Кто нырял на острове Ган (Мальдивы)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Насте4ка
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 13:37 Заголовок сообщения: Кто нырял на острове Ган (Мальдивы)?

Всем привет!
Нужна информация о нырялке на острове Ган.
Спасибо.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 13:48 Заголовок сообщения:

Посмотрите поиском..
Этот вопрос очень подробно уже несколько раз обсуждался на форуме
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Сергей Гашев
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 19:10 Заголовок сообщения:

Сотворил сегодня страничку по Гану. Пока небольшую. Написать можно и хочется много. Сам собираюсь туда в августе. Если есть интерес, могу рассказать, показать кино и фото. Она тут: www.mantaray-club.ru/gan.htm
мои координаты на www.mantaray-club.ru/info.htm

Дайвер из Мегаполиса
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 22:19 Заголовок сообщения:

От я прикололся - "Сергей Гашев", а снизу - "новичок".

А я понял... Сергей Гашев - это НИК!

А вот Сергей Гашев - он же не новичок!

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 08:51 Заголовок сообщения:

Вот что у меня есть...
МЕСТА ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ - МАЛЬДИВЫ
БЕЛЫЙ КИТ, г. ЕКАТЕРИНБУРГ, 26.01.2005
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ НА МАЛЬДИВЫ, АДДУ АТОЛЛ, о. ГАН

Предлагаемый вашему вниманию краткий отчет о поездке на Мальдивские острова, Адду атолл, о. Ган не претендует на всеобъемлющую истину в последней инстанции, а является лишь выражением собственного мнения.

Вылет. 09/01, а/к Красаир, борт Боинг-767, время вылета – 19 - 30. Представитель Мальдивианы приехал в порт часа за 2 ( ну, не торопился человек с чёрным цветом кожи и посредственным знанием русского языка). Попытка получить на регистрации конкретный ряд (19 - й) была на корню пресечена девушкой : «... Вы что, эти ряды занимают ещё ДО ???!!! регистрации». «Ощупывание» на предмет наличия террористических штучек было настолько приятным, что пообещал девушке «на посту» вернуться и положить что - нибудь в брюки (симпатичная хохотушка попалась).

Дьютк – как всегда. Когда прошли дальше, обнаружилась изрядно поддатая агрессивно настроенная группа (толпа??) граждан, так и не вылетевших в Римини ( я их понимаю – уже 16 часов в зоне без объяснений) . Они даже на какой-то момент перекрыли доступ остальным туристам в зоне дьютика к посадке ( на Хургаду человек 5 опоздали – благо, самолет подождал). И , как назло, рейс в Римини выполняла тоже Красаир. Я слегка напрягся, особенно когда зажглась надпись о посадке, а саму посаду не производили. Ну ничего, слава богу, всё обошлось и посадку, начатую в 19 - 15 ( напомню, вылет в 19 - 30) реденькая толпа желающих отдохнуть в ЮВА после цунами завершила минут за 5 - 7. Зашел на борт – пустота ( и какого чёрта та сучка на регистрации не дала 19 - й ряд ??? он был абсолютно пустой).

Затем летчики зачем-то «гнали» так, что мы прилетели на Мале, в а/порт Хулулу ещё затемно, в 6-30 утра. Поспать толком так и не удалось, а ведь ещё до Гана лететь.

Встречали всех – кроме меня. Постепенно всех развезли и остался я один, как перст. У меня была надежда улететь рейсом в 11 часов ( как обещала Мальдивиана) – шиш вам. В 9 - 30 подошёл таки к стойке человек, что-то буркнул насчет 14 - 30 и «билеты позже» - больше я его не видел.

Потом на Трансаэро прилетели отличные ребята из клуба Акванавт. Они уже были на о. Ган 5 раз – так что мне с попутчиками ( и бадди) повезло.

К чести принимающей стороны , нас часов в 12 накормили в кафешке а/порта. И, как и обещали, отправили ЧЕТВЁРТЫМ за прошедшее время с 9 утра рейсом на Ган.

Долетели нормально (вот только прилетели уже практически к ужину), управляющий отелем встретил, отвёз в отель, расселились. Уфффффф. Сутки перелёта-поездки закончились , день отдыха потерян. Коротко об отеле. Экватор Виладж, 3 звезды, всё включено. Расположен на территории бывшей базы ВВС Британии. Если коротко – простенько, но чистенько. Т.к. я только по прилёту понял, что название отеля переводится практически как «деревня ( турбаза ) на экваторе», то по-первости был слегка удивлён некой «простецкостью». А потом понял, что всё нормально. Номер достаточного размера, кондишен (не гремит, работает как надо, в т.ч в твоё отсутствие), вентилятор под потолком. Ванная комната с душем, отделённым просто шторкой. «Подмыва» в виде маленького душа ( как в Египте) рядом с унитазом нет, биде отсутствует , как класс. Горячая вода только в душе, через нагреватель. И ещё доставали кровати на 4 - х колёсиках ...

Еда – в норме. Соответствует исламскому государству, количество достаточно, качество в пределах нормы. Завтрак с 7 - 30, обед с 12 - 30, ужин с 19 - 30. Днем с 16 ещё перекус – чай - кофе, булочки - выпечка. Периодически официанты предлагают заказать на обед\ужин или лобстеров (свежевыловленных) или креветок (за отдельную плату в 25 - 30 долларов). Выпивка. В рамках «всё включено» - пиво (только горькое, Хайникен – за плату), водочка ( Столичная), два вида рома, джина, виски. Остальное – за доп. Плату. Вода, соки, кола, тоник – бесплатно. Бар работает с 9 до 24, бар в бассейне – с 10 до 18.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Настольный теннис, поле для большого тенниса, некое подобие билиарда ( практически полностью разрушенного), дартс.

ДАЙВИНГ

Т.к. ребята были уже 6 - й раз, то они договорились начать нырялку без чека. Правда, первый дайв был настолько простеньким, что вполне подошел бы для чека. Дайв - гид Умар (местный) нормальный, вменяемый мужик. Владелец клуба – немец Юрген. Первое, что он сделал ( даже не обсудив с нами , как, когда, сколько мы хотели бы нырять) – это дал нам подписать отказ от ответственности. Ещё есть помошник – швейцарец Мануэль. Молоденький парнишка, многих сайтов не знает.
Нырялка с лодки. Снаряга прокатная вполне , в приличном состоянии ( у нас всё свое было) , регуляторы в основном Легенда, комп обязателен ( в прокате есть Алладины – 8 баксов в сутки, за неделю – меньше), баллоны ДИН. Бьют 200 - 220 чётко.

РАСПОРЯДОК

Утром в 8 - 45 сбор, записались, собрались, брифинг на немецком и английском, в 9-15 потопали на лодку ( пирс рядом). Ходу как правило от 30 до 50 минут, дайв в пределах часа. СТРОГО до 30 м., дездекомпрессионный, и будь на то воля Юргена – только строём.

Почему Юрген «гад» и «жулик». Потому что , при объявленном пакете «нон лимит» уже в конце, когда пришли расплачиваться, вдруг обнаружилось, что он посчитал , что мы ходили столько - то дайвов «в сопровождении инструктора», столько-то «под присмотром инструктора» и только столько - то – нон лимит , т.е. сами (и это при наличии в нашей компании из 4 - х человек профессионального дайв - мастера !). Почему - то он не удосуживался сказать об этом сразу после (а ещё лучше ДО) дайва. Сами понимаете, цены за «сопровождение» вышли другие. Объяснение было такое : ну вы же шли сразу за группой с инструктором – вот он и приглядывал. А его вечные крики по поводу моего «выхода из строя» для того, чтобы сфотографировать нужный кадр и «нарушения основополагающего правила ПАДИ бадди - партнёрства» меня, честно говоря, под конец просто достали. Стучали ему немцы, которые ныряли с нами же. С первого же дня, когда Виктор трубкой разбудил тригера, Николай погладил черепаху, а я , не очень удачно развернувшись, попал ластой по кораллу. Умар в этом отношени – кремень. Тебе скажет , а Юргену не стучит

. Так что мой совет – в самом начале ТЩАТЕЛЬНО оговаривайте условия нырялки. У меня вышло на круг 40 баксов за дайв ( с учётом катера, который оплачивается отдельно). И это с учётом скидки, которую мы всё-таки выбили из него. У ребят получилась сумма чуть поменьше (ну не сложились у меня с Юргеном отношения).

Отдельно хочу сказать про ночной дайв. Я считаю, что организован он был безобразно. Вёл группу Юрген, распределив всех «цугом», не парами. И, как этого и следовало ожидать, попав на плато с большими блоками кораллов, группа рассыпалась. Что тут началось. Хватание за ласты, чуть ли не выталкивание на поверхность ( это с 15 - ти метров!). На поверхности крики на немецком. Ребята из другой группы (Толя и Слава) вообще послали его по-русски и хотели вылезать на борт. Зато своих соотечественников он просто «облизывал». Короче , моё отношение к нему сдержанно - негативное.

На Мудакан ныряли три раза. И каждый раз – что - то новенькое и конечно же МАНТЫ!!! И течение!!! Отличный сайт Буши аутсайд. Бритиш Лоялити – корабль 144 м. с двумя пробоинами. Стоит нырнуть. Ган инсайд, на который и был тот злополучный ночной дайв (правда, мы всё-таки вышли к лежбищу черепах) днём оказался бОлее интересен, чем ночью.

Я постараюсь скомпоновать в фотоальбомах на сайте http://yuch.photofile.ru фотографии c разбивкой по дайв - сайтам, чтобы было понятно, что и где видели.

Отлёт. С Гана нас (как и всех) забрали днем раньше и рейсом в 20 - 30 отвезли в Мале. В Мале гостиница очень близко от причала. Ужин, короткая прогулка ( по мне – так смотреть вообще нечего). При обратно вылете началась чехарда с объединением рейсов ( ещё бы, рейсы не просто были полу - пустыми, а едва на треть заполненными), с заменой самолёта, с ожиданием экипажа, которого везли почему - то из Бангкока... Короче, вместо 13 - 30 19 - го мы вылетели в час ночи 20 - го. И прилетели вместо 20 вечера в 8 утра следующего дня. Но зато самолет нам дали ИЛ - 96, что ГОРАЗДО лучше Боинга 767.

МНЕНИЯ И КОМЕНТАРИИ ДАЙВЕРОВ:
Qiller, TETIS ФОРУМ, 27.01.2005
Нда. Меня он тоже конкретно задолбал насчёт бади - партнёрства. По его мнению, расстояние между бади больше 30 см карается "расстрелом". А вообще, я так думаю, что этому дайв - центру не хватает конкурента. А так - они там монополисты, поэтому и могут любые идиотские правила вводить
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Насте4ка
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 16:09 Заголовок сообщения:

Сергей Гашев писал(а):Сотворил сегодня страничку по Гану. Пока небольшую. Написать можно и хочется много. Сам собираюсь туда в августе. Если есть интерес, могу рассказать, показать кино и фото. Она тут: www.mantaray-club.ru/gan.htm
мои координаты на www.mantaray-club.ru/info.htm

Спасибо за ответ. Мы планируем поехать 20 сентября, когда вернетесь напишите, что почем!

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Белый кит
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 17:52 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Вот что у меня есть...
МЕСТА ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ - МАЛЬДИВЫ
БЕЛЫЙ КИТ, г. ЕКАТЕРИНБУРГ, 26.01.2005
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ НА МАЛЬДИВЫ, АДДУ АТОЛЛ, о. ГАН

Мамонт, огромное спасибо за то, что не забывается "нетленка".

Кое-что о Гане есть у меня в почте, поэтому - велкам .
Постараюсь сказать всё , что знаю сам.

Юрий.
Юрий.

растаман
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 23:55 Заголовок сообщения: Re: Кто нырял на острове Ган (Мальдивы)?

Дайвмастер PADI

Ответить