Сборка подвески. моностропа
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Господа и дамы, позвольте обратиться с просьбой. Собираю подвеску. Видела у многих на лямках ниже грудных д-колец резиновые фиксаторы, очень похожие на камеру от велосипеда. Но камера оказалась слишком жесткой, а у знакомых на ощупь они мягкие и легко тянутся. Где бы такие найти???
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
Надо походить в веломагазинах повыбирать наощуп. Либо в веломастерской если есть знакомый. Как правило самые мягкие- самые дешевые
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Спасибо огромное. Было такое же предположение, но боялась, что оно ошибочно.Dikon писал(а):Надо походить в веломагазинах повыбирать наощуп. Либо в веломастерской если есть знакомый. Как правило самые мягкие- самые дешевые
Только с линейкой ходите
На стропу нужны колечки 5 см в диаметре, а на шланг инфлятора поменьше
На стропу нужны колечки 5 см в диаметре, а на шланг инфлятора поменьше
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Под левое верхнее кольцо оптимальнее всего венгерка. Далее, есть личное мнение, что в основном начинающие дайверы не в курсе, для чего предназначены данные резиночки; поэтому они им без надобности.
Инструктор IANTD #7656
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ниже грудных D-колец это для фиксации фонариков... Венгерка не подойдет. Все-таки колечки от стандартных велосипедных камер лучше. Велосипедная камера может казаться жесткой, однако под колечки, которые из нее нарезаются даже люмен влазит, а это далеко не дир-фонарик.
А под двухщелевую пряжку, которая фиксирует левое D-кольцо действительно колечко связанное из венгерки оптимально как холда для инфлятора.
А под двухщелевую пряжку, которая фиксирует левое D-кольцо действительно колечко связанное из венгерки оптимально как холда для инфлятора.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Нормально и из венгерки, просто нужно термоусадкой узел закрывать или сшивать резинку чтобы не было узла, но тоже с термоусадкойShurikK писал(а):Ниже грудных D-колец это для фиксации фонариков... Венгерка не подойдет. Все-таки колечки от стандартных велосипедных камер лучше. Велосипедная камера может казаться жесткой, однако под колечки, которые из нее нарезаются даже люмен влазит, а это далеко не дир-фонарик.
OWD PADI
OWD PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вопрос вероисповедания.
Я у настоящего ГУЯ колечки от велосипедной камеры видел. Себе приделал. Тоже нормально. А главное без геморроя с узлом и термоусадкой.
Я у настоящего ГУЯ колечки от велосипедной камеры видел. Себе приделал. Тоже нормально. А главное без геморроя с узлом и термоусадкой.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сделать кольцо из 4мм венгерки и узел залить клеем, то получается совсем хорошо.
Только горфу инфлятора не надо пропускать через это кольцо
Только горфу инфлятора не надо пропускать через это кольцо
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
Да нет там никакого вероисповедания, просто колечки из резинки имеют особенность лопаться и стареть гораздо легче чем из венгерки.ShurikK писал(а):Вопрос вероисповедания.![]()
Я считаю:
Не человек для ГУЯ, а ГУЙ для человека..
OWD PADI
OWD PADI
Вместо венгерки использую силиконувую трубку.
Вяжется прямой узел и термоусадка сверху.Эластичность гораздо лучше венгерки.
Преимущество резинок из велокамер в том, что они всегде там, где ты их оставил, а венгерка или силикон могут "бегать" по всей стропе, если не пропущены под стопор. IMHO.
Вяжется прямой узел и термоусадка сверху.Эластичность гораздо лучше венгерки.
Преимущество резинок из велокамер в том, что они всегде там, где ты их оставил, а венгерка или силикон могут "бегать" по всей стропе, если не пропущены под стопор. IMHO.
я в курсе для чего эти резиночкиAmbA писал(а):Под левое верхнее кольцо оптимальнее всего венгерка. Далее, есть личное мнение, что в основном начинающие дайверы не в курсе, для чего предназначены данные резиночки; поэтому они им без надобности.
просто не было уверенности, что все дело лишь в качестве камеры...
Это понятноГригорий Сарычев писал(а):Только горфу инфлятора не надо пропускать через это кольцо
Согласна!Dikon писал(а):Не человек для ГУЯ, а ГУЙ для человека..
Именно!MiB писал(а):Преимущество резинок из велокамер в том, что они всегде там, где ты их оставил, а венгерка или силикон могут "бегать" по всей стропе...
Нацепила пока колечки из имеющейся у меня камеры, жестковато, но не критично. Фонарик достать могу. Осталось проверить в воде
Всем спасибо за рекомендации!