Пошив сухаря по размерам?Москва?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:39 Заголовок сообщения: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Добрый день всем!
Планировал прикупить своей бадди сухой костюм, да текущая ситуация с курсами, прости Господи, валют, взвинтила ценники на небывалую ранее высоту.
В связи с этим, возник альтернативный вариант-пошить на заказ у отечественных мастеров. Посоветуйте, к кому и куда стоит обратиться?
На сайте Неопро про сухари ничего не нашел, хотя слышал, что они занимались вроде.
В общем, буду рад советам, и всех читающих-с наступающим Новым Годом!
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:51 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Ни разу не слышал о таких умельцах.
Думаю, вариант урсьюта и т.п. через Прибалтику все равно будет вне конкуренции
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 13:29 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

ЭЭ, на всякий случай уточню, я имею ввиду фирмы, мастерские....Сам не слышал про частных гидрачевых дел мастерах))))))

хатифнатт
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:32 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

L'Arsen писал(а):Сам не слышал про частных гидрачевых дел мастерах))))))
формально:),
http://speliou.livejournal.com/1164.html
made by memberlist.php?mode=viewprofile&u=3728

скат

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 18:34 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Серёжа, привет. Как вариант - берёшь полусухой костюм, приклеиваешь носки,
вставляешь клапана. Для КМ - лучше не надо.
Всяко будет лучше, чем пошитый кустарно.
А если уж собрались в холодных водах нырять, тогда ой.

АлександрД

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

кстати, как бы не ВиТим писал про использование тонкой спелеогидры для нырялки.... как это удобно и просто... тут на форуме... но вот где.. не вспомню, может Квак вспомнит - вроде как на Мальте он как раз нырял был в нём...

Люба, насколько мне известно, под заказ не шьёт.

а вот Эставелла - http://estavelle.com/ru/main/ именно этим на постоянной основе и занимается...

что касается неприятия жгутовки...
... а вы знаете что современный скафандр Сокол герметизируется именно жгутовкой? :)

Изображение

скат

#7 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 19:00 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

а вы знаете что современный скафандр Сокол герметизируется именно жгутовкой?
Ага, а космонавт так смотрит на них, типа - вы чё делаете, черти??!Ё!! :D :D

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Изображение
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=16
американские так же смотрят :) на свои новые разрабатываемые скафандры для миссии на Марс... :)

гога
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

угк..jpg
Жгутовка рулит! Самостоятельно зажгутоваться проще, чем иную молнию застегнуть.
А у ТС есть возможность УГКшку по размерам супруги прикупить? Дешево и сердито, если переделать с умом. Мне в таком переделанном костюме плавать приятней, чем в триламинате.

скат

#10 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

АлександрД писал(а):Изображение
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=16
американские так же смотрят :) на свои новые разрабатываемые скафандры для миссии на Марс... :)
Не. Американец иначе как-то смотрит. Добрее, что ли.
На лице нашего явно какое-то недоверие. :D

АлександрД

#11 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 11:43 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

так Олегу Артемьеву этих двух "туристов" вывозить предстоит :)
Изображение

а по делу - вопрос к Гоге - не совсем понятно - клапан (фартук) передний на УГК на фото оставлен? и используется?
и вопрос по шлему - герметизация как на костюме сделана - под шлемом ещё манжета, или по кромке лица герметизируется?

скат

#12 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Пора завязывать с дайвингом и в космонавты подаваться.
Туристов в открытый космос водить. :D
Интересно, у космонавтов есть свой форум?

гога
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 21:15 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

без шлема.jpg
угк1.jpg
манжета.jpg
Александр, фартук оставлен и используется, как был изначально. Я вклеивал молнию в один костюм, но овчинка выделки не стоила (так мне показалось).
Именно этот костюм я сделал с вклеенным шлемом и латексной манжетой внутри. Уже лет 10 так делаю, чтобы избегать проблем с ушами. Раньше делал с манжетами и раздельным шлемом. А еще раньше, слепил без манжет, вклеил башку от " САДКО", без поддува. И на 12 метрах порвал обе перепонки :lol:

aquatik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

АлександрД писал(а):кстати, как бы не ВиТим писал про использование тонкой спелеогидры для нырялки.... как это удобно и просто... тут на форуме... но вот где.. не вспомню, может Квак вспомнит - вроде как на Мальте он как раз нырял был в нём...

Люба, насколько мне известно, под заказ не шьёт.

а вот Эставелла - http://estavelle.com/ru/main/ именно этим на постоянной основе и занимается...

что касается неприятия жгутовки...
... а вы знаете что современный скафандр Сокол герметизируется именно жгутовкой? :)

Изображение
Я как раз в Эставелле себе заказал костюм из БЦЦ.Останется только приклеить к нему фланец для бысрой замены шейной манжеты.Я с конца 80 погружался в костюмах с аппендиксами,так,что точно могу сказать-просто и сухо!
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

wrecker
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 00:46 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

тут когда то шили:
http://www.red-sun.su/
был там мастер, не помню как звали, лучше позвонить, поговорить.
Elementary Diver

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 00:09 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Благодарю всех за советы, но, Слав, обклеенный полусух не пойдет, и спелеологический сухарь не пойдет.....Товарищи, это же для женского полу)))Должно быть качественно и главное, красиво....
Ладно, буду откладывать на Ватерпруф с оранжевыми вставочками))))

soxy
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Ну, кроме женского еще и другие пола (полы?) есть. ;)
И огранниченность в средствАх тоже половой дифференциации не имеет. Так что все же не оставляйте пожалуйста тему снижения затрат на сухарь при дайвинге в тех местах, где нету подиума и красной ковровой дорожки.

Я так понимаю, что отличие спелео гидры от дайверской в основном в методе герметизации и отсутствии двух клапанов. Ну и по мелочи, в толщине и красивостях…
То есть получается, что для нырялок в не сложных рекреационных режимах в средней (а может и не очень) полосе матушки нашей России вполне может подойти спелео костюм с добавленными клапанами. При этом нет лишних трат на пижонскую мега супер вотер пруф молнию. А пижонам можно показывать фотки космонавтов из темы и слать из напрочь с иншаллой в попутчиках.

Что то мне как то прям захотелось побежать за спелео гидриком… :oops:

Звиняйте за возможные ошибки и неграмотность. И сам не учился и телефон еще добавляет.

aquatik
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

soxy писал(а):Ну, кроме женского еще и другие пола (полы?) есть. ;)
И огранниченность в средствАх тоже половой дифференциации не имеет. Так что все же не оставляйте пожалуйста тему снижения затрат на сухарь при дайвинге в тех местах, где нету подиума и красной ковровой дорожки.

Я так понимаю, что отличие спелео гидры от дайверской в основном в методе герметизации и отсутствии двух клапанов. Ну и по мелочи, в толщине и красивостях…
То есть получается, что для нырялок в не сложных рекреационных режимах в средней (а может и не очень) полосе матушки нашей России вполне может подойти спелео костюм с добавленными клапанами. При этом нет лишних трат на пижонскую мега супер вотер пруф молнию. А пижонам можно показывать фотки космонавтов из темы и слать из напрочь с иншаллой в попутчиках.

Что то мне как то прям захотелось побежать за спелео гидриком… :oops:

Звиняйте за возможные ошибки и неграмотность. И сам не учился и телефон еще добавляет.

Бесполезная тема,помидорами закидают обладатели настоящих сухарей :D Я себе не могу позволить дорогой костюм,так,что буду юзать в Эставелловском из БЦЦ.Ребята погружаются в таких уже несколько лет,просто об этом мало кто распространяется(боязнь помидоров) :D вот пример костюма из материала БЦЦ http://speliou.livejournal.com/1164.html?thread=614028

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-01-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

aquatik писал(а): Бесполезная тема,помидорами закидают обладатели настоящих сухарей :D Я себе не могу позволить дорогой костюм,так,что буду юзать в Эставелловском из БЦЦ.Ребята погружаются в таких уже несколько лет,просто об этом мало кто распространяется(боязнь помидоров) :D вот пример костюма из материала БЦЦ http://speliou.livejournal.com/1164.html?thread=614028
Неплохой ценник получается если даже молнию добавить то цена выйдет в 15 000 руб.
По опыту, если фанатично не нырять, то сухарь нужен на 10-15 дней в году. Может имеет смысл задуматься об аренде или по знакомым поспрашать.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

aquatik
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-01-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Пошив сухаря по размерам?Москва?

Неплохой ценник получается если даже молнию добавить то цена выйдет в 15 000 руб.
По опыту, если фанатично не нырять, то сухарь нужен на 10-15 дней в году. Может имеет смысл задуматься об аренде или по знакомым поспрашать.[/quote]

А молния то зачем нужна,аппендикса достаточно :D Только клапана поставить и вперёд.В хорошем сухаре юзать можно летом и зимой.Раньше в мокром под лёд,сейчас что то с возрастом не очень :D

Ответить