы?

Но живности чтото маловато! То ли не туда смотрели, то ли и в правду тотальная невезуха! :D
Не знаю какие пещерки ,проходы ,какая-то смешная пещерка была , но на Мальте и то они лучше . А коралы .. ну не за кора
лами я ехал на ЮГ.

Надеюсь остальные участники сафари отпишутся , они ждали этой темы )) ,видя моё настроение, в заключительный день нырялки .... забыл , мурен было несколько ) . Вообщем даже гид реально был удивлён!! . На сайте small gota он обещал точно акул ...сделали 3 дайва ..Н И Ч Е Г О !

Mona Diesel
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:02 Заголовок сообщения:

Странный Петрович, весь двор удовлетворяет, а его не удовлетворяет (с).
Неоднократно был в разные времена года на сём маршруте, Дальний Юг - чума! Видел сотни восторженных глаз.
Вьетнам, Филиппины, Тайланд чувака не удовлетворят.
Кокос, Сокоро, Галапагосы мож понравятся, х.з., не факт.
Мож пинг-понгом заняться человеку?
Возражения не принимаются.

sergei79
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:08 Заголовок сообщения:

ну если реально НИЧЕГО не было ? что может понравиться ? 5 мурен ,1 наполеон , скаты маленькие на дне ... да у Хургады такое пруд пруди ..

sergei79
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а): Видел сотни восторженных глаз.
Попрошу хотя бы "трём парам глаз " отписаться с нашего сафари ... о восторженности

navstar1
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:13 Заголовок сообщения:

Действительно не повезло, видимо. Ровно месяц назад на Эльфинстоуне видел молотков, серых рифовых. А вот на Бразерсах как-то не повезло. Одна серая рифовая и всё... Зато на Дедалусе был восторг - стаи молотков по 8-10 штук, отдельные молотки и те же серые рифовые. Не путать с белопёрками. Единственное, всё это на глубинах 30+

Enrik
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:14 Заголовок сообщения:

А что, Вы ждали гарантированно акул?
Тогда Вас обманули. На КМ акулы это удача.
За гарантией поезжаите на Кубу, Австралию, Голопагосы.

sergei79
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Ну честно говоря ,столько читал по ЮГ ,что акулы там всегда ...

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Дальше будет ещё хуже. При полной вседозволенности местные повышибают с рифов всё, что шевелится , лишь бы продать или сожрать.... :cry: Всегда это было, но раньше немного и очень втихаря... когда парковались с рассветом к пустым рифам, неоднократно улепетывающих "рыбачков" видели... хотя и сафари "для тесного коллектива" давно уже с ружьями и спиннингами проходили... :wink: ... сейчас никаких тормозов в виде ХЕПКи нет.... На Бразерсах под пирсом давно мотки лески.... вояки рыбачат.... :wink:
Акул в этой акватории не только местные промышляют, тройку лет назад йеменцев на юге отлавливали...:wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Mona Diesel
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:06 Заголовок сообщения:

Дайвинг не зоопарк.
Это не каждому дано понять. Потребительский подход рулит - заплатил, вынь да полож. :(
Весь кайф дайвига - увидеть что-то неожиданно. Можно сотни дайвов гоняться за результатом. Лучше увидеть огромную манту на Бразерсах, чем десяток на "манта поинте" на Мальдивах.
А на маленьком коралле рифа смотреть вообще нечего. Там жизни нет.

Дана
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Вот после такого же сафари весной 2004 года с великолепной компанией и абсолютно голимым морем я и перестала ездить в Египет. Мурен было две с половиной. С половиной, потому что третья плавала дохлая. Справедливости ради из запомнившего упомяну полчище рельно огромных крылаток, всей толпой перевших на свет фонаря в ночном.И ОДНОГО молотка, которого завистники, опоздавшие к просмотру диковины, потребовали признать "азотным видением". Но это было все.
О своем решении ни разу не жалею, т.к. открыла для себя иные подводные миры в разных частях света, чего и рекомендую ТС. Вас ждут великие дела! (с) :wink:

ПС. С той компанией дружим до сих пор. Это был главный позитивный итог упомянутого сафари.:D
Последний раз редактировалось Дана 04-09-2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ancha
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:16 Заголовок сообщения:

Сочувствую, мы тоже ходили в 2010-м в апреле кажется на Дальний Юг - ну серая рифовая на одном сайте промелькнула пулей и еще народ на ночном встретил шелковую вроде бы. И все из акул.
Безбулдырабыз!

Mona Diesel
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Как скучно жить (нырять).
В океанариум сходите. :D
Если человек после дайва не получил удовлетворения даже на "красивом белом песке" - он не дайвер, в моем понимании.
Это трудно понять, это нужно запомнить (с). :D

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:47 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а):Как скучно жить (нырять).
В океанариум сходите. :D
Если человек после дайва не получил удовлетворения даже на "красивом белом песке" - он не дайвер, в моем понимании.
Это трудно понять, это нужно запомнить (с).
Если дайвер между "голимым местом" и "местом--офигеть-сколько-всего-интересного" выбирает "для получения удовлетворения" первое, то он - извращенец, в моем понимании :P (исключением из правила являются финансовые ограничения в вопросе выбора). Это не надо даже запоминать, это очевидно... 8)
Последний раз редактировалось Дана 04-09-2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 23:58 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Если дайвер между "голимым местом" и "местом--офигеть-сколько-всего-интересного" выбирает для получения удовлетворения первое, то он - извращенец, в моем понимании :P (исключением из правила являются финансовые ограничения в вопросе выбора). Это не надо даже запоминать, это очевидно... 8)
Поддерживаю :)

А то, можно ведь еще и в бассейне нырять, зачем вообще куда-то ездить. В бассейне на дне чего только не найдешь - и волосы, и ногти, и сопли, и заколки и резинки для волос... какое нафиг море сравнится :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 00:59 Заголовок сообщения:

На дальний юг не ходил, но на Эльфинстоуне несколько раз был. Один раз видел там молотка. Один раз лонгимануса. Поэтому не думаю, что акул там как грязи. Все-таки должно повезти. Но в целом ощущение, что количество живности в Красном море с каждым годом уменьшается, не оставляет. Поэтому совет, наверное, один. Хотите увидеть много акул. Копите деньги на поездку в акульи места: Кокос, Галапагосы, Палау, ЮАР, с некоторым натягом Сипадан, Мальдивы. (в порядке уменьшения затрат на поездку). Уверен, что лучше съездить один раз на тот же Сипадан, чем пару раз на Красноморское сафари, а цена будет близкой.
С уважением, Владимир.

dive2
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 08:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
А то, можно ведь еще и в бассейне нырять, зачем вообще куда-то ездить. В бассейне на дне чего только не найдешь - и волосы, и ногти, и сопли, и заколки и резинки для волос... какое нафиг море сравнится :wink:
фууу весь аппетит испортили.

По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
1. рекриационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.

тип первый - это туристы, при этом называющие себя гордо дайверами, а раз никого не увидел, значит сафари не удалось, несмотря на больше количество погружений.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

Славян
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 09:31 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а):Дайвинг не зоопарк. ... Можно сотни дайвов гоняться за результатом. ...
+100500

последнюю поездку именно так и нырял (Дахаб). Задача на каждый дайв - найти определенную рыбу/млекопитающее/червяка.
~80% запланированной живности видел.

Как обычно- намучился с поиском голожабирников 8)
AOWD SSI

sergei79
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 09:41 Заголовок сообщения:

dive2 писал(а): По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
Есть ещё один тип - это у всех живущих у моря .
4 - домашний,гастрономический дайвинг - новое место ,крабы,гребешок,синька Баренцева моря в декабре редкого кого оставит равнодушным )))

Ответить