ВОПРОС К ИНСТРУКТОРАМ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Джек Воробей
- Активный участник
Уважаемые инструкторы, подскажите, может ли инструктор отозвать выданный сертификат OWD. Дело в том, что один инструктор пугает новоиспеченого дайвера отзывом сертификата (дайвер эту бню "хавает" и переживает, к тому же она девушка) якобы из-за того, что у него недостаточно погружений было, хотя это бред, этот дайвер нырял лично со мной 4 раза и у него в логе стоят отметки ДЦ через который осуществлялись погружения. Да, с тем инструктором он погружений не совершал, но это не повод. Ну а вообще возможно ли отзывать сертификат и по каким причинам??? и если да, чем это регламентировано? Спасибо.
Kvadratish praktish Good
Если говорим про ПАДИ - отзвать сертификат нельзя, такой процедуры просто не существует.
Я не инструктор, но лично ничего не понял, и те, кому вопрос, наверняка тоже не поймут. Какая ассоциация (PADI, NDL и т.д.), какие основания для таких заявлений инструктора (напр. сходила на сотку на одном баллоне...) и т.д. Больше информации, и тема обещает быть интересной 

DM PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Те, кому вопрос, поняли и ответили.Yojik писал(а):Я не инструктор, но лично ничего не понял, и те, кому вопрос, наверняка тоже не поймут
Выданный сертификат свидетельствует ТОЛЬКО об успешном прохождении курса. О полученном в дальнейшем опыте свидетельствует логбук. Система значения не имеет.
- Джек Воробей
- Активный участник
Я же указал причину, не достаточно якобы погружений, а вот говорим мы про NAUI.Yojik писал(а):Я не инструктор, но лично ничего не понял, и те, кому вопрос, наверняка тоже не поймут. Какая ассоциация (PADI, NDL и т.д.), какие основания для таких заявлений инструктора (напр. сходила на сотку на одном баллоне...) и т.д. Больше информации, и тема обещает быть интересной
Kvadratish praktish Good
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. сертификат выписывал другой инструктор?Джек Воробей писал(а):Уважаемые инструкторы, подскажите, может ли инструктор отозвать выданный сертификат OWD. Дело в том, что один инструктор пугает новоиспеченого дайвера отзывом сертификата (дайвер эту бню "хавает" и переживает, к тому же она девушка) якобы из-за того, что у него недостаточно погружений было, хотя это бред, этот дайвер нырял лично со мной 4 раза и у него в логе стоят отметки ДЦ через который осуществлялись погружения. Да, с тем инструктором он погружений не совершал, но это не повод. Ну а вообще возможно ли отзывать сертификат и по каким причинам??? и если да, чем это регламентировано? Спасибо.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно было бы посмотреть на этого инструктора,который выдал сертификат ,тем самым подтвердив что дайвер состоявшийся,и он его выучил,а за тем сам бы опреверг это ,забрав сертификат.
Выложи фото этого му...ка ,пусть прославится.
Сто процентов ,просто вымогает деньги за ныряние или занятие с собой.
Выложи фото этого му...ка ,пусть прославится.
Сто процентов ,просто вымогает деньги за ныряние или занятие с собой.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 11-10-2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
даже сходившего на сотку на одном баллоне ОВДшника,никакой инструктор ничего отобрать не может,а вот учить в дальнейшем такого героя вполне может и скорее всего откажется,так как такая слава в виде трупика как ученик ни одному инструктору не нужна.Yojik писал(а):Я не инструктор, но лично ничего не понял, и те, кому вопрос, наверняка тоже не поймут. Какая ассоциация (PADI, NDL и т.д.), какие основания для таких заявлений инструктора (напр. сходила на сотку на одном баллоне...) и т.д. Больше информации, и тема обещает быть интересной
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Учитывая, что дайвер девушка, может это лапша и шантаж с целью...
.
А отозвать не может.

А отозвать не может.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Miklouho-Maclay
- Участник
У меня NAUI OWD был. Формально требуется четыре open water погружения. Дайвы в бассейне не регламентированы - может быть 0-5, или сколько нужно, если человек все сдал за 4 дайва, так как у него был опыт до сертфикации и т.п., то нет проблем.
У NAUI сертификат OWD не експайрится, его не нужно подтверждать, и он также не отзывается. Это абсурд
У NAUI сертификат OWD не експайрится, его не нужно подтверждать, и он также не отзывается. Это абсурд

Я не знаю, какая бумажка в этой ассоциации отправляется в офис на сертификацию, но, думаю, что-то отправляется. Так вот, инструктор может написать, что бумажку подделал кандидат, и сам отправил. А он, инструктор, случайно узнал об этом и вот сейчас сигнализирует. Дескать он, инструктор, не стал его сертифицировать, ввиду отсутствия наличия навыков, необходимых для сертификации. А чел решил сам вопрос, в обход инструктора. Элементарно.
Как-то раз, от моего имени, один человек отправил ПИК, где подделал мою подпись. Его сертифицировали на "Рескью", о чём я узнал только когда у меня в профайле появились данные по его сертификации. Я написал в ПАДИ, мне прислали ксерокопию ПИКа, не моей рукой заполненого. В общем разобрались, афериста высокого звания "Рескью ПАДИ" лишили. Вот так-то.
Как-то раз, от моего имени, один человек отправил ПИК, где подделал мою подпись. Его сертифицировали на "Рескью", о чём я узнал только когда у меня в профайле появились данные по его сертификации. Я написал в ПАДИ, мне прислали ксерокопию ПИКа, не моей рукой заполненого. В общем разобрались, афериста высокого звания "Рескью ПАДИ" лишили. Вот так-то.
-
- Активный участник
Ещё бы. Такого в дальнейшем только колдун вуду может чему-то научить.Вадим Александрович писал(а):даже сходившего на сотку на одном баллоне ОВДшника,никакой инструктор ничего отобрать не может,а вот учить в дальнейшем такого героя вполне может и скорее всего откажется
TDI Full Cave
Сертификат OWD был выдан "авансом" раньше открытой воды?Джек Воробей писал(а):Я же указал причину, не достаточно якобы погружений, а вот говорим мы про NAUI.Yojik писал(а):какие основания для таких заявлений инструктора (напр. сходила на сотку на одном баллоне...) и т.д. Больше информации, и тема обещает быть интересной
Отзвать нельзя как мне кажется. но если перед выдачей были какие-то договоренности с инструктором то надо их соблюдать.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Вадим Александрович писал(а):Выложи фото этого му...ка ,пусть прославится.
Ничего личного! Просто интересно

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И устроим коллективную порку? Крови народу надо?DenisKu писал(а):+1Вадим Александрович писал(а):Выложи фото этого му...ка ,пусть прославится.
Ничего личного! Просто интересно
У меня была девушка, которой муж на Мальдивах просто подарил сертификат. Давайте найдем, кто продал, и распнем прилюдно.

Тема, если с юмором не воспринимать, то тухляк.
Так, я ученика любого инструктора после курса ОВД захулю, и скажу, что инструктор чудак на букву "м".
Отстой, не стоит обсуждения. Онулировать нельзя.
Подделки и подтасовки ПИКов другая тема.
Да, такая процедура существует в стандартах почти всех ассоциации !
Если инструктор выписал девушке сертификат, но она ему потом "не дала" - это вполне обоснованная причина, чтобы отозвать ее сертификат !
Если инструктор выписал девушке сертификат, но она ему потом "не дала" - это вполне обоснованная причина, чтобы отозвать ее сертификат !

Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А я троих "дэвушэк" знаю, коим мужья к авто и права дарили....Instructor.deep писал(а):....У меня была девушка, которой муж на Мальдивах просто подарил сертификат....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А в ПАДИ, если ДМ девушка не переспала с инструктором, то, вроде, и не стала профессионалом. 
Я бы эту практику распространил бы и на ОВД, АВД, РД и даже ЕФР.
А лучше, и на все специализации, до кучи.
Не дала, отозвать сертификат!

Я бы эту практику распространил бы и на ОВД, АВД, РД и даже ЕФР.

Не дала, отозвать сертификат!

Последний раз редактировалось Instructor.deep 11-10-2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Instructor.deep, весь прикол, как раз, в:

Martins писал(а):Если инструктор выписал девушке сертификат, но она ему потом "не дала" - это вполне обоснованная причина, чтобы отозвать ее сертификат !

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И вообще, если бадди спит без бадди, отобрать сертификат ПАДИ! 
А профессионалам ДМ и И по первому требованию.
Упс, это не во флейме?
Сорри! 

А профессионалам ДМ и И по первому требованию.

Упс, это не во флейме?