Дырки в неопреновом шлеме
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
lovemejustme
- Участник
Есть неопреновый шлем без отверстий. В нем скапливается воздух в районе макушки, что раздражает. Есть какие-то общепопулярные аккуратные способы сделать из него нормальный воздуховывод?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У меня так:lovemejustme писал(а):Есть неопреновый шлем без отверстий. В нем скапливается воздух в районе макушки, что раздражает. Есть какие-то общепопулярные аккуратные способы сделать из него нормальный воздуховывод?
Дырки сделаны трубкой-пробойником. С обратной стороны 1 мм неопрен прихвачен капр. нитками. Получается клапан.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
дык без дырок ... теплее :-)
раза 2-3 за дайв просто обеими руками одним движением плавно выгоняю пузырек с макушки. Он обычно образуется или если башкой крутил/вертел, или маску снимал/одевал, иногда когда просто вниз летишь, ну или если накосячил и потом дышал как паровоз
раза 2-3 за дайв просто обеими руками одним движением плавно выгоняю пузырек с макушки. Он обычно образуется или если башкой крутил/вертел, или маску снимал/одевал, иногда когда просто вниз летишь, ну или если накосячил и потом дышал как паровоз
- annalapina
- Активный участник
бывшая радиоантенна + молоток 
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Пробить одно отверстие на макушке шлема.
2. Также пробить пару-тройку отверстий, на отдельно взятом прямоугольном куске неопрена.
3. Приклеить (пришить) этот кусок к внутренней стороне шлема, со смещением.
4. Восторгаться самодельным клапаном и забыть о проблеме
2. Также пробить пару-тройку отверстий, на отдельно взятом прямоугольном куске неопрена.
3. Приклеить (пришить) этот кусок к внутренней стороне шлема, со смещением.
4. Восторгаться самодельным клапаном и забыть о проблеме
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
lovemejustme
- Участник
Всем спасибо! Вернусь домой - постараюсь воплотить в жизнь!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Сережа, я помню то маленькое отверстие, которое ты мне сделал дрелью "на весу", в моем новом урсюкеKWAK писал(а):Газовый паяльник. Аккуратно и не разлохмачивается. Потому что края отверстия оплавляются.
Славная дырень, со временем, образовалась
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
Aquamax
- Участник
- Контактная информация:
сперва наметить точки.., нагреть спицу и сделать отверстия. Не плохо ещё сделать рядом с ушами, дабы слышать колотушку гида))) ну или бадю))) Если собираетесь чему-либо учиться, то рядом с ушами лучше не делать, дабы не услышать инструктора)
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
- gawk
- Активный участник
Аккуратные отверстия, дырка она много где бывает, а это отверстия для выхода воздуха
были проделаны в моем и бадиевом шлемах, за одну минуту, опытными руками Ската, при помощи нагретого гвоздя, прямо на камбузе дайвбота 
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мне вот кто-то говорил про преимущества вилки. Но я тоже прожигал гвоздём. Гвоздь, правда, грел дома на газу. Не зажигалкой.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат