Пустой Дальний ЮГ !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вернулся с Египта , был на первом сафари .
Дальний Юг .
Яхта Рамадан 3 .
Маршрут: выход из Сафаги - Эльфинстоун-st Johns - Марс Алам .
по 4 дайва в день . Хотел увидеть акул ......
Итог : НИ ОДНОЙ акулы , НИ ОДНОЙ ЧЕРЕПАХИ,НИ ОДНОЙ ( можно подставить любую рыбу ) , хотя нет ...попугаев было много ...
Видал 1 скорпену,1 рыбу камень,1 "крокодил" .
По возвращению в Хургаде сделал 1 дайв с другом - он делал интро ...видал у берега "скорпену" ,"камень" .... .
А так , что не откроешь по поиску "Эльфинстоун " - море "молотков", лонгиманусы ,черепахи ... . НИФИГА НЕ БЫЛО !!! .
Плюс только - нас было 10 человек и целая яхта ... . Любую каюту ,хоть по одному . Вот такое сафари .Конечно можно сказать - не сезон и т.п ,но чтобы ПОЛНОСТЬЮ ПУСТО ?!?!?!?? .
У нас даже в "не крабий "сезон парочка но будет )
Дальний Юг .
Яхта Рамадан 3 .
Маршрут: выход из Сафаги - Эльфинстоун-st Johns - Марс Алам .
по 4 дайва в день . Хотел увидеть акул ......
Итог : НИ ОДНОЙ акулы , НИ ОДНОЙ ЧЕРЕПАХИ,НИ ОДНОЙ ( можно подставить любую рыбу ) , хотя нет ...попугаев было много ...
Видал 1 скорпену,1 рыбу камень,1 "крокодил" .
По возвращению в Хургаде сделал 1 дайв с другом - он делал интро ...видал у берега "скорпену" ,"камень" .... .
А так , что не откроешь по поиску "Эльфинстоун " - море "молотков", лонгиманусы ,черепахи ... . НИФИГА НЕ БЫЛО !!! .
Плюс только - нас было 10 человек и целая яхта ... . Любую каюту ,хоть по одному . Вот такое сафари .Конечно можно сказать - не сезон и т.п ,но чтобы ПОЛНОСТЬЮ ПУСТО ?!?!?!?? .
У нас даже в "не крабий "сезон парочка но будет )
А пещерки, гроты, проходы, коралы?
Но живности чтото маловато! То ли не туда смотрели, то ли и в правду тотальная невезуха!
Но живности чтото маловато! То ли не туда смотрели, то ли и в правду тотальная невезуха!

Не знаю какие пещерки ,проходы ,какая-то смешная пещерка была , но на Мальте и то они лучше . А коралы .. ну не за кораEnrik писал(а):А пещерки, гроты, проходы, коралы?
лами я ехал на ЮГ.
Надеюсь остальные участники сафари отпишутся , они ждали этой темы )) ,видя моё настроение, в заключительный день нырялки .... забыл , мурен было несколько ) . Вообщем даже гид реально был удивлён!! . На сайте small gota он обещал точно акул ...сделали 3 дайва ..Н И Ч Е Г О !
- Mona Diesel
- Участник
Странный Петрович, весь двор удовлетворяет, а его не удовлетворяет (с).
Неоднократно был в разные времена года на сём маршруте, Дальний Юг - чума! Видел сотни восторженных глаз.
Вьетнам, Филиппины, Тайланд чувака не удовлетворят.
Кокос, Сокоро, Галапагосы мож понравятся, х.з., не факт.
Мож пинг-понгом заняться человеку?
Неоднократно был в разные времена года на сём маршруте, Дальний Юг - чума! Видел сотни восторженных глаз.
Вьетнам, Филиппины, Тайланд чувака не удовлетворят.
Кокос, Сокоро, Галапагосы мож понравятся, х.з., не факт.
Мож пинг-понгом заняться человеку?
Возражения не принимаются.
ну если реально НИЧЕГО не было ? что может понравиться ? 5 мурен ,1 наполеон , скаты маленькие на дне ... да у Хургады такое пруд пруди ..
Попрошу хотя бы "трём парам глаз " отписаться с нашего сафари ... о восторженностиMona Diesel писал(а): Видел сотни восторженных глаз.
Действительно не повезло, видимо. Ровно месяц назад на Эльфинстоуне видел молотков, серых рифовых. А вот на Бразерсах как-то не повезло. Одна серая рифовая и всё... Зато на Дедалусе был восторг - стаи молотков по 8-10 штук, отдельные молотки и те же серые рифовые. Не путать с белопёрками. Единственное, всё это на глубинах 30+
А что, Вы ждали гарантированно акул?
Тогда Вас обманули. На КМ акулы это удача.
За гарантией поезжаите на Кубу, Австралию, Голопагосы.
Тогда Вас обманули. На КМ акулы это удача.
За гарантией поезжаите на Кубу, Австралию, Голопагосы.
Ну честно говоря ,столько читал по ЮГ ,что акулы там всегда ...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дальше будет ещё хуже. При полной вседозволенности местные повышибают с рифов всё, что шевелится , лишь бы продать или сожрать....
Всегда это было, но раньше немного и очень втихаря... когда парковались с рассветом к пустым рифам, неоднократно улепетывающих "рыбачков" видели... хотя и сафари "для тесного коллектива" давно уже с ружьями и спиннингами проходили...
... сейчас никаких тормозов в виде ХЕПКи нет.... На Бразерсах под пирсом давно мотки лески.... вояки рыбачат....
Акул в этой акватории не только местные промышляют, тройку лет назад йеменцев на юге отлавливали...

Акул в этой акватории не только местные промышляют, тройку лет назад йеменцев на юге отлавливали...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Mona Diesel
- Участник
Дайвинг не зоопарк.
Это не каждому дано понять. Потребительский подход рулит - заплатил, вынь да полож.
Весь кайф дайвига - увидеть что-то неожиданно. Можно сотни дайвов гоняться за результатом. Лучше увидеть огромную манту на Бразерсах, чем десяток на "манта поинте" на Мальдивах.
А на маленьком коралле рифа смотреть вообще нечего. Там жизни нет.
Это не каждому дано понять. Потребительский подход рулит - заплатил, вынь да полож.

Весь кайф дайвига - увидеть что-то неожиданно. Можно сотни дайвов гоняться за результатом. Лучше увидеть огромную манту на Бразерсах, чем десяток на "манта поинте" на Мальдивах.
А на маленьком коралле рифа смотреть вообще нечего. Там жизни нет.
Вот после такого же сафари весной 2004 года с великолепной компанией и абсолютно голимым морем я и перестала ездить в Египет. Мурен было две с половиной. С половиной, потому что третья плавала дохлая. Справедливости ради из запомнившего упомяну полчище рельно огромных крылаток, всей толпой перевших на свет фонаря в ночном.И ОДНОГО молотка, которого завистники, опоздавшие к просмотру диковины, потребовали признать "азотным видением". Но это было все.
О своем решении ни разу не жалею, т.к. открыла для себя иные подводные миры в разных частях света, чего и рекомендую ТС. Вас ждут великие дела! (с)
ПС. С той компанией дружим до сих пор. Это был главный позитивный итог упомянутого сафари.
О своем решении ни разу не жалею, т.к. открыла для себя иные подводные миры в разных частях света, чего и рекомендую ТС. Вас ждут великие дела! (с)

ПС. С той компанией дружим до сих пор. Это был главный позитивный итог упомянутого сафари.

Последний раз редактировалось Дана 04-09-2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Сочувствую, мы тоже ходили в 2010-м в апреле кажется на Дальний Юг - ну серая рифовая на одном сайте промелькнула пулей и еще народ на ночном встретил шелковую вроде бы. И все из акул.
Безбулдырабыз!
- Mona Diesel
- Участник
Как скучно жить (нырять).
В океанариум сходите.
Если человек после дайва не получил удовлетворения даже на "красивом белом песке" - он не дайвер, в моем понимании.
Это трудно понять, это нужно запомнить (с).
В океанариум сходите.

Если человек после дайва не получил удовлетворения даже на "красивом белом песке" - он не дайвер, в моем понимании.

Если дайвер между "голимым местом" и "местом--офигеть-сколько-всего-интересного" выбирает "для получения удовлетворения" первое, то он - извращенец, в моем пониманииMona Diesel писал(а):Как скучно жить (нырять).
В океанариум сходите.

Последний раз редактировалось Дана 04-09-2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ПоддерживаюДана писал(а): Если дайвер между "голимым местом" и "местом--офигеть-сколько-всего-интересного" выбирает для получения удовлетворения первое, то он - извращенец, в моем понимании(исключением из правила являются финансовые ограничения в вопросе выбора). Это не надо даже запоминать, это очевидно...

А то, можно ведь еще и в бассейне нырять, зачем вообще куда-то ездить. В бассейне на дне чего только не найдешь - и волосы, и ногти, и сопли, и заколки и резинки для волос... какое нафиг море сравнится

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
На дальний юг не ходил, но на Эльфинстоуне несколько раз был. Один раз видел там молотка. Один раз лонгимануса. Поэтому не думаю, что акул там как грязи. Все-таки должно повезти. Но в целом ощущение, что количество живности в Красном море с каждым годом уменьшается, не оставляет. Поэтому совет, наверное, один. Хотите увидеть много акул. Копите деньги на поездку в акульи места: Кокос, Галапагосы, Палау, ЮАР, с некоторым натягом Сипадан, Мальдивы. (в порядке уменьшения затрат на поездку). Уверен, что лучше съездить один раз на тот же Сипадан, чем пару раз на Красноморское сафари, а цена будет близкой.
С уважением, Владимир.
фууу весь аппетит испортили.Natalie писал(а):
А то, можно ведь еще и в бассейне нырять, зачем вообще куда-то ездить. В бассейне на дне чего только не найдешь - и волосы, и ногти, и сопли, и заколки и резинки для волос... какое нафиг море сравнится
По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
1. рекриационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.
тип первый - это туристы, при этом называющие себя гордо дайверами, а раз никого не увидел, значит сафари не удалось, несмотря на больше количество погружений.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
+100500Mona Diesel писал(а):Дайвинг не зоопарк. ... Можно сотни дайвов гоняться за результатом. ...
последнюю поездку именно так и нырял (Дахаб). Задача на каждый дайв - найти определенную рыбу/млекопитающее/червяка.
~80% запланированной живности видел.
Как обычно- намучился с поиском голожабирников

AOWD SSI
Есть ещё один тип - это у всех живущих у моря .dive2 писал(а): По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
4 - домашний,гастрономический дайвинг - новое место ,крабы,гребешок,синька Баренцева моря в декабре редкого кого оставит равнодушным )))