Нырялка в Крыму.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крок
- Участник
- Контактная информация:
В сентябре собрались с компанией прошвырнуться в Крым на машине и соответственно понырять. Кто нибудь в курсе, сейчас при самостоятельной нырялке надо баллоны регистрировать и отмечаться? И если надо - то у кого?
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
И вообще какая процедура уведомления при самостоятельной нырялке? Кому куда писать? Что... 

Ныряю
- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Ну при хохлах у погранцов регистрировал баллон, получал судовой билет и перед нырялкой звонил на погранзаставу и говорил когда и где нырять буду. Порядок уведомительный был. А что сейчас - хз.
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
Я уже задавал подобный вопрос, мне ответили - ныряй с клубом, они этот гемор на себя берут, про дикую нырялку так никто ничего и не сказал...
тему ту снесли
тему ту снесли

CMAS***
И мне тоже интересно, если приеду со своей снарягой, у кого просить разрешение на нырялку?
P.S. И надо ли за это разрешение платить?
P.S. И надо ли за это разрешение платить?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
На сколько мне известно пишется уведомительное письмо в простой форме на районный МЧС, куда принадлежит водоём, в котором необходимо уведомить о том что вы, такой-то такой-то будете погружаться там-то там-то в такое-то время. Но это так, по слухам.
надо ли указывать номера баллонов, карточек (на сколько я понял у нас это не регламентируется законом) и пр. ерунду - не знаю.
надо ли указывать номера баллонов, карточек (на сколько я понял у нас это не регламентируется законом) и пр. ерунду - не знаю.

Ныряю
Вот и узнаем через неделю. На моем опыте. Беру всё с собой. Только если выживу в аду на переправе.... 30 часов... 

- Джек Воробей
- Активный участник
Да, именно так и есть. МЧС уведомляется о туристическом походе с указанием маршрута и цели похода. Ни чего предъявлять не надо (карточки, номера баллонов) и вообще процесс уведомления это дело сугубо добровольное, этого можно в принципе не делать, а если делать то в любое МЧС, не обязательно в "районное". В Японском море так и ныряем. Ну еще в обязательном порядке заполнение судовых документов (судовая роль), там уже указывается кто и на основании чего ныряет, но это уже головняк капитана. У нас много браконьеров у которых тоже есть похожая снаряга и что бы не спутали порядочных дайверов с ненавистными браконамии и снарягу не отобрали, судовые доки лучше заполнять, по крайней мере в Приморье.Vaga писал(а):На сколько мне известно пишется уведомительное письмо в простой форме на районный МЧС, куда принадлежит водоём, в котором необходимо уведомить о том что вы, такой-то такой-то будете погружаться там-то там-то в такое-то время. Но это так, по слухам.
Kvadratish praktish Good
-
- Участник
Последний раз нырял в Крыму на Тарханкуте два года назад.Снаряга вся была своя.Баллоны не регистрировал.С берега ныряли самостоятельно,а если с лодки,то с дайвклубом.Баллоны забивали в Оленевке или в дайвклубе на берегу.Проблем не было,но была договоренность с дайвклубом ,если,что то баллоны как будто ихние.Vaga писал(а):И вообще какая процедура уведомления при самостоятельной нырялке? Кому куда писать? Что...
Rescue
- Джек Воробей
- Активный участник
Однозначно, территория приграничная. У нас тоже аж три три границы, поэтому уведомление пограничной службы это обязательный порядок. У нас это происходит по специальному каналу радио связи, канал № 16. При выходе в море и при заходе в бухту уведомление обязательно. При радио-уведомлении указывается цель и маршрут следования судна, его наименование либо номер. Думаю любой местный (Крымский) капитан знает порядок такого уведомления.Крок писал(а):Ну главное что б погранцы не докопались.
Год назад погранцы обязали уведомлять заблаговременно, до выхода в море, но потом послабление дали вернув все так как было - уведомление по радиосвязи.
Kvadratish praktish Good
-
- Активный участник
Так, инфа прямо с колёс... Паром на сейчас - пушистый северный зверёк... От причала с паромом до конца очереди - 9-10 км... Цена вопроса без очереди - 500 евреев... Это вообще без "подготовки"... Нырялка первая без проблем! "Резинка" с "гимсой" средней полосы ехала без вопросов. На второй день катер подошел погранцов, кто и зачем? РФ, дайверы. Попросили быть внимательными и за терр. воды не заходить. Проверили паспорта и доки на лодку. Спросили, где швартуюсь... ВСЁ! Ехать - стоит! Хорошо тут! Денег за нырялку вообще не "просят"... 

Путешественник
-
- Активный участник
А сколько по времени преодалевали эти 9-10 км?
- Андрей СПб
- Активный участник
а что значит "денег за нырялку вообще не просят"? 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Это значит, что всевозможные "контролёры" (бывшие в Крыму) пока (в Нью РФ) не попадались...Андрей СПб писал(а):а что значит "денег за нырялку вообще не просят"?

Путешественник
Тем не менее они есть:( Пытались в мае и разрешения выдавать и согласования делатьGarik66 писал(а):Это значит, что всевозможные "контролёры" (бывшие в Крыму) пока (в Нью РФ) не попадались...Андрей СПб писал(а):а что значит "денег за нырялку вообще не просят"?![]()

Просто им надавали по рукам и они слегка ушли в тень! Но попыток не оставляют... Сейчас пытаются перерегистрировать все под Россию, ну и пиарят себя везде где только можно! Очень забавно все это выглядит...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
-
- Активный участник
Дети лейтенанта Шмидта бессмертны!
Сразу посылать как можно резче! Еще, они очень не любят съемок и вопросов. Сегодня ныряли на "Казачке", шли от Инкермана. Запрос по радио туда и обратно. ВСЁ!

Путешественник
Эта организация точно довольно активна, степень полезности непонятна....
http://www.pravda.crimea.ua/searchg?q=% ... %D0%B9&sa=
Мечта любой организации - выдача лицензий на что-нибудь...
http://www.pravda.crimea.ua/searchg?q=% ... %D0%B9&sa=
http://sevastopol.su/world.php?id=46802Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия при поддержке и по задумке «Черноморского центра подводных исследований» намерен курировать на полуострове подводные погружения как научного, так и туристического характера.
Мечта любой организации - выдача лицензий на что-нибудь...

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
- Mardasov.A
- Участник
- Контактная информация:
Товарищ сообщает, что ситуация изменилась - тперь паромы ждут машин 

Правда о дайвинге (по-крымски)