Прошу совета по снаряжению.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем добрый день кто откликнется!
Решил купить свое снаряжение хочу взять такой комплект:
1. Регулятор и откопус Aqua Lung Legend Glacia (так как человек без права выезда за бугор буду осваивать родные просторы, не всегда теплые)
2. Компенсатор Aqua Lung AXIOM (не знаю правда стоит ли брать с системой i3 прошу совета? так как пока еще начинающий или с ней не сложнее чем с инфлятором?)
3. Гидрокостюм Aqua Lung Balance Comfort 7 мм. моно+куртка со шлемом
4. Компьютер Suunto D6i Steel с трансмиттером
5. Маска, ласты тоже возьму Aqua Lung
Брать хочу в магазине черепашка, если кто покупал у них подскажите нормальный магазин? цены у них я посмотрел ниже чем почти во всех магазинах по Москве.
1. Регулятор и откопус Aqua Lung Legend Glacia (так как человек без права выезда за бугор буду осваивать родные просторы, не всегда теплые)
2. Компенсатор Aqua Lung AXIOM (не знаю правда стоит ли брать с системой i3 прошу совета? так как пока еще начинающий или с ней не сложнее чем с инфлятором?)
Брать хочу в магазине черепашка, если кто покупал у них подскажите нормальный магазин? цены у них я посмотрел ниже чем почти во всех магазинах по Москве.
Бери.Быстрей бери,а то щас насоветуют башка лопнет. 

Черепашка нормальный магазин, только тсс... забанят
Легенда точно хороший выбор, а вот насчет остального... Предлагаю сперва "покурить" немного многочисленных похожих тем - почерпнете много полезного. И да, сейчас по-любому начнется - крыло, сухарь (для родных просторов кстати обязателен), холивар по регулям, компам, и т.д. и т.п. )))

DM PADI
не насоветуют, а отсоветуют.небо писал(а):Бери.Быстрей бери,а то щас насоветуют башка лопнет.
как минимум компенсатор. перебор это. с i-бнёй особенно.
no pain, no gain..
- Политзаключенный
- Активный участник
Всем обязательно брать снаряжение аквалунг и нырять в этом г@мне!
Видели сколько ртов надо кормить фирме тетис?

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Политзаключенный писал(а):
Причем тут Тетис я же не у них собираюсь брать.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Глюк
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Vetra, это пяць
А действительно, чего старые ветки бередить... Даешь свежую кровь!

А действительно, чего старые ветки бередить... Даешь свежую кровь!

DM PADI
мысль поддерживаю. чего такое внимание к этому теперь уже окончательно непонятночтогдемегапроизводителю? ТС - форум хоть немного почитайте для начала. юнибренд вещь, наверное, хорошая, но в разумных пределах.Политзаключенный писал(а):Всем обязательно брать снаряжение аквалунг и нырять в этом г@мне!
no pain, no gain..
ааааа! зачооот! (оглянувшись на раздел, не новичковый ли...)VetraA писал(а): ...
точно будет. он самый.
no pain, no gain..
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Снаряжение надо брать через своего инструктора. И только то которое он скажет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Трансмиттер отличная вещь по крайней мере Uwatec. Ну а говорящие что он говно мне напоминают "настоящих" гонщиков которые до сих пор считают что коробка-автомат тоже говно, а помешивать бензин палкой - признак крутости.
За много лет трансмиттер мне не давал ложных показаний, а истории о залипших манометрах я думаю перечислять можно долго. Максимум что бывает иногда теряет связь , для этого достаточно поднести его поближе и связь восстанавливается. Страшилки о лопнувших о-рингах на порту высокого давления в рекриации даже не смешны.. Там потеря газа минимальная. Это не LP порт. Так что если есть деньги и желание берите с трансмиттером и не парьтесь. К тому же будете иметь лог с расходом воздуха, что очень полезно для анализа новичка. Просто имейте и манометр и трансмиттер, на случай неожиданного скончания батарейки.
Да и обратите внимание на то что регулятор в такой конфигурации у вас должен обладать двумя портами HP.
За много лет трансмиттер мне не давал ложных показаний, а истории о залипших манометрах я думаю перечислять можно долго. Максимум что бывает иногда теряет связь , для этого достаточно поднести его поближе и связь восстанавливается. Страшилки о лопнувших о-рингах на порту высокого давления в рекриации даже не смешны.. Там потеря газа минимальная. Это не LP порт. Так что если есть деньги и желание берите с трансмиттером и не парьтесь. К тому же будете иметь лог с расходом воздуха, что очень полезно для анализа новичка. Просто имейте и манометр и трансмиттер, на случай неожиданного скончания батарейки.
Да и обратите внимание на то что регулятор в такой конфигурации у вас должен обладать двумя портами HP.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Вот так и делаю хотя систему i3 посоветовал не брать, а остальное сказал нормально подойдет.ShurikK писал(а):Снаряжение надо брать через своего инструктора. И только то которое он скажет.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK забыл про смайлик 

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему хороший выбор. Единственное, с i3 я бы не стал брать и ласты тоже другие присмотрел...Alex_79 писал(а):Всем добрый день кто откликнется!
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А там через черепахов покупка, так что не факт...Paul Siberdt писал(а):ShurikK забыл про смайлик
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А если в ипипет захочется? "Пятерка" - более универсальная толщина. Причем, брать костюм онлайн, имхо, чревато дискомфортом. Я бы посоветовал размериться в живом магазине с гидриками разных производителей. Они основательно различаются по ощущениям.3. Гидрокостюм Aqua Lung Balance Comfort 7 мм. моно+куртка со шлемом
Имхо:
AquaLung - могут иметь душащий эффект, не каждому приятно надевается и ощущается.
Bare, Pinnacle, Hendersson - какие-то несимпатишные

WaterProof - на атлетическое сложение торса
ScubaPro - вторая кожа, желательна лайкра и пакеты на ноги, ибо надеть его непросто
Oceanic - нечего сказать, зависит от фигуры
В конце концов найдете свою маску, какую брать первой - неважно.5. Маска, ласты тоже возьму Aqua Lung
Все же хочется ляпнуть, что Hollis M1 уже три года считаю идеалом (правда, встречал товарищей, которые плевались с нее)
А, вот, по ластам посмотрите в сторону Mares. Думаю, со временем на них перейдете или на "правильные"

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 11-10-2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.